シャープ (SHARP) M-224 対応互換電池 【コ...(iishop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-27
  • AAAA という特殊な形状で
  • 規格からいうと、単6、って言うんでしょうか(謎。単三より長く単四より細い。もちろん単五よりもかなり長い。世界中でも商品化しているのはエナジャイザーだけという形状の AAAA で充電池を採用しているシャープ。いわば、こんな必ず劣化する消耗品に汎用規格(普及すれば汎用規格なんだろうけど)を使わない、というメーカーの姿勢を疑いたくなります。 イエ電を買うまで、こんなで電池を採用しているなんて考 ・・・(続きを読む
  • またにゃんさん
  • 3 2014-11-28
  • 電話機が壊れてた…
  • TOSHIBAの子機のような電話機の着信音が鳴らなくなったのと、受話器の充電が出来ていないため、サポートに問い合わせると調べるだけでこの電池以上の費用がかかり、修理費はまた新たに発生する可能性もあるとのことで、とりあえず電池を交換してみてダメなら買い換えをと思い購入。やっぱり電話機自体が壊れてた…それがわかっただけでも良かった。この電池代よりはるかに高い検査費用を払うよりよっぽどマシ ・・・(続きを読む
  • 柴犬410さん

5 2019-06-12

2回目です
充電の持ちが悪くなり、5年ぶり2回目の購入でした
商品がまだあって良かったです。

5 2019-05-23

迅速な対応でとてもよかったです!
すぐに充電切れになっていた電話機が、この価格で元どおりに使えるようになりました。

• praf310さん
  • praf310さん

5 2019-05-15

リピート
家の電話機の電池としてリピート2回目です。
家電をなくすことは難しく、かと言ってお金をかけて新しくしても…と
悩むのですが、こちらで安く電池を交換して使えるので、とても助かっています。

• AYU-03さん
  • AYU-03さん

5 2019-04-12

2度目の購入です。
3年持ちました。
お安く買えて助かります!

4 2019-02-28

とても早く送って下さり、ありがとうございました。
今まで使用していた電話の充電が、5分もしないうちに切れてしまう状態でしたが、
交換してからは調子良いです。

5 2019-01-21

近くの電気屋さんには売っていなかったので頼みました。発送もすぐしてもらえ良かったです。

5 2018-11-27

5年使用した電話機が数分で充電切れになり電池を探していました。
注文後すぐ届き、問題なく使えています。
とても満足です。

• mini-pinさん
  • mini-pinさん

5 2018-09-22

簡単取り付け
簡単に取り付けできて、電話が復活しました。

• ポコ96さん
  • ポコ96さん

5 2018-08-27

電気屋さんで取り扱っていなかったので助かりました!

5 2018-08-19

すばやい
お世話になりました!今回も素早い対応に感謝します。

5 2018-07-16

注文後商品がすぐに届いたので助かりました。

5 2018-05-10

あってよかった。
結構以前に購入した電話用に購入。 あってよかった。

5 2017-11-07

助かりました。
店に置いてる電話、故障か?電池切れ?か迷いながら焦って注文。
そんなに日数も掛からずスグに送って頂いて入れ替えて元通りになりました。
有難う御座いました。

4 2017-11-01

今の電話機を使用して10年目ですが、2回目の交換です。正規品ではないので、若干持ちは劣るのかな?買い替えるよりは断然安いのでしばらくは利用すると思います。

4 2017-09-28

消耗品扱いですね
自宅のコードレス電話の充電池が経年劣化したので買い替えました。
ちゃんと使えております。

関連ジャンル 家電電話機・FAX電話機・FAX用アクセサリー電話機用バッテリーパック