5 2022-06-05

注文した翌日に届けていただき助かりました。
ハイハイが始まり目が離せなくなってきたので、必需品です。洗濯もしましたが乾きやすくてよかったです。

5 2022-05-29

折りたたんでコンパクトにできるので、狭い部屋でも使い勝手が良いです。
持ち運びもでき、帰省時にも便利です。

4 2020-08-28

想像以上にスペースを取られる上、子供(8ヶ月)が最初は警戒して泣きまくっていましたが、トイパネルを取り付けたところ鏡が大好きな娘も喜んで遊んでくれました。
トイパネルですが箱から出した際、仕掛けの一部が折れ曲がってシワになっており残念だな…と思いましたが、逆に娘にとっては折り目がいい取手になっているようです。
ただ、写真では出入り口の正面にトイパネルを取り付けていますが、実際は出入り口の面に設置するようになっています。
うちでは自己責任の元で写真の位置に取り付けていますが、子供がパネルに体重をかけて立った際はパネルの両脇が固定されていないので危ないなとは思っています。写真のように設置できるよう、スナップ位置の改良がされるといいなと思います。

5 2020-06-09

子ども1人遊ばせるなら充分な大きさです。
折り畳めるので人が来る時は片したり
場所を移動させたりも簡単そうです。
重さもそれほど重たすぎずです。
おもちゃも入り口につけなきゃいけないのは少しネックですが
9ヶ月の赤ちゃんは楽しく遊んでくれています。
こういったタイプでおもちゃ付きは珍しいのでありがたいです。
デザインは北欧風でとってもかわいいです。
あと、特に記載が無かったですが
ボール100個も付いてきました。
嵩張るけれど子どもは楽しそうににぎにぎしています。
セットで安く、ボールも付いてきて
配送も早く買って良かったです。

4 2020-05-22

設置、移動も簡単!買って良かった☆
7ヶ月になる娘がハイハイ〜掴まり立ち〜と活発に動くようになり、目が離せなくなってきたたことから、ベビーサークルの購入を考えていたところ、この商品にたどり着きました。
また、いずれは「ボールプールを作りたい」と考えていたこともあり、この商品を選びました。
当初は、オシャレ度や部屋の雰囲気に合わせることを考えて、別の商品を見ていましたが、この商品は折り畳める、持ち運びできる、洗える、という点がとても良いと感じました。
実際、ベビーサークル自体は骨組みがしっかりしていて、子供が遊ぶには十分の強度がありますし、重すぎないので楽に移動させることもできました。また、女性1人でも簡単に設置できますし、子供と大人1人が中に入ってもゆったり遊べるスペースがあります。身長164センチの私は股下に拳一つ分くらいの余裕を持って跨いで出入りすることができます。
今回はソフトトイセットで購入しましたが、ソフトトイを付けることで、「単なる囲い」から「小さな子供部屋」のようになり、とても可愛いです。それにセットで購入した方がお得!という点もポイントです。
ソフトトイは上部をクリップ、サイドをスナップで止めて固定するようになっていますが、チャック扉部分に設置するようになっているので、チャック扉を開放しておきたい時は別の場所に設置しなくてはなりません。そうすると、上部のクリップでしか固定することはできません。(チャック扉を開放する時にとめておくスナップとソフトトイを固定する時にとめておくスナップは共有であるため。)
なので、他の場所にも設置できるようにスナップがついていたら良かったのになぁ〜と思いました。ただ、上部の固定だけでも外れる心配はなさそうです。
あと、「ソフトトイは付けたまま収納可能」となっていましたが、ソフトトイの説明書には「付けたまま収納すると破損の恐れあり〜…」となっていたので、どっちなんだろう?と思いました。取り外しは簡単なので、片付ける時は念のため外してから収納しようかなとは思います。
総合的には満足していますし、買って良かったと思います!子供も中で楽しそうに遊んでいますし、私の家事も捗りそうです。
ボール100個プレゼント期間だったので、早速ボールプールとしても楽しんでいますが、100個ではボールプールを作るには案外少なかったので、ボールを追加注文する予定です!

5 2021-11-28

買ってよかったです
生後7ヶ月、ずりばいを始めたため、何かいいものがないか探していました。
コンパクトで、おりたたみができて、必要ないときにしまえるものを条件に選びました。
木のサークルと迷いましたが、ちょっと一人で遊んでいてほしいなどの1日のうちの限られた時間の使用なので、こちらにしてよかったと思います。
大きさは、広すぎず、狭すぎず、丁度よいです。
よい買い物ができました。

5 2021-10-16

まだ利用してませんがとても可愛いです!!

• yu15593751さん
  • yu15593751さん

5 2021-07-19

おすすめ
2点セットで他のお店よりも安かったので購入しました!発送が早く手元に届いたので早く使用したかった私としてはとても良かったです!広げるのに少し力がいりましたが1人でも簡単に組み立てることができました。しっかりとしていて子どもの力では壊れなそうな感じです。おもちゃも気に入って遊んでくれています^ ^必要なくなったらたためるのでとてもいいです!

4 2021-06-22

思ったより大きかったですが、子供と一緒に入って遊ぶとちょうどいいかなという感じの大きさです。後追いが始まっているのでなかなかひとりで入って遊んでくれませんが、今のところは買ってよかったと思っています。サークルより、ソフトトイパネルのほうがお気に入りみたいです。ボールは100個だと意外と少ないなという感じでしたが、多すぎると寝返りが打てずに泣くので結果的にちょうど良かったのかな。

• yuzuri7615さん
  • yuzuri7615さん

4 2021-05-27

クロスフレームを引き上げてロックまでが固いので両手でやらなければならず、少し力がいります。下のクッションは薄いので、転倒防止クッションをひく必要があります。ボールプールとして遊ぶには、あと200から300個ほどボールを買い足さないと十分楽しめないです。軽いのに、しっかりしているので、これからつかまり立ちしても大丈夫そうです。

• yotty6767さん
  • yotty6767さん

4 2020-06-15

簡単、便利、衛生的
組立て簡単、柵の高さもちょうどよく、お掃除する時もおもちゃごとどけられてよい。
ただ、大人も入れる広さはあるものの、動き回れるほどのスペースがないので、子供には退屈な様子。
汚れもつきにくく、さっと拭いたらよいのでよい。
ソフトトイパネルは、はじめだけであまり遊んでないが見た目もかわいいし、華やかになってよい。
子供仕様にはなっていない実家に帰る際も、付属の袋にさっと収納して運べるので、買ってよかったです。

5 2022-01-06

正月休みに実家に帰省する時に大活躍でした!軽くて持ち運びできるのは大きなポイントだと思います!
後追いが始まった最近。普段の生活でも活用していて、ちょっと目を離したい時なんかに安心して離れられるから買ってよかったです(^^)

4 2022-01-03

軽くて持ち運びに良さそうでした!
ボールもついてて遊んでもらうのが楽しみです。

• Hanioさん
  • Hanioさん

4 2021-11-22

おもちゃ付きに惹かれこちらで購入しました。
洗濯機で洗えるので衛生的にもとても良いです!

5 2021-11-07

楽にたためる
組み立て、折り畳みがとても楽です。サイズも思ったより大きく、これなら娘も楽しく遊んでくれそうです。