5 2014-01-28

必要十分。
前回はもう一つ上の斤量のキンマリを購入したのですが、今回試しにこちらを注文してみました。
確かに多少後ろに透けて見えるかも、とは思いますが、インクジェットでやって「言われてみれば…」レベルなので、普段使っているレーザーモノクロプリンターであればあまり気にならないかなと思います。
ハリがある用紙なので、印刷した後もピシっとして見えます。
今後は基本的にこちらの用紙をリピートしようかな。淡クリームキンマリを一般に
販売してくれる紙屋さんがあまりない中、斤量選べて、割とお安くて、質もいいっていうのは本当に有り難いです。
今後もリピートしたいので定番として置いていただけると嬉しいですね。

5 2012-09-27

きれいに印刷できました♪
コピー本作成のために初めて購入しました!
これまでインクジェットプリンタで両面印刷すると、裏移りが気になって
いたのですが、この用紙だとましな気がします。
gをどちらにするか迷ったのですが、私はこちらで十分だと思いました。
二つ折りにして使うので…。
Y目にしましたが、Tとの違いはよくわかりません。
ただ、一度に大量にプリントすると、数枚くっついてミスプリが増えました。
ちゃんと最初にさばいて使わないとダメですね…。
機会があればまた利用したいと思います♪
おまけは、ピンクの色上質厚口でした。おまけとは思えない!
さっそく使わせていただきました♪

• N・Messaさん
  • N・Messaさん

5 2021-07-03

購入したのは以前ですが、通信状況のせいか投稿できていませんでした
手触りの良い紙質で、レーザーで両面印刷してもキレイです
薄いクリーム色で長時間目にしていても疲れません
無くなったらまた購入したいです

• vv600さん
  • vv600さん

5 2015-04-25

小説を作るために購入しました
これまでは62.5kgの書籍用紙を使用していましたが、扱っているところが見つからなかったので、今回こちらで72.5kgのものを購入しました。厚さは文庫本というよりも新書でよく使用される厚さに近いかなと思いました。(一般的なコピー用紙よりも厚みがある感じです。)手触りは上品で、淡いクリーム色なので目に優しいです。裏写りもないです。

• しぇぱさん
  • しぇぱさん

5 2014-07-07

印刷所でいつも使っている紙ですが、自宅のインクジェットでも綺麗にプリントできました

• liam9144さん
  • liam9144さん

5 2014-03-08

値段・質どちらも満足しました
書籍用紙を探していてこちらへ辿り着きました。少ない枚数で買えてしかもお値段も安く、本当にありがたいです。
色は上品な薄めのクリーム色で、一般的な書籍に使われているものと同じです。
レーザープリンターで印刷しても文字がシャープに出て、目にも優しい色合いでした。
薄すぎず、めくりやすい適度な厚さですし、裏移りはしますが、文字だけの印刷でしたら気になるほどではありません。
梱包もしっかりしていますし、良心的なお店です。
またリピートしたいと思います。

• ちき号さん
  • ちき号さん

5 2014-02-21

文字が映える紙です
少しページ数のある冊子の本文用を想定して購入。
この厚みなのである程度の裏抜けは仕方がないと思っていたので、実際に両面に文字メインの印刷をしても納得のいく範囲内でした。
インクジェットプリンタでの印刷なので、これがレーザープリンタだったらもう少し裏抜けが気にならないのかな?
とても上品な淡い黄色は黒文字の写りが良く、手にした感触は上質紙よりも表面がつるつるしていて気持ちいいです。
冊子の本文用としては最適ではないでしょうか。

4 2013-10-11

まだ本格的に使用してませんが・・・
小冊子を自作するにあたり購入しました。普通の真っ白なコピー用紙より少しは高級そうに見えるかと思ったわけです。
まだ冊子は作っていないので、コピー機との相性云々はわかりませんが、紙自体はいい感じなので素敵なものができそうです。
プレゼントでいただいた色上質紙も60枚も入っていたので、遊び紙として使おうと思っています。

5 2012-07-20

両面印刷に向いている
以前使用していた書籍用紙が厚さの関係かプリントエラーが多発したため
こちらの用紙を試してみました。
すでに500枚近く印刷しましたがBrotherのHL-5340Dで両面印刷可能です。
今のところ紙詰まりなどのエラーは一度も起きていません。
手製本で両面印刷をされる方にはちょうど良い商品化と思います。

• chessieさん
  • chessieさん

5 2012-02-08

うっすらクリーム色のキンマリがまとめて買えてうれしいです!
冊子作りの本文用紙にぴったりでした。
厚みは薄めですが、ページ数があったために扱いやすくちょうど良かったです。
レビューおまけの色上薄口は他の商品も色々と買ったため、
ずいぶんと沢山付けていただきました。
冊子を作る際の遊び紙に早速使わせていただきました。
ありがとうございました!

5 2010-12-28

まさに書籍用紙。
柔らかいクリームの色合いが、文字を読む時の目の疲れを軽減させてくれる感じがします。文字も読みやすいですね。つるつるした表面で、特に詰まる事無く紙送りされます。独特な香りがあるようですが、個人的には鼻をつけて嗅ぐと少し何か匂うかも?程度だと。使いやすいので、リピートさせて貰います。

5 2022-04-01

商品の発送もとても早くて、実際に印刷もしてみましたがとても良い感じでした。

5 2020-02-04

ヘンレ版みたいな、探していた紙でした!またなくなったら買います!

• buchitoysさん
  • buchitoysさん

5 2016-10-14

冊子制作用に
T目とY目で迷いましたが、A4用紙を半分に折って冊子を作りました。色が目に優しく、程よい厚みがあるのでとても好評でした。全て使い切ったので、リピ決定です。発送も早くて助かりました。

5 2015-10-20

いつも利用させてもらっています。
同人誌用の用紙はいつもこちらで購入させてもらっています。単価も安く良質なのでとてもオススメ。いつもレビューを書くと付けてくださる特典も同人誌活動で使えるので重宝しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品コピー用紙・印刷用紙印刷用カラーペーパー