5 2023-10-10

↓を選択してください:- | タイプ・色:ナチュラル/ベージュ

ダニアレルギーの子の為に購入しました。使いはじめて日が浅いですがクールな感じの肌触りが心地いいですね。

4 2023-07-02

お高いけど品質、使い心地ともに満足です!
子供が喘息と診断され、ダニとハウスダストアレルギーの数値がめちゃくちゃ高いことがわかり、3年ほどかけてこちらの防ダニシリーズをだんだん揃えています。敷布団、掛布団カバーは家族全員分揃えました。また洗い替え用に追加購入しようと思います。
かなりお高いですが、品質は良いと思います。埃が出にくいのはとても感じます。生地も高級感があります。
値段がお高いこと以外に一点不満は、畳んでしまっていると敷布団カバーか掛け布団カバーかがとても分かりづらいことです。
いつも、内側にループがあるか確認して判断しています。外のラベルに記載してもらえると助かります!

• ら凛々さん
  • ら凛々さん

5 2024-04-06

↓を選択してください:- | タイプ・色:ピンク

此方の掛け布団に出会えました。(_ _)
掛け布団カバーにはセミダブルが無くて
シングル用カバーにしました。カラーは何度も検討してピンク色に致しましたが
欲しかったのはセミダブルカバーです。
掛け布団と敷き布団をセミダブルサイズに合わせたかったのです。でしたが…
此方のみ(サイズ)シングルとダブルで
ダブルは大き過ぎまして結果シングルに決めました。上下サイズを合わせたくて本音勿論欲しかったですね。ですけれど
我が子のために探していた此方様の商品に巡り合いましたので満足しています。有り難う御座います。(_ _)

5 2023-06-14

アトピーが良くなれば…
アトピーのせいか布団に入ると痒くなってしまうので、注文してみました。触り心地滑らかで、防ダニも納得です。

5 2023-11-09

ピンク
以前買ったダニゼロックの布団カバーの中を見るとカバー内に埃が溜まっていて布団から出る埃が少ないのは本当なんだと感動しました。今回で家族4人分揃いました。私がハウスダストアレルギーなのでダニゼロックに替えましたが買って良かったです。綿100%のアレルギー対応カバーは地元の店では見ないので助かりました。

5 2024-04-06

ダニゼロック肌掛け布団をタオルケットの代わりにと説明を読んで同時購入しましたが、実物は厚くて洗濯乾燥が大変そうなのでそれは布団として掛け布団カバーをタオルケットの代わりにして使っています。高品質で品がよくツルツル肌触りが良い綿です。通気性もよく心地よいです。なぜか、こちらの商品に変えて寝てから毎朝布団の後が両腕に横線沢山ついて半日取れないのが続いています。

4 2024-03-29

↓を選択してください:- | タイプ・色:ナチュラル/ペールグリーン

アトピーの旦那さん用に、パールグリーンを購入しました。
落ち着いていて、暗くなりすぎず良い色だと思います。
生地もしっかりして、汗をかいても肌に張り付かなさそうです。
ダニの心配もありますが、埃が立たないことと、汚れが取れやすいかなと思い、期待しています。

5 2024-02-13

こちらのカバーをつけっぱなしにして上から普通のカバーをまめに交換しながら使用してますが、一年後にカバーのファスナーを開けたら布団からでた羽根が中に溜まっていたのでかなりガードしてくれたのだなと感じました。アレルギー持ちなので愛用しています。

5 2024-01-23

↓を選択してください:- | タイプ・色:ピンク

今回、こちらの羽毛布団を購入したので、カバーもダニゼロックにしようと一緒に購入しました。ピンクを選んだので寝室が明るくなって良い感じです。ダニがシャットアウトされる感じが心地よく、毎晩安心して眠ることができています。そこまでシャリ感も強くなく、気持ちいい生地です。

• j太郎0130さん
  • j太郎0130さん

5 2024-01-21

↓を選択してください:- | タイプ・色:ラベンダー

以前に購入してカバーの内側を見たらすごいホコリがたまっていました。これはハウスダストのアレルギーがある子供には最適だと思い再購入しました。お値段は高いですが長い目でみてとても良い商品だと思います。

• ◯大福さん
  • ◯大福さん

4 2023-12-04

洗い替えにと思いリピート購入しました。
値段はしますが、喘息による咳が減ったから効果ありかと思ってます。

5 2023-11-09

子供がお布団をおもちゃにして遊ぶので、埃が舞い上がるのが気になって購入いたしました。
さらっとしていますが、ポリエステルのような冷たさは感じず、冬でも気にならなさそうです。
使ってみてよければ、追加購入したいと思います。

5 2023-10-25

↓を選択してください:- | タイプ・色:ナチュラル/パールグレイ

気持ちよく使えております。
購入して良かったです。