敷き布団(固芯タイプ) シングルロングサ...(ヤマセイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-05-15

一晩で、効果がわかりました。
アトピー、喘息、花粉症もちの五歳息子のために、10年以上使っていた煎餅布団からの買い替えを決意。
かなりの値段がするし、まだ下に2人の子供がいるので、汚すし…と買い替えに踏み込めずにいたけれど、一晩の使用でくしゃみも鼻水も明らかに減っているのを見て、買って良かったのかなと思います。
あとは、この効果を維持するために、管理をしっかりしていかないとなぁ…と思っています。
結構、軽い敷布団なので、掃除は楽になるかな。

• kim1966さん
  • kim1966さん

5 2016-08-21

他の布団は使えません
子供がアトピーだったことで使い始めて18年近くになりますが、今では家族4人分の敷布団と掛布団を使っています。今回ヤマセイさんからの割引ハガキが届いたきっかけで、一番古い敷布団を買い替えましたが、18年使っても破れることなく、まだ使えるのでもったいないくらいです。値段は高いですが、もう他の布団を使う気にはなれません。

5 2017-06-18

買ってよかった
これは買ってよかったです!アレルギーっ子の娘の為に購入しましたが、寝心地もよく最適です⭐

5 2017-03-06

対応が早い
住んでいる地域にもよるのでしょうが、うちは注文した翌日に届きました。
ハウスダストとダニアレルギーが判明したので、いろいろ商品を探しましたが、こちらが一番安心かと思い、注文しました。
HQシリーズにも興味があるので、楽天でも取り扱って頂けたらなあ、と思います。

• hyoukeikoさん
  • hyoukeikoさん

5 2016-11-19

軽い!
これまでも6年くらい同じ布団を使っていましたが、だいぶへたってきたので、同じものを購入しました。
届いて持った瞬間軽い!と思いました。軽量化されたようです。
厚みはちゃんとあります。

4 2016-09-18

今まで使っていた羽毛布団から羽毛が出てくるようになり、羽毛をやめようと思い、ずっと気になっていたこちらのお布団を購入しました。とてもフカフカです。使用後一週間経ちますが、子供達は寝心地が良いと言っており、咳もあまり気にならなくなりました。使い続けてみたいと思います。自分用にリピートを考えています。

4 2016-09-02

ダニには刺されなくなりました
使っていたベットマットにダニが発生したので、思い切って防ダニ布団とマットと枕カバーを購入しました。
生地は綿100ですが、あまり汗を吸わない感じです。
寝心地はうーんと言う感じですが、眠れないほどダニに刺されて困っていたので
助かりました。
注文後に同じ名前の他社山清の防ダニ布団を知り、困惑しました。

5 2015-11-28

ずっと気にいって使っています
同じ商品を20年以上前から愛用しています。家族全員分の掛け布団と敷布団をダニゼロックで揃えています。購入のきっかけは子供のアトピー対策でしたが、生地がしっかりしていて、擦り切れることもなく、本当に長く使えています。今回は一番最初に購入した敷布団を20年ぶりの買い替えました。まだ破れているところもなく、使えなくはありませんが、流石に中綿が薄くなってきたため再購入しました。値段は他の布団に比べて高いですが、その分長持ちするので、かえってお得だと思います。我が家ではダニゼロック以外の選択肢はありません。そのくらい気にいった商品です。

4 2016-02-13

良いです
娘がダニ、ハウスダストのアレルギー持ちなので購入。
症状の改善にはとても有効だと思います。うちはアレルギーの度合いが
ひどいので、効いているのかよくわからないですが、それでも叩いても
確かにほこりは出ないし、ダニ、ハウスダストが減っていると感じます。
それでも一般の布団と同じようにまめに干して、表面を掃除機で吸うのは必要です。
枕、掛け布団なども揃えないと意味がないので、一式揃えるとお財布的に
きついです。

5 2016-04-16

追加購入
子供のアレルギー対策に1枚購入したところ、寝心地が良かったため追加購入です。子供は睡眠時間が大人の倍ほど長くいつもうつ伏せで布団に顔が近いため気になっていました。まずは洗ったり干したりが大変な敷き布団からダニゼロックにかえました。花粉で外に干せなく梅雨入りにむけて、手入れも楽で何より安心して子供を寝かせられるようになりました。

5 2016-04-12

アレルギー対策
2歳の子供がダニとハウスダスト、花粉アレルギーと診断され、ソファや絨毯など毛羽立つものは全て処分し、布団も一新することにしました。アレルギー対応布団を調べるとピンからキリまであることが分かり、安物で効果なしは回避したくこちらにたどり着きました。まずは一つ発注してみたところ、かなりフカフカで驚きました。さらに縫い目もガードされており安心して眠れそうです。家族全員一新しないと意味がないので、徐々に揃えていきます!

• shbilleさん
  • shbilleさん

5 2015-11-29

安心快適な睡眠
商品使い初めて2ヶ月、安心快適な睡眠が出来ています。
夏の終わり、初めてダニ被害?!と思われる症状に悩まされ、こちらの布団にたどり着きました。価格も安くないのでどうしようか悩みましたが、今後また不安と付き合うよりは…と思いきって購入しました。
その選択は間違っておらず、その後一切ダニの悩みはなくなり、安心快適な夜を過ごせています。
本当に良い買い物をしました!

5 2015-11-27

1才の子供用に
長女の寝ている間の移動が半端なく、子供用布団をすっ飛ばして こちらを購入しました。
それまで一緒に寝ていたムアツ布団に比べると厚みが少ないので、大人が寝ると
床のフローリングに付く感じが少しするかな?という気がしましたが、
長女はこちらのお布団を敷いたとたん、さっさと歩いて行って「ふかふか〜」と
嬉しそうに寝転がっていました。
気になっていた重さも、さほどでもなく、お布団の生地もサラッとして“清潔”な感じで、さらに防ダニとのことなので、子供の寝具として満足のお買い物でした。

5 2016-07-15

気管支が弱く、すぐ咳が出るため購入しました。厚みもあり、フワフワで大満足です!少しずつ家族分 一色揃えていきたいです!

5 2016-07-05

わー届いた!
届きました!娘がダニにくわれるので布団乾燥機と掃除機で対応していたのですがネットで見つけて即注文しました。すぐ届いて、開けてみましたが、嫌なにおいもなく良かったです。
[受注番号]222956-20160702-0332111173
[日時]2016-07-02 13:23:39