• bowwow8482さん
  • bowwow8482さん

5 2023-12-19

↓を選択してください:- | タイプ・色:新色)ミモザブルー

子どものアレルギー対策に
子どものダニ・ほこりアレルギー対策に。薬を服用し続けたくなくて、また頻繁な布団掃除機かけも、大きな家事の負担になってしました。アレルギー対策の結果としてはこれから使用するのでまだわかりませんが、独特のしっかりした縫製や目の詰まった生地なので期待しています。
肌触りは今は冬の為少しヒヤッとしますが、すぐに体になじむのであまり気になりません。気になる場合は湯たんぽかふとん乾燥機で温めてから使うと良いかと。
柄のミモザブルーは、画像では柄が派手かなと思いましたが、子ども(中学生男子)が絶対にコレというので決めました。漆喰の白い壁の寝室にはピッタリでした。

4 2024-02-15

↓を選択してください:- | タイプ・色:ナチュラル/ベージュ

高密度の綿素材の肌触りがとても気持ちいいです。
子供がダニアレルギー気味なので、安心して使えます。
敷布団カバーと合わせて買い換えましたが、布団に入りたてはひんやりして冷たいです。
しばらくすると馴染んできて、ずっと冷たいことはありません。
カラーがいつもナチュラルな生成り無地が好きなので、そういった系統のカラーバリエーションも増やしていただけると嬉しいです。という願いを込めて星4つ。

4 2023-12-14

↓を選択してください:- | タイプ・色:ライトグリーン

快眠生活
子供がダニアレルギーで、
夜中咳き込む事が多々あり、しっかりと睡眠がとれなかったのですが、
ダニゼロック製品を導入してから、
嘘のように快眠しています。
敷カバー、敷布団、そして今回布団カバーの購入で、ダニ対策しています。

5 2023-11-02

↓を選択してください:- | タイプ・色:アプリコット

カバー内の四隅を止めるところがボタンだったので、簡単でした。
横にももう一つあれば、もっと良かったと思います。
ダニのストレスから逃れられるのでとても満足です!

• yuuris3725さん
  • yuuris3725さん

5 2023-09-23

↓を選択してください:- | タイプ・色:ナチュラル/パールグレイ

ずっと探して求めていたものに出会えて良かったです。
アレルギー持ちなのでとても助かります。

5 2023-06-14

触り心地なめらか
触り心地がとっても滑らかだったので、家族用に買いました。

• 9455さん
  • 9455さん

5 2023-06-09

ダニ対策寝具
アトピー性皮膚炎、気管支喘息を持っている者としてダニ対策寝具を探していました。
とにかく生地がしっかりしていて肌触りが気持ち良く縫製もしっかりしています。
気持ち良く睡眠出来ています。

5 2023-01-20

ラベンダー購入。綺麗な色で生地も良い。コーナーに留めるところがついてるので布団もずれない

5 2022-11-01

肌触りがすごく良い
早急に対応していただきありがとうございました!!出した時から全体的にシワがあり変わった折り目もありました、チャックを隠す部分の生地が開いて折り目が斜めについていてしまっていて、残念でした、自然になくなるのを期待します!!
一度洗濯してから使用する方が良いのでしょうか?
肌触りは最高です!!

5 2022-11-01

ダニ対策
ダニ対策
まずは、カバーから購入してみました。光沢のあるずっしりとした綿です。
落ち着いたベージュでした。
色んな色合いを、試してみたいと
思ってます。

• mako_2008さん
  • mako_2008さん

4 2018-01-13

水色購入
画像より濃かったです。
そして継ぎ目がやはりありました。

5 2021-09-03

娘がダニアレルギーでいくら布団を干して、布団掃除機をかけ、小児科で抗アレルギー剤を処方して頂いても夜中から寝起きの鼻水が止まりませんでした。鼻が詰まると耳が痛いと悪循環に陥る為、もっとしっかりしたダニ対策をしようと思いネットで探しました。結果、シーツを変えた日の夜から鼻水が止まりました。ぐっすり眠れたのか朝自分から起きることのない娘が爽快に起きてきました。生地もツルツルしていて気持ちいいと言っています。アトピー性皮膚炎の主人も体が痒くなかった、と驚いていました。まずはカバー系を全部そろえたいと思います。

4 2020-11-25

敷布団、掛け布団、枕カバー購入♪
とてもしっかりしていてナチュラル・ベージュのデザインも気に入りました!フローリングに古い布団を敷いていたらダニに悩まされるようになり(>_<)全部買いかえようと色々見て悩んでいたところヤマセイさんを見つけ、こちらの布団を買うかすごく迷ったのですがやっぱり高すぎて。。結局カバーのみこちらにお願いして新しい布団で使っています。今のところとても良い感じでこちらにしてよかったなと思いますが、やっぱり高いなぁと思ってしまうので☆4つになりました。

5 2021-10-27

ダニアレルギーの息子のために購入しました。
綿100%が購入の決め手でした。
今まで買ったダニ対策のカバーの中で、一番高価でしたが、その分品質も良かったです。
納得のお買い物が出来ました。

4 2020-10-19

生地はサラサラで使い心地はとても良いです。シングルのほうは気にならなかったのですが、セミダブルなので、横方向の中央部にも布団とカバーを引っ掛ける紐が付いていれば、よりズレなくていいかなと思いました。縦方向にはちゃんとついていますので、使いにくいわけではありません。