1 2020-03-13

半額セールの時に買いました。
中身も半額になっているので、セールとは言えない。
着る毛布プラスシングル寝具コース
着る毛布はメインなのにmofua ではなく、他のコースでも付いてくるチェック柄のクッションカバーとセットのものです。
あと、冷感パットとスリッパ二足組、抱き枕、クリアファイルでした
購入前にレビューで高評価だったので楽しみにしていたので残念です。

悲しい
ちょうど子ども用にシングルの掛け布団が欲しかったのでレビューを読んでワクワクしながら注文しました。
中身は冬だけしか使えない掛け布団、冷感敷パッド、マイクロファィバー敷パッド、クリアファイル、紙皿。
段ボール2つで来たので期待して開けたら点数が少ないので布団をひっくり返して何か埋もれていないか探しました。
送料込み約\6000では絶対に買わないです。返品出来ないですしとても残念。
真冬までの収納場所にも困るし…

1 2020-03-13

ビックリしました。
5980円の半額セールで2990円だったので購入。
半額セールっていってるぐらいなので商品の数は変えていないものだと思ってウキウキしながら購入。
届いたら…?商品が少ない。たしか私が購入する時には商品は4〜5点って書いてあったはず。見間違いかなって思ってたら他のレビューの方も同じようなことが書いてありました。
これはレビューが荒れますね!
レビューをお店の方が見てもしかしたら後半に届く方には商品の入ってる数が多くなるんじゃないかなって思っています。
3月18日に謝罪メールが届いて販売途中で画像を変えていたことが分かりました。追加で品物を送るそうです。対象となる方は2020年3月4日 〜3月12日までのご注文で、3月16日までの弊社出荷分だそうです。
22日に追加商品が届きました。
ピンクのブランケット+4月20日までの1000円割引クーポンでした。
最初から2990円の福袋なら満足してたと思います。
半額にしたのが間違いでしたね。残念です。

4注文、13★1、18到着、23追加着
(追記)ひんやり敷パットとルームブーツ届きました。ブーツ…(笑)レビュー見ていて1番不要な物で見て爆笑(笑)でも福袋なので商品種類には文句は言いません。
先発組はサプライズもDorAもほぼ無しで後発組はどっさり。納得行きませんよね。
なんの差別か嫌がらせか。
お詫びの品と共にサプライズあるかな?と少し期待してました。
謝罪と追加発送は良かったと思いますが先発組と後発組の差が許せない。
−元レビュー−
タオルケット2セットと枕1セット、計3セット購入。
注文時は4点〜5点記載。現在3点〜5点と変更。
今回出荷したタオルケットセットは5990円でも同じ内容で販売出来るか問い合わせたら、その事はスルーで発送メール。
せっかくの高レビューで良い商品だったのに、一度の過ちでどんどん下がりますね。
本当に詐欺まがいの行為だと思います。
内容は
☆タオルケット2枚
☆ひんやり枕
mofua毛布
ひんやり抱き枕2つ
mofuaひざ掛け
mofua枕カバー2つ
ふんわりたおる地枕カバー
元々2980円の福袋3セット購入で、この内容なら不満も無いでしょう。
ただ、「伝説の過激福袋が半額!」と謳っていて、この内容ですから不満でしかありません。
5990円で3セット、プラス送料で約二万払ってこの内容はありえないと思います。
だから、今回の内容を5990円で販売出来ますか?の質問にはスルーだったんですね。
ちなみに昨年末に購入した際はクリアファイル含め6点入っておりました。
もちろん寝具でです。
その後リピートした際もクリアファイル含め5点でした。
3セット購入して、佐川さんで追跡した時に1箱の文字を見た時には、これは終わったな。と思いました。
ちなみにヤフーでは4180円の時に2セット購入して10品でした。
ショップの、このやり方は汚いけど今日からほぼ強制的に始まる送料無料化の被害者でもありますよね。
送料を負担しなければならない分1品減らす。これは理解出来ます。
ただ、それは今日からの話で4点〜5点を見て注文した人にはその通り送るのが筋だと思います。
好きなショップだっただけに本当に悲しいですが、楽天にももう少し出店者の気持ちも考えて欲しいと思います。
楽天やめてヤフーに移ろうと思ったらヤフーは送料かかるのに3点〜5点(笑)

詐欺では?
スーパーセールで5980円の新春福袋を半額の2990円プラス送料700円で販売していたので購入しました
今治タオルケット(送料込3500円ほどで販売しているもの)
Mofuaブランケット
ポリエステル100%の枕カバー同柄3枚組
クリアファイル1枚
くまモンのメモ帳10冊(DorA)
以上5点が大きい段ボールスカスカの状態で届きました
2980円の福袋であれば納得できますが、5990円の福袋の半額として販売されていたので納得しかねます
この内容で5990円の福袋として販売していたとは思えないのですが、半額用として詰めたものなのでしょうか?それとも何か入れ忘れているのでしょうか?
不満に思われている方が他にもたくさんいらっしゃるようなので、何かしらの対応をしていただきたいです
何もないようであればショップレビューの方も☆1つで評価させていただきます

残念
半額セールで敷きパッド+毛布を購入し、届いたのはメイン+着る毛布(とDEAD OR ALIVEのくまモン紙皿)だけでした。
定価購入の方のレビュー内容と違いすぎてびっくりしました

これは有利誤認では
2月に購入した時に大きなダンボール2箱にたくさん入っていてとても良かったので、スーパーセールで【同じ福袋が半額なら】と母のために購入しました。
DEADorALIVEを除いて4〜5点入るということで購入しましたが、足りてないです。
今回段ボール箱1つで届いたものは 、こたつ布団・枕カバー・タオルに氷をつくる瞬間zero冷却氷雪フォーム
DEADorALIVEはくまモンメモ帳
+ショップの販促用クリアファイルでした。
こたつ布団の袋は外袋と内袋共にカッターで切られた様に破れていて、中身が無事か心配です。
薄っぺらくて子どもっぽい柄の毛布のようなものが届き、それ以外も要らないものだったので気に入ったこたつ布団を普通に買ったほうが良かったです。送料まで支払って、全くお得感がありませんでした。
スーパーセール中の半額を騙った有利誤認だと思います。非常に憤りを感じます。
3/22 追加発送分が届いたので追記
ひんやり敷きパッドでした。
レビューの評価が下がった後から発送された人たちのレビューでサプライズの当たりが多く、ショップのやり方に一層怒りがこみ上げてきます。

残念ですが
レビューを見てこれは間違いなく福袋と思い購入しましたが、鬱袋でした。
半額でしたが、定価分と比較すると内容も半分以下。それなら別商品として扱うべきです。
Amazonの中華やらせレビューよりタチが悪いと思います。楽天の信用にまで貶めています。
やり方の汚さにショップの印象まで下がってしまいました。あまりにモラルがなさ過ぎます。
メインのシングルサイズボックスシーツも無駄に分厚く肌触りが悪くイマイチ。洗濯しにくそう。
あとは敷パットと100均で売ってそうなうすーい枕カバーとくまモンメモが10冊、定番のファイルだけでした。

1 2020-03-13

3/6注文、3/13到着。
「ひんやり敷パッドシングル+?」を選びました。
中身は
◆ひんやり冷感敷きパッド Q-MAX0.4 シングル
◆接触冷感アウトラスト敷パッド
◆接触冷感Q-MAX0.5 洗えるパイプ枕
あとクリアファイル、ノート10冊でした。
大きい段ボールのわりに受け取った瞬間、あれ?軽いな…と感じたとおり中身はスカスカ…。
過去のレビュー見て今回半額だったので購入決めましたがこの内容なら自分で好きな商品選んで買った方がよかったです。
非常に残念な買い物となりました。
【3/22追記↓】
不足分としてmofua natural 肌にやさしい綿ブランケット(動物柄)が届きました。
アンケートに使っている寝具のサイズ(シングル以外)書いた意味あったのかな?

1 2020-03-13

半額だったから買ったけど
半額だったから買ったけど中身も半分でしたね。
二度と買うことはないでしょう。

• syr879さん
  • syr879さん

残念
前回の福袋が充実した物だったので、セールに飛びつきました。メイン+メモ帳、冷却スプレー、花柄ピローカバー。以上。
まさかこれだけではないよね??と思いましたが他の方のレビューを読むとこれだけなんでしょう。
騙されたと思いました。

連絡が来たのでレビュー編集
半額の時に購入しました。
中身はハズレだと思います。
メインのひんやり冷感敷きパット
接触冷感アウトラスト敷パット
接触冷感Q-MAX0.5洗えるパイプ枕
くまモンノート10冊
クリアファイル1枚
でした。
不足分として
mofuanatural肌にやさしい綿ブランケット
でした。
結果としてメインを入れ寝具は4点届きました。
値段的にはお得でしたが内容はいまいちでした。
メインで高めの商品にしとけば良かったです。

あれ?
5点くらいは入って来ると思って購入したので、開封後に違和感があってレビューを見直してみたらやっぱり荒れていました。
●ダブルの掛布団
●掛布団カバー
●着る毛布+クッションカバー
お得感あまりなくて、なんだか残念です。
リピートはないですね。

22日追記
これは本当に元の5980円+送料の内容なのでしょうか?
半額だからなんとか価格以上ではありそうだけど、元の値段で買っていたとしたら損していそうな内容です…
半額用に内容のボリュームを減らしているのならそれは「半額」では無く別の商品になります。
高レビューの商品と同じページでの販売はいかがな物か。
3月22日追記↓↓
「内容不足してました」ってメールが来ていて、本日追加分届きました。
掛け布団S購入で毛布一体掛け布団(掛け布団購入組ではハズレのやつ)、あったか敷きパッド、ひんやり敷きパッドが入っていたのですが追加「ひんやり敷きパッド」。
もうなんかすごいですね、低評価にしたから?そういう嫌がらせなんだと思いました(笑)
後から発送された人達の内容の良さとサプライズ?DoA?当たり確率の高さ(笑)2セット購入で2個当たりとか(笑)
まだレビュー書いてない人に良い物入れて高評価獲得に必死なのかな?

これは酷い
合計点数が足りなかったので問い合わせをしたところ、クリアファイルも点数の内に入るとのご回答を頂きました。
もう笑うしか無いですねw
ファイルは即ゴミ箱行きです。
このお店では二度と買わないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット