5 2018-11-02

テーブルを綺麗
つかみ食べが始まりお皿をひっくり返したり、食後のテーブルがベトベトで毎回拭くのがストレスになりずっと欲しかったグレーを購入しました。テーブルを拭く手間がかなり無くなりましたが、まだまだおもちゃと化してるので、お腹いっぱいになるとめくったり口に入れたりしてしまいます。でも見た目も可愛いし、もっと上手に食べれるようになってくると思うので、お皿も滑らなくてとてもいいです。

5 2019-11-29

大満足
とってもかわいいです!
柔らかい素材なので赤ちゃんにも安心だし使いやすい!買ってよかった!

• kdmy91さん
  • kdmy91さん

5 2022-01-15

離乳食用に購入
0歳児の離乳食用で買いました。
厚すぎず、薄すぎずのマットで、食器もズレないです。
7歳の子供も使っていますが、その場合は汁椀がマットのフチに引っかかったりして、ちょっと手が当たっただけでもこぼれることがあるので注意が必要です。
使い方を工夫しながら我が家では、0歳、4歳、7歳がそれぞれ愛用しています。

• ゆか0c0さん
  • ゆか0c0さん

5 2021-07-23

可愛い!
食器を出産祝いでいただいたのでマットも欲しくて購入させてもらいました!!
可愛いくてとてもいいです♬

5 2021-02-06

商品購入後、翌日には届いてすぐに利用出来て良かったです。
商品もとても可愛くて机の汚れ防止に役立ちます。机につけるタイプの椅子を使用していますので机と椅子の取り付け部分の間に挟んで剥がれないようにしてありますが、挟んでいないと角から子供が剥がしてしまいそうです。
商品自体はとても可愛いですし、発送も迅速に対応して頂いたので購入に関しては満足です。

5 2019-03-07

使い勝手がとても良い
類似品などが安価で出回っていますが、こちらは正規品ということで裏に刻印もあり、無臭で手触りも滑らか。おもちゃ遊びのテーブルマットにも、ご飯のランチョンマットにもなります。ご飯の食べこぼしも片付けやすく、シリコンターナーでもご飯を寄せやすいという優れものです。全く滑らないといつわけではないですが、滑り止めの機能としては期待値以上ですので言うことなしです。また買い足したい時はこちらで買おうと思います。良い品をありがとうございました。

4 2018-01-10

1歳の娘の為にピンクを購入しました。注文したのが祝日だったので、注文してから4日、配送完了連絡が来てからは1日で届きました。少し高いなーと思っていましたが、届いてみたら思ってたより大きく、色も可愛くて気に入りました‼掴み食べや自分でスプーンなどで食べるのに、食器も動きにくく、汚れても洗えるので重宝しそうです。送料無料なら言うことないです。

5 2022-01-18

ディモワの食器と合わせて使いたくて購入。グレーにしましたが、落ち着いた色味で気に入りました。

5 2021-10-07

プレゼント用に
プレゼント用に、他の商品と一緒に購入しました。とても喜んでもらえたので購入してよかったです。

5 2021-10-06

商品を丁寧にプレゼント包装していただき、到着も早くよかったです!プレートセットに合わせてこのマットを購入しました!滑りにくく、使いやすそうです!友人にとても喜ばれました!

5 2021-09-15

上の子も同じマットをこちらで購入し愛用中なので、下の子にも同じマットを購入しました。汚れてもサッと拭き取れ、敷いてお皿を並べるだけで可愛いくなります。
色々と似たようなマットが出てますが、離乳食時期から使用するので安心安全な物を選びました。

4 2021-08-13

とても可愛い
薄すぎないマットで使用しやすいです。
嫌な匂いもなく、オシャレで気に入っています。

5 2021-07-10

離乳食が始まるのでこちらを購入。以前から欲しかったので念願でした!実物もとても可愛かったです。思っていたよりサイズが大きめでしたが大きくなってからも使えそうと思い満足です。

• Ris.kさん
  • Ris.kさん

4 2021-06-05

良いです
見た目は可愛らしく、表面がさらさらとした質感で、食べこぼしをサッと拭き取りやすいです。大きさもおおきすぎずちょうどいいです。ただ、セラミック製のテーブルなので滑ります。ピタッとは固定しないのでそこが残念です。

5 2021-04-29

SNSでもよく見ていて、とても可愛くてずっと欲しかったので離乳食デビューのタイミングで購入しました!想像通りの可愛さで、毎日使っています!写真映えもいいし、何よりママの離乳食作りのモチベーションがアップします笑

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器プレート・ボウル