5 2014-11-08

ルームウェアタイプ
グレーのルームウェアタイプを選びましたが、もうルームウェアタイプは品切れのようですね。商品ページでは細身の方が着用されていますが、そうじゃない人が着ると写真のようになります。なんとなく『ゲゲゲの鬼太郎』に出てくるねずみ男を彷彿と……。
荷物を受け取った際、あまりに軽かったので、「箱の中に何も入っていないのでは?」と一瞬疑うほど、非常に軽いので着ていて疲れることがありません。首元にある輪っかも、フックなどに掛け易くて良いです。欲を言えば、首元をスカーフ的な何かで締められたら、温かさがもっと逃げなかった気もします。

3 2011-09-24

暖房代節約に。
長時間PCをするのでこれから寒くなってもすぐに暖房をつけないよう節電のために購入しました。すごく寒がりでどうしても早くから暖房に頼りがちなので今年はこれを着てしのごうと思います。商品に関してですが、こちらの商品と同時にマイクロファイバーの毛布と敷きパッドも購入しましたが、毛布はかなり薄くペラペラだったけど、こちらは全く同じではなく微妙にですが毛布より厚いような気がします。触り心地もいいし軽いしかなり長く足まですっぽり隠れて歩き回るには大変だけど、足まで温まるからそんなに長さはないと思ってたけど長くて良かったです。ただ、着て巻きつける部分がゆとりがあまりないのでもう少しゆとりがあった方が良かったです。これじゃあちょっと動いたりすると前が開いてお腹が冷えてしまいそうです。太めの体型の方にはちょっと厳しいのでは?と思いました。そこがひっかかったので★−2。

5 2012-02-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ネイビー購入♪
まず一番最初に私がピンクを購入し・・・
余りのあったかさとモフモフでふわふわの感触に
娘がノックアウトされ♪ターコイズを購入^^
主人がこのモフアに包まれて眠りたい!!
と言いだし結局!これで・・3枚目の購入!(^^)!
他の毛布より断然あったかいと!主人はお気に入りです。
ただ、手を通して寝ているので夜中にトイレに行く時
寝ぼけててなかなか脱げない時があるそう・・・(笑)

3 2012-12-11

袖付きの単なる毛布
ラジオで、着るマイクロファイバー毛布が凄く良いと聴いて購入。
カラーは、寝るとき使う物と同じターコイズにしました。
ネイビーが欲しかったのですが、品切れでしたので仕方なく選びました。
広げてみると分りますが、四角の毛布に袖が付いてるだけです。
従って、襟ぐりが無く首周りがダラーンとしている状態になります。
何かボタンやマジックテープを施すなどの工夫が欲しいところです。
腰ひもが付いていますが、前部分を合せて縛るには寸足らずだと思いました。
自分で前部分を重ね合せ、腰ひもを前から後ろへ回して背面で縛り、縛った部分を
前に移動させる方法もありますが、めんどくさいので適当に締めています。
長さが180cmもありますので、着たまま歩き回ると家中掃除して回ることになります。
脱いだあと、毛玉が洋服に張り付いてなかなか取れませんのでご注意を。
今年は例年より寒いせいか何なのか、ぜんぜん暖かくありません。

• PUREAさん
  • PUREAさん

5 2011-11-13

ふわっふわ♪
“モフア”という名前のとおり“もふもふ”で“ふわふわ”です!!
私の大好きな色のピンクを購入しました。
今まで買ったマイクロファイバー製品の中で1番柔らかく気に入りました☆
くるまっているとものすごく!!暖かく幸せを感じられます!(^^)!
それに、袖があるのでお茶を飲んだり、パソコンをしたり出来てとっても便利♪
寝るときに毛布代わりに使っても良さそうです!!
娘も欲しい!!というのでネイビーを追加注文しました(*^^)v

5 2019-12-27

• 商品を使う人:親戚へ
末期がんの叔母へプレゼント1
今月前半買い回りSALE時12/18購入分です。
末期の肺がんで入退院を繰り返しながら自宅で療養中の
叔母へクリスマスプレゼントとして購入しました。
(同じシリーズのルームシューズも)
小さい頃から冬休みの度に私と兄を預かってくれて、
自分の子供たち(従兄妹)と同様に可愛がってくれた叔母。
実母より7歳下なのに…神様って残酷です(ノω=;)
指定通り12/24午前中に無事届き、喜んでくれたようで、
着用後に昼食が済むと温かくて寝てしまったらしいです^^♪
この度は素敵な商品を有り難うございました!
ただ、ギフト梱包が出来なかったのが残念^^;

1 2013-10-02

毛がボロボロ抜けて最悪です
使い始めてすぐに毛が抜けてきました。掃除しても取れきれず、家中に抜けた毛が散乱してしまったため、短期間のうちに商品を廃棄せざるを得ませんでした。
最悪でした。

1 2012-11-20

最悪
ピンクとブルー買ったけど、なぜかピンクの方の毛が抜け落ちてしまい
絨毯だったり洋服だったりと、そこらじゅうに散らばり本当困ってます!!!!!
もちろん捨てました。

1 2012-11-09

父にプレゼント。
暖かいけど…毛が抜けて毛だらけに…
ダメです。

1 2012-10-12

薄いくて寒い・・・
着る毛布本家のスランケットと悩んだ末、こちら期待して購入しました。
届いてすぐに来てみました・・・薄いし、寒し・・・これ一枚じゃ寒いくてダメですね。暖房を普通に入れるとか、こたつに入るとかしないと真冬は絶対無理だと思います。
ショックです・・・
やっぱり、あちらにすればよかったかも・・・
暖かさを重視している方は、考えてからのご購入をお勧めします。

1 2011-12-13

ぺらぺら
写真よりぺらぺらで980円がいいとこ
別に温くもないし肌触りも別によくない
うちの500円の毛布の方が肌触りいい
足もとにはボタンがないので歩いたら足元は寒い
毛布被ってる方がいい

5 2011-11-12

ふわふわ温かい
少し日射しがある日だと暑いくらい。よくレビューで書かれている薄さについては全く気になりません。マイクロファイバーですし、寝具の毛布ではないのだからこんなものだと思います。ただ、毛が結構落ちてピンクのふわふわが部屋に舞ってます(^^;)肌触りはとてもいいのですが、きっと洗うと固くなりごわごわすると思います。安いですし、一シーズン物として使用していきたいです。写真を載せますので参考にどうぞ。黒は身長171cm体重67kg、体格は普通より少し骨太成人男性。ピンクが身長153cm体重41kg、やせ型成人女性。犬がどうしてもどいてくれなかったため後ろ姿映り込んでます。すみません。でもだいたいの袖丈、裾丈は分かると思います。送料込みの値段で一番安かったのでお勧めです。

1 2013-02-20

軽くて暖かくて良いのですが、襟の部分がだらんとしていて、胸元が開いてしまいそこだけ寒いです。ボタンを付けるかしないと機能しませんね。掛け毛布にこだわりすぎてデザインが変かも。もう少し着る方の機能を考えてデザインして欲しいです。袖のサイズも小さくて、肩幅のある人や腕の太い人にはかなり窮屈だと思います。私も肩幅があるので着心地悪いし着にくいです。

4 2012-12-11

確かにあたたかい。。。
袖がついた毛布ですね。
うん。。。
薄くて、温かい。夜な夜なネット用に購入。
色はブラウンにしました。
ただ、もっと着やすいと良いんですが、本当に袖がついた毛布で、、、着やすさは考えて無い感じ。
お安い価格で3点選んで5000円ではありますが、もうちょっと工夫があってもいいかなーと。
せめて、紐通しくらいついていても。。。

1 2011-12-30

残念ですが
毛抜けが半端ではないです。
マイクロフリース素材の宿命かもしれませんが、
そこらじゅうに毛玉が付着して、どうにもなりません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具着る毛布