1 2022-12-07

最低なショップですので、他で買いましょう
最低な対応にびっくりしました。
初めに福袋で敷きパッドを買いました。
紺色の敷きパッドが届いたので、
続けて紺色の布団カバーを購入しました。
そしたら色が違いました。
慌てて問い合わせると、
敷きパッドはネイビーで在庫切れで、布団カバーはダークネイビーですからお取り替えできませんとの回答でした。
布団カバーにネイビーは元々画像にも選択肢にもありませんでした。
ネイビーとダークネイビーの記載があれば私だってダークネイビーは買わないでしょう。
しかしネイビーが無くダークネイビーだけが選択肢にある場合誰もが勘違いするはずです。
お陰で敷きパッドと掛け布団が別々の色合いの寝室ができてしまいとても悲しいです。
用は売れなくなった廃盤品を福袋として処分しているので、現商品とは色が合わないということです。
そうなら記載しないと!
このような事が起こりますし、それは消費者の責任と冷たくあしらわれるだけです。
気をつけてください。
ちなみに福袋も着る花柄のだっさい毛布と百均で売っているような小さな薄っぺらい膝掛けと夏用の枕パットだけでした。
最低な買い物をしてしまいました。
とにかく対応が冷たい、こんな冷たいショップは初めてでした。誠意のかけらもありません。
もう二度とこちらは使いません。
大々的に広告しているショップは危険ですね。

1 2021-10-27

長文ですがしっかりご拝読ください
商品自体は★★ですが、ショップの対応が史上最悪です! こんないい加減なお店…
実店舗なら対面で言えるのに…。大変遺憾に思います。
福袋はALIVEの方だと思います。商品はね。
我が家には赤ちゃんが居ないので、7AMの高級なおくるみは不要ですね。ま、仕方ないけど。
(他の方のレビューにあったobentoタッパーが山ほど届いたり、販促クリアファイルや、くまモンのメモ帳がドッサリよりはマシです。)
ショップレビューにも記載しますので、社内で横展開して共有してください。非常に不愉快です。
福袋と一緒に購入した
シングルの布団セット2組と、ダブルの布団セットは値段相応いゃ、以下かな。
敷布団ペラペラ。枕は頭を置いたら無いも同然。
福袋は購入価格以上の商品をお送りくださいましたが、これが今回のお詫びですか?それとも私のヒキがよかったのでしょうか?
もうお世話になることはございません。

1 2020-03-13

これは有利誤認では
2月に購入した時に大きなダンボール2箱にたくさん入っていてとても良かったので、スーパーセールで【同じ福袋が半額なら】と母のために購入しました。
DEADorALIVEを除いて4〜5点入るということで購入しましたが、足りてないです。
今回段ボール箱1つで届いたものは 、こたつ布団・枕カバー・タオルに氷をつくる瞬間zero冷却氷雪フォーム
DEADorALIVEはくまモンメモ帳
+ショップの販促用クリアファイルでした。
こたつ布団の袋は外袋と内袋共にカッターで切られた様に破れていて、中身が無事か心配です。
薄っぺらくて子どもっぽい柄の毛布のようなものが届き、それ以外も要らないものだったので気に入ったこたつ布団を普通に買ったほうが良かったです。送料まで支払って、全くお得感がありませんでした。
スーパーセール中の半額を騙った有利誤認だと思います。非常に憤りを感じます。
3/22 追加発送分が届いたので追記
ひんやり敷きパッドでした。
レビューの評価が下がった後から発送された人たちのレビューでサプライズの当たりが多く、ショップのやり方に一層怒りがこみ上げてきます。

• horn0107さん
  • horn0107さん

1 2020-03-12

半額で購入、中身は適当でした。
今治タオルにしましたが、他の方と同じで、モフアのブランケットとピローカバー同柄3枚とクリアファイルとくまモンメモ10冊でした。
お値段が半額にしても、中身までこれはちょっと……福袋といえど、半額で中身を減らすならその旨記入すべきでは?
これが通常価格と同じですか?
楽しみにしていただけ残念です。
追記
先日問い合わせたところ、半額だからこの内容なのではないと回答がありました。
後日、間違った回答でしたという撤回と追加で商品送ってくださるとのことで連絡がありました。
良い運営をなさってるとはいえないので、こちらの評価は変えずにおきます。
届きましたら追記いたします。
再追記です。
本日、追加の商品がとどきました。冷感敷きパット一枚のみでした。
タオル、ブランケット、枕カバー、敷きパットで通常価格のものと同等ということらしいです。

1 2020-01-11

散々
出荷作業に追われていたのでしょうが、佐川さん時間指定のシール貼られておらず、見落とされてしまい予定の時間に2度も届かないトラブル。指定欄入れるならしっかり指示出してください。特に大物ダンボールの為、その日に受け取り出来ないと二度手間になり配送業者共々迷惑です。
肝心の中身は、着る毛布、綿毛布、夏用敷パッド、枕カバー、クリアホルダー。レビューでは色々かかれていますが、期待したほどの数は入らないようです。おまけもハズレて入っておらず、新年早々散々な福袋でした。

1 2019-01-25

ショック(涙)
福袋ラグと敷布団の2点購入しました。
ラグは薄いですが、気持ちいいです。
敷布団は少し遅く届きました。SサイズのはずがSWサイズでした。ベッドにはまりません(涙)じゃぶじゃぶ洗えるシキパットSが届きましたが、サイズが違うのではまりません(涙)選択コースではSと書いてあったのに(涙)他Wのシーツ色違い2点と後微妙な子供の昼寝くらいひざ掛け2点と本立ての紙のラックでした。
違うサイズ届くなら頼まなかった(涙)
来年は当たりが入りますように。
※ショック(涙)
枕カバー両方穴あき(涙)
使えないじゃん!怒

• トト2461さん
  • トト2461さん

1 2019-01-14

梱包表示と中身が。。。
梱包表示と中身が違うんですけど??
注文したのが【ダブル】毛布+敷パッドなんですけど大き目段ボールの中には
mofua モフア 毛布 ダブル 1枚
mofua (モフア) 敷きパッド プレミアム マイクロファイバー ダブル 1枚
抱き枕 発熱 +2℃ mofua(モフア)プレミアムマイクロファイバー 1個
mofua (モフア) ひざ掛け プレミアム マイクロファイバー 毛布 1枚
ラベンダーのダブル布団カバー
おまけの化粧水
中身が違ったものはこちら
使おうと思ったらサイズが合わない
表示見てみるとSDでした
連絡はしてみますが交換していただけるのか?

1 2019-01-13

がっかり
レビューを読んで、期待しすぎた自分が悪いのでしょうが。
SD毛布と敷きパッドでお願いしたところ、ラベンダーカラーのカバーリング3点セットと、デニムボアあったかルームウェアが入っておりました。他にも同じ様な方がいらっしゃいましたが、カバーリングってそれぞれカウントされちゃって、トータル4点入れましたよって事なのでしょうか。
そのカバーリングが、大きな糸くずゴミ入り。更にビニール袋の上から確認できる汚れ2か所付き(マーキングしてある場所)交換できるかメールにて確認中(回答ありましたら、レビュー追加します)
DEADorALIVEの企画も、何一つ入っていないカスリもしないハズレだった模様。何も入っていなかったというレビュー、読んだ範囲ではいらっしゃらなかったので、ある意味すごい確率なのか???
歓喜のレビューが多い中、なんだか全体的にガッカリしょんぼりでした。

1 2019-01-11

納得いかない……
抱き枕&毛布セットを注文しました。
待ちに待った商品が本日届いてワクワクしながら開封。
あれ?毛布は???
商品ページと皆さんのレビューから、毛布はmofuaが入るものだと思っていたのに、届いたものは『ブランケット』と書かれた『毛布らしきもの』でした(写真1枚目)。
もちろんmofuaではなく、端(周囲)が手縫いのような状態のお粗末な物で更にゲンナリ。
このブランケットと抱き枕の他に
○季節外れの夏用?の敷きパッド
○真っ黒の布団カバー3点セット
○ブラウンのルームシューズ(上記3点は写真2枚目)
○サプライズ企画の当選商品(写真3枚目)
でした。
結果、私にとっては大失敗の買い物になりました。
皆さんのレビューで、同色でmofuaの毛布&敷パッドが入ってる方や、mofua商品が複数入ってる方もいらっしゃったのでめちゃくちゃ楽しみにしていたのに、物凄い差を感じて心底ガッカリしました。
そもそも毛布のセットなのにブランケットって……
全然納得できません。
やっぱり福袋なんて買ったらダメですね。
欲しい物だけを買うべきでした。
サプライズ企画商品は、スーツケースを持って旅行に出かける方には良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット