敷き布団(固芯タイプ) シングルロングサ...(ヤマセイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-08-02

商品は2週間後からが最短指定でしたが、指定より早く注文から2日程度で届きました。安くないお買い物なので悩みに悩みました。先日2歳の息子が初めて喘息の発作を起こし、生後2ヶ月の赤ちゃんと5歳の子供3人いるので、梅雨時の布団の管理にストレスを溜めていました。ダニアレルギーが判明したので小さい時の管理が大切とのことで思いきって購入。 まだ効果はわかりませんが、気持ちが楽になりました。フカフカでボリュームがあります。腰痛もちなので、親としては硬い布団が選べればありがたいです。布団カバーの色味が濃いのでナチュラルなものが欲しいです。他の通販でダニゼロックオーガニックコットンの物を購入。今後他のアイテムを増やしていきたいです。もう少しお安くなればなと思います

5 2017-12-03

ふかふかなので息子が飛び跳ねて遊ぶのですが、ダニがいない安心感で容認しています(笑
家族がぐっすり眠れるようになりました。

4 2017-05-15

一晩で、効果がわかりました。
アトピー、喘息、花粉症もちの五歳息子のために、10年以上使っていた煎餅布団からの買い替えを決意。
かなりの値段がするし、まだ下に2人の子供がいるので、汚すし…と買い替えに踏み込めずにいたけれど、一晩の使用でくしゃみも鼻水も明らかに減っているのを見て、買って良かったのかなと思います。
あとは、この効果を維持するために、管理をしっかりしていかないとなぁ…と思っています。
結構、軽い敷布団なので、掃除は楽になるかな。

• motozanさん
  • motozanさん

5 2018-01-08

布団、掛布団、カバーを購入しました。喘息、食物アレルギーのある子どもがいるため、家族全員分の布団でお世話になっています。今回、以前購入してからかなり経ちましたので、新調しました。子供が「ふかふかして、暖かくて最高。朝、気持ちよくて起きてこれない!」と言っています。

4 2017-12-07

子供にアレルギーがあり、毎晩鼻水&咳に悩まされていました。小児科の先生のすすめられて、こちらの布団を購入しました。嘘のように咳がなくなり、スヤスヤ寝ています。購入して良かったです。

5 2017-11-15

良い!
適度な硬さと厚みが十分あって満足です。あとは、どれくらいこの厚さが持続するか…

5 2017-09-24

良いです
長年の愛用者で、2枚目になります。ダニがいないかは体感は難しいですが良いです。(シーツはツルツルで気持ちいいのが体感できます。)

5 2017-08-09

期待をこめて
ダニアレルギーが発覚してしまった3歳の娘の為に購入しました。
腰のヘルニア経験者の私には、もっと硬い布団の方がいいですが、娘は喜んで寝ています。
夜中に痒がることが減ったような気がします。

5 2017-06-18

買ってよかった
これは買ってよかったです!アレルギーっ子の娘の為に購入しましたが、寝心地もよく最適です⭐

5 2017-03-06

対応が早い
住んでいる地域にもよるのでしょうが、うちは注文した翌日に届きました。
ハウスダストとダニアレルギーが判明したので、いろいろ商品を探しましたが、こちらが一番安心かと思い、注文しました。
HQシリーズにも興味があるので、楽天でも取り扱って頂けたらなあ、と思います。

• kim1966さん
  • kim1966さん

5 2016-08-21

他の布団は使えません
子供がアトピーだったことで使い始めて18年近くになりますが、今では家族4人分の敷布団と掛布団を使っています。今回ヤマセイさんからの割引ハガキが届いたきっかけで、一番古い敷布団を買い替えましたが、18年使っても破れることなく、まだ使えるのでもったいないくらいです。値段は高いですが、もう他の布団を使う気にはなれません。

5 2016-04-16

追加購入
子供のアレルギー対策に1枚購入したところ、寝心地が良かったため追加購入です。子供は睡眠時間が大人の倍ほど長くいつもうつ伏せで布団に顔が近いため気になっていました。まずは洗ったり干したりが大変な敷き布団からダニゼロックにかえました。花粉で外に干せなく梅雨入りにむけて、手入れも楽で何より安心して子供を寝かせられるようになりました。

5 2016-04-12

アレルギー対策
2歳の子供がダニとハウスダスト、花粉アレルギーと診断され、ソファや絨毯など毛羽立つものは全て処分し、布団も一新することにしました。アレルギー対応布団を調べるとピンからキリまであることが分かり、安物で効果なしは回避したくこちらにたどり着きました。まずは一つ発注してみたところ、かなりフカフカで驚きました。さらに縫い目もガードされており安心して眠れそうです。家族全員一新しないと意味がないので、徐々に揃えていきます!

4 2016-02-13

良いです
娘がダニ、ハウスダストのアレルギー持ちなので購入。
症状の改善にはとても有効だと思います。うちはアレルギーの度合いが
ひどいので、効いているのかよくわからないですが、それでも叩いても
確かにほこりは出ないし、ダニ、ハウスダストが減っていると感じます。
それでも一般の布団と同じようにまめに干して、表面を掃除機で吸うのは必要です。
枕、掛け布団なども揃えないと意味がないので、一式揃えるとお財布的に
きついです。

• hyoukeikoさん
  • hyoukeikoさん

5 2016-11-19

軽い!
これまでも6年くらい同じ布団を使っていましたが、だいぶへたってきたので、同じものを購入しました。
届いて持った瞬間軽い!と思いました。軽量化されたようです。
厚みはちゃんとあります。