4 2020-10-08

柄はとてもかわいいですが
こちらのオリジナル柄で、シンプルながらとてもかわいくて購入しました。端っこパーツがついているのできれいに四角にできて便利でした。ただ、組み合わせる部分の端から柄がプリントされたフィルム部分が剥がれてきてしまい、先日子供が食べてしまいそうになり、慌てて口の中から取り出しました。一度剥がれるとフィルムがめくれた状態でピラピラして子供も気になるのか指で引っ張ったりしてしまい、どんどん剥がれてしまいそうで残念です。

4 2018-11-27

かわいいです
写真どうりかわいいです。部屋も明るくなるし、厚み1センチでもけっこうしっかりしてます。フローリングよりあたたかいし、赤ちゃんにも安全だし買ってよかったです。表面はツルピカでビート板みたい。ちょっと安っぽいかもですけど、2〜3年使えればいいと思ってるので十分です。サイズが足りなくてしきつめられなかったのでバラ売りしてたらよかったなぁと思います。

• 03i215さん
  • 03i215さん

4 2019-09-07

可愛い
子供用にジョイントマットで可愛いものを探していました。安いジョイントマットはたくさんあるけれど、どうせなら可愛いものがいいとこちらを購入しました。
リビングともう半分は子供部屋に使おうと思います。
端っこのジョイント部分がフニャッとなりやすい?ので☆-1で。

4 2020-04-25

ホームジム用に購入
コロナの影響でジムに行けないので、簡易のホームジムを作るために購入!
と言っても、ダンベルとトレーニングベンチ程度のものですが。
ベンチで床が傷ついたら嫌なのでクッションマットを探したのですが、
格子柄か茶色一色とかばかりでインテリアと合わないなーと思っていたところこちらを見つけました。
格子柄の安価なものと比べると1.5倍〜2倍ほどの価格ですが、将来子供が生まれた時も使えるよね…と自分に言い訳しながらポチリ。
部屋の広範囲を覆うものなので、かわいいに越したことはないです。というか、この商品以外ダサいマットしか見た事ないです。
難点をあげるなら、表面がテカテカした素材なこと。若干安っぽく見えるので、マットな仕上がりの方が好みです。あとは5500円くらいまでなら高いなりに買いやすいかと。
でも、全体的には満足です。これで可愛いトレーニングウェアを着て、しばらくはホームジムで自粛期間を過ごそうと思います。

4 2019-10-14

リビングがおしゃれに
リビングがおしゃれになりました。
若干、端の部分が浮いてきやすいので-1です。
茶やベージュのジョイントマットを敷いていましたが、部屋の雰囲気と合わず…
おしゃれなのがあってよかったです。
お値段がもう少し安いと有難いです。若干、表面の凸凹やツヤ感が違うものが入っていますが、私は許容範囲です。ニトリのものより少し柔らかい感じなので、もう少ししっかりしたジョイントマットだといいなと思います。

4 2018-11-02

可愛い!!
7カ月になる娘のために購入しました。娘のためとはいえ、お部屋作りが大好きな私としてはなるべくインテリアの邪魔にならないオシャレな物を探してこちらの商品に決定!!実際部屋が明るくなり、他のレビューではスベるとのご意見もありましたが、今のところそういった事もなく、娘も嬉しそうにハイハイしてくれています!!ただ残念だったのが折れ目??のような跡と、拭いても落ちない汚れがあったこと、又、分けて使用しているので、角のパーツを別売りしてくれたら嬉しいな、とゆう願いを込めて星4つです!素敵な商品をありがとうございました!!

4 2020-04-17

デザインが可愛すぎます!
靴下が滑らない加工のされたジョイントマットをすでに持っていましたが、こちらの柄の可愛さに惹かれて買ってしまいました。マットな質感が好みなので、ツルツルした表面でテカリがあるのでそのだけが気になりましたが、それを上回るデザインの可愛さに、結果的には満足です。
ツルツルな分、子供がこぼした食事も拭き取りやすいし、愛用のマキタの掃除機もとてもかけやすいです。マット自体もしっかりしていてとても気にいっています。もう1セット購入予定です^_^

4 2019-09-04

他にはないデザインでかわいい
全部で36枚
うちは6×6で使っていますが、ふちどりのパーツが34枚も入っているので、4×9でも、3×12でも使えます。
気になったことは、ふちどりパーツが2つつながっている部分があったことくらいですが、ハサミで切ればいいので問題なし。
他の方が言っている汚れはありませんでした。
気持ちよくてパパがゴロゴロしています。笑

• namirokuさん
  • namirokuさん

4 2019-07-29

かわいい
待ちに待ってやっと届きました!やっぱりかわいいです!
少し汚れてる?部分あったけど、どうせ汚れると思ったのでそのままにしてます。
製品の特性上仕方ないのかもしれませんが、端部分がとれやすく簡単に折れてしまってそのままクセがついてしまいます。使用上では問題ないしいずれボロボロになるかもしれないので許容範囲かなと思っています。
とにかく見た目がかわいいし、他には売ってないので待った甲斐があり満足です!

4 2019-05-16

格子柄のジョイントマットがおしゃれじゃないと思って探して、こちらを購入しました。
子供が寝返りするので、クッション性を求めており、その点は満足です。
表面がテカテカした撥水性のあるもので、よだれや吐き戻しがあってもすぐ拭けます。夫は少し安っぽく見えると言っていますが、個人的には毎日よだれでびっしょりな赤ちゃんには、衛生的で良いと思ってます。

• I01さん
  • I01さん

4 2019-03-21

子供の写真もオシャレに!
ラグから以降で、初めてのジョインマット!沢山見て悩みましたが、やっぱリ可愛いくてこちらの商品に決めました。お部屋の雰囲気も良く子供の写真が可愛く撮れてます(^^)カバーがちゃんとしていたので嬉しいです。他の方のレビューにもあったように、若干反り上がるのとテカテカつるつるしてるのが気になりますが、満足です。使用してく間にどちらも馴染んで行くかなーと期待しております!

4 2018-12-28

気に入っています
床暖房に対応しているので購入しました。
床暖房をつけていても暖かさが伝わってくるので快適です。
赤ちゃん用品は生活感に溢れる部屋になりがちですが、こちらはデザインもオシャレなのでスッキリと纏まりました。
表面はツルツルしているので、赤ちゃんがタイツのとき滑っているのと、硬いもの(おもちゃのブロックなどの角)を踏んづけてパリッと割れる事があるのが他のクッションマットとの違いでしょうか?気にならない範囲です。

4 2018-10-23

リビングが可愛く♪
明るい白で、リビングが明るく、そして可愛くなりました!寝転んだあかちゃんの写真に写り込む感じも可愛いです。何より、絨毯のみより暖かくなった気がして、これからの季節助かります!ただ一点、トミカなど固いおもちゃや絵本の角が当たると、表面が割れました…プリントだからしょうがないのかなぁ。一枚単位で買えると嬉しいなぁ!

4 2021-09-27

子供の為に購入しました。
子供が産まれ、寝返りもし始めた為購入しました!
お値段も手頃で、柄も可愛くクッション性もある為子供にとっても安心できるマットです。
ただブロック式の為掃除はしにくいかなと思います。

4 2021-04-23

シンプルでかわいい
ウォールナットの床にぴったり。柄がシンプルなので、ベビージムやおもちゃで多少色がごちゃごちゃしても、明るく可愛くまとまります。この手のマットとしては平均的なのだとは思いますが、もうちょっと厚みがあっても良いのかなと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納カーペット・ラグ