ワンピース 秋 ロング 大人 楽天1位 着痩せ...(スタイル美人 Q・T・fanfan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-05
  • 美しく変身できるワンピースです!
  • フォーマル ワンピース ロング 5XL(黒・ロング・七分袖)購入しました。私の年は50過ぎ。どんどんと変わる体型に合わせて購入。身長は168cmなので普通のサイズでは大根以上のふくらはぎ丸見えです。B99、W95、H106cmなので近所のファッションセンターでは着れる服が見つかりません。このワンピースはこんな私が着ても裾はくるぶし上15cm程で美しく足を隠してくれます。脇横にファスナーが付いたストンとし ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-30
  • 二の腕周りや背中は余裕があるのに肩が窮屈です。生地が硬いのかな?腕の上げ下げで主に上半身のデザインが崩れる。体のラインを拾わず、デザインが自立してスタイル良く見せてくれるワンピースと勝手に思ってましたが、ウエストの切替部分が腰の張りで止まるため、背中にたるみができる。骨盤の骨が生地に浮き出る。と言う問題が発生。切替部が3cm〜5cm上だとまた違ったかもしれません。Mサイズ購入。身長162cm。体重46kg。肩幅37cm。骨太体型のレビューです。裏 ・・・(続きを読む

5 2019-11-05

美しく変身できるワンピースです!
フォーマル ワンピース ロング 5XL(黒・ロング・七分袖)購入しました。私の年は50過ぎ。どんどんと変わる体型に合わせて購入。身長は168cmなので普通のサイズでは大根以上のふくらはぎ丸見えです。B99、W95、H106cmなので近所のファッションセンターでは着れる服が見つかりません。このワンピースはこんな私が着ても裾はくるぶし上15cm程で美しく足を隠してくれます。脇横にファスナーが付いたストンとした型のワンピースですが、腹部周囲が特にしまって見えるデザインです。裏地はないけれど透け感もなく、着心地も無理なくゆったりしています。襟元を折るとさらに美しいワンピースです。ベージュがたまたま品切れで黒にしましたが、上に羽織るもので豪華なフォーマルワンピースにもちょっとおしゃれなカジュアルにもなります。気付いた事は意外にもファスナーが心細く、私の場合はファスナー部の内側への生地のヨレがあり着脱の際にファスナーが降りずに破損しそうになりました。でも、今まで購入した中で一番納得のいくワンピースです。

4 2019-11-10

まだ来てないで合わせただけですが良さそうです。ちょっと袖が長いのとしわになっているの
で星4つにしました

4 2020-01-13

痩せて見えるかな?
体重72キロ160センチの私が3Lを購入したのですがゆとりがあったのでもうワンサイズ下げてもいいかなと思いました!
ただ送料がかかってしまうので断念。
見た目はすごく素敵です!

5 2020-06-06

先日、半袖、七分袖、長袖を購入したばかりですが夏の時期、洗い替え用に半袖と七分袖を追加購入しました。ストレッチも程よく効いて楽なのに着痩せデザインが素敵と周りの女性から褒められます。何処で買っているのか尋ねられたので教えてあげました。いつもロング丈を買っています。足さばきを気にせず業務に集中できるのでお気に入りです。サイズ表をみて(実寸で自分の体の一番大きいところ)私はバストが大きいので、このワンピースはXXLを買いピッタリです。ウエストは緩めなのでファスナー閉めた状態で着脱できます。それでもスタイルは良く見えます。生地がしっかりしているので何度も洗濯してますが型崩れなく丈夫でコスパ良いと思います。

4 2020-04-09

158cm,65kgで典型的なリンゴ型肥満です。
肘から先、膝下は標準なのに、それ以外(特にお腹は胸下から下腹までポッコリ)は太ってます。(泣)
ホテルでのランチ会用に「着やせ」の言葉にひかれて購入しました。
サイズ:XXL タイプ:七分袖ミモレ(黒)であまりゆとりもなくピッタリです。
決して痩せては見えませんが、お腹部分があまり目立たないので必要以上に太って見えることもなく嬉しいです。
ランチ会が新型コロナ騒動で中止になりましたが、次回までにもう少し余裕をもって着られるようダイエットする目標になりました。(笑)
ストレッチが効いていて着心地はとてもいいですが、皆さんのご指摘通り脇ファスナーでの着脱がとてもしにくいので−1です。
もう少し着脱しやすければ色違いや袖の長さ違いなど購入したいところです。

4 2020-09-17

7分袖のミモレ丈のワンピースを購入しました。秋先にピッタリの着心地の良いワンピースでした。無地なので何か羽織物と合わせると良さそうな印象です。着痩せのワンピースのためピッタリとしているので服を脱ぐのに少し時間がかかります。値段はお高めですが全体的に大変満足しています。着回しができるようにもう2着ほど買い足そうと思っています。

4 2020-04-08

サイズに注意
同体型(160cm72kg)の方のレビューを参考にXXLを購入しましたが、胸のあたりが小さく、ファスナーが上がりませんでした。Fカップ以上の方は更に上のサイズをおススメします。交換は送料がかかりましたがスムーズに対応してくださいました。
また、ベージュを買いましたが写真よりかなりキャメルやピンクに近い濃い目の色です。生地がしっかりしている上品なワンピースです。満足しています。

5 2020-04-06

とてもステキなワンピースです。ストレッチなのでサイズもぴったり、動きやすくシルエットが美しいです。

4 2020-03-20

コロナの影響で卒業式が簡素なものになったので、しっかりしたスーツでないものを探していました。
165センチ60キロ
XLを購入しました。
生地も分厚すぎず着た感じは少しですが細くなったようで悪くなかったです。
レビューで、ファスナーが硬いと書いてありましたが、そんなことはありませんでしたが、場所が左の脇のところなので、着てから上げるのが少し大変でした。
でも、全体的にはすっきりとしていて買ってよかったです。
入学式にも、コサージュでも付けて着ていこうと思っています。

5 2020-02-07

とってもシャキッと見えるのに
着てみるとしっかりして見えるのに、着心地は、ソフトでとっても良かったです。
アクセサリーの変化でいろいろなシーンに、使えそうです。

4 2020-01-27

初めて購入しましたが、思っていたよりも良い商品でした。
171cm53kg なので着丈が短いものが多いですが、このワンピースはLサイズでふくらはぎ真ん中くらいまでありました。肩幅に合わせたので、ウエストは少しゆるかったです。左脇のファスナーは、スムーズに上がりました。また、夏用も購入したいと思います。

5 2020-07-11

学校行事用に。
学校行事に少しきれい目にしていく必要があってこちらのブラックLサイズ購入。痩せて見えますね!気に入ったので半袖タイプも購入する予定です。

• Shu525482さん
  • Shu525482さん

4 2020-07-08

細く見えると思う
確かに細く見えるし、生地も柔らかくて着やすい。中国製で、高品質とは言えないが、フォーマル感があって、悪くない。
レビューを見て、ワンサイズ大きめに注文したけど、やっぱ胸のところパツパツなので、交換をお願いしています。
スムーズに対応してくれるといいけど。

5 2020-06-11

とてもスッキリ見えます。来年子供の卒業式に着る予定で購入しましたが、冠婚葬祭でも品良く着られそうです。

5 2020-05-16

卒業式できました。スカートの丈がちょうどよく、スタイルがよく見えます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース