4 2012-10-12

レーザープリンタで両面印刷
クリーム色で見た目も綺麗で裏映りもしないので、愛用しています。
A4を二つ折りにして冊子を作るので、以前は折りやすさを考えてY目を使っていたのですが、レーザープリンタで両面印刷すると紙詰まりの頻度が高いので、今回はT目にしてみました。
今のところT目では数十枚印刷して全く詰らないので、A4レーザープリンタで両面印刷する用途の場合はT目がおすすめですね。

4 2015-10-04

今まで90kの書籍用紙にインクジェットプリンタで印刷して冊子を作っていました。今回初めて72.5Kを使用してみましたが、薄い分折りやすいし、墨色もくっきり映えて良い感じです。赤などの濃い目の色を使うと多少の透けは否めませんが、墨一色の小説本なら裏写りも気にならないレベルです。
何よりも折りやすいのが気に入りました。次回も購入したいと思います。

4 2015-12-07

想像よりツルツル。豪華なオマケはうれしい
会社のイベントチラシを、普通の上質紙ではなく変わった紙に刷ってみたいと思って購入しました。
一般的な小説の文庫本書籍の紙質です。思っていたよりツルツルでした。
おまけとして若草色の色上質紙120枚もいただき、豪華さにおどろきました。

4 2014-04-29

探してました
格安ですぐに手に入りよかったです。
クリームキンマリを取り扱っているところが少ないので助かりました。
製本に使用したいと思います。
ただ、50枚か1000枚のどちらかしか選択肢がないのが残念でした。
出来たら500枚もあるとよいです。
レビューのおまけは色上質紙の若木でした。

4 2013-07-04

万年筆を使用して
初めて購入しました。サラサラ早く書きたいので、万年筆を使用しています。ペン先はこれまでも滑りの良いMを使い、色々な場面で使用してますが、この紙は、かなりすべりが良く気持ちよく書いてます。インクは、セーラーの顔料系「青墨」を使用してます。もともと、にじみにくい、色落ちしにくい特徴があるんですが、この紙とセットで、結構気分よく使用してます。
このインクでの裏映りは、まず通常気にならないぐらいです。じっとその気になって見れば、わかる程度です。万年筆ですから、ゆっくり目に、少し止めるように書くと、少しは判りますが、通常のコピー用紙程ではありません。
講義用の纏めを書いて、多穴のリングファイルで留めても(自分で穴を開けます)、かなり、しっかりしています。まずは満足しています。
価格からして、本当は満点というところですが、やはり、90Kg級に比べると、裏映りが、気になると言えば、気になりますので・・・
色も、皆さんの評価通り、目に優しく、良い感じです。
もう少し先に、自分誌でも書くときは、もう少し厚めにします。

4 2013-05-23

迅速なご対応ありがとうございました
早速の荷物の到着に置き場所を確保していなくて焦りました(笑)。
千枚って結構すぐ使いきってしまいますが、中々の分量でもあり……。
新しい千枚の用紙にわくわくしています。
おまけで色上質紙60枚を頂戴しました。
色上質紙白を頂いたのですが、通常良く言う上質紙と色上質紙白とはちょっと違うのかしら?とドキドキしています。
白の上質紙は色上質と言うカテゴリに個人的に入っていなかったので……。
つるつるとさわり心地の良い白い紙は何にでも使えそうです。
オマケをつけて貰えるのってなんだかやっぱり少し嬉しいです(笑)ありがとうございました。

4 2012-02-17

プリンタとの相性によります。
レーザープリンタで両面印刷をし、冊子にしました。紙自体の質は良いと思います。が、うちのレーザープリンタで両面印刷をすると、かなりミスプリントが出ます。(詰まったり、ぐしゃぐしゃになって排出されたり)コピー用紙ではこういうことはないので、Y目のためかもしれません。繰りやすさのためにはY目が良いですし、これより厚い90kgだとミスプリントはほとんど出なくなりますか、自分の用途には厚すぎるので、これと90kgの中間くらいの厚さがあったら試してみたいなぁ、と思います。(どこのお店でも見たことはありませんが…(^ ^;))また、もっと嵩高のカット紙があったらなあ、とも思います。

4 2013-10-11

まだ本格的に使用してませんが・・・
小冊子を自作するにあたり購入しました。普通の真っ白なコピー用紙より少しは高級そうに見えるかと思ったわけです。
まだ冊子は作っていないので、コピー機との相性云々はわかりませんが、紙自体はいい感じなので素敵なものができそうです。
プレゼントでいただいた色上質紙も60枚も入っていたので、遊び紙として使おうと思っています。

4 2013-03-25

満足です
来月大量にコピーするのに購入しました。
まだ使っていないので具体的なレビューは書けませんが期待通りの紙でした。
淡いクリーム色でつるつるしていて書籍用紙を探していた身としては満足でした。
おまけの色上質は残念ながら好みの色ではなく、多分使わないと思います。でも中厚口のA4を50枚もおまけでつけてくれるので運良く好みの色が来ればお得な気がします。
他の方も書いていましたがこれで500枚の設定があればさらに嬉しいので★4つとしました。1000枚はさすがに多かったです。

4 2012-11-20

もうちょっと枚数多くていいから!
もうちょっとだけ単価を下げてもらえたらな!と思いました。
60pの中綴じ本を作ると、1000枚あっても約80冊分しか作れないので、結局なんだかんだで毎シーズン 2000枚は用意します。へたすりゃ4000枚単位で買っても問題ないです。
500枚で一梱包になってますが、これも1000枚単位でいいのにな、とは思います。ほとんど1000枚を1度に使い切ってしまうので。
個人的な見解にすぎませんが。

4 2012-04-05

以前50枚いりを購入して大満足だったんで、こちらを注文しました。中身は文句のつけようがないというか、ええすばらしいです。無くなったら絶対リピリます。が、やはり1000枚は多かった(笑)どこにしまおうか今迷ってます。できれば500枚の設定をつくっていただけるとうれしいなぁと切に願います。でも本当紙はつるつるして上品な色でインクの載りも(インクジェットです)いいし、いい買い物だったと思います。

4 2012-03-30

箱入れ発送にして欲しかったです
いつも買っている紙○手配さんでは1000枚入りがなかったのでこちらで購入したのですが、
失敗でした……紙○手配さんは箱に入れて発送して下さるのに、この商品は元々包んである
梱包の上から板段ボールで巻き、包装紙をかけた状態での発送……。
これから湿気の多いシーズンだというのにこれではちょっと保管が心配です。
商品はまだ使用していないので使い心地等わかりません

4 2011-08-25

しっとり感触の紙質がお気に入り
書籍用紙の購入は二回目ですが、紙のなめらかさがとても気に入っています。薄い割に弾力性があり、丈夫で紙に指がしっくりして、めくりやすいです。
勉強会の教科書用に購入しましたが、前回はA5だったので、少々薄くでもいいかなと思ったのですが、A4だともう少し厚みがほしい感じです。ちょっと透けるのが気になりました。次回は90KAを購入してみようかなと思います。クリーム色は読んでいて目が疲れない感じがして、生徒さんたちにも好評です。

4 2019-06-06

前に頼んだのがなくなったのでリピートです。とても満足しています。

4 2015-12-19

見た目に優しい色合いです。
思っていた以上に裏面の文字が透けますが、ちょっとした配りものでの使用なので多分問題はないと思います。
迅速な発送ありがとうございました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品コピー用紙・印刷用紙印刷用カラーペーパー