5 2024-01-22

らあ油やゴマ油は39年以上使ってきましたが、ねりごま初めて試してみたところ、レンチンしたアスパラ+ねりゴマ+ゴマ+マヨネーズに、すっかりハマってしまいました。

2024-01-22
この度はご購入頂き誠にありがとうございます。
高評価もありがとうございます。励みになります(^^)/

長年ご愛用頂けて感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます!
美味しそうなレシピもご教示いただけて嬉しいです^^
私も試してみます!

お客様とのご縁を大切に、今後も「世のため、人のため」になる製品を作り続けて参ります。

何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

5 2013-11-29

ごまダレにしたり・・・金ごま油と混ぜドレッシングにしたり・・・
マヨネーズと混ぜパンに塗って食べたりしてます。
濃厚で美味しいです♪

5 2013-02-01

らあ油を買うついでにかってみました
練りごまを入れて味噌鍋など作ってみたら美味しいかなとらあ油を買うついでに買ってみました。だし汁に味噌やこちらを入れてかに鍋を作りました。とろっと濃厚になって美味しかったです。

5 2013-12-18

とても便利!そして美味しい!
このねりごまはお試しセットで初めて出会ったのですが、すごく良かったのでリピ買いです。
今まで市販のねりごまの瓶入りを利用していましたが、分離して硬くなったり油が酸化しやすかったりして使いにくいと思っていました。
このパック入りの練りゴマはやわらかいままで最後まで新鮮な状態で使い切れます。
テクスチャーは非常になめらかでピーナッツバターのように濃厚な味わいです。
このねりごまで簡単に美味しいゴマ和えや白和えが作れて本当に便利です。

5 2010-03-12

とても美味しいねりごまです。山田製油さんのものは安心して食べることができます。
ビニールのパックに入っていて、瓶詰とは違い必要な分だけ出すことができるのが便利です。
ねりごまをポン酢やめんつゆと割ってうどんやそうめんを食べるのがお気に入りです。
またリピートします♪

5 2012-02-23

使いやすい!
ボトルタイプよりも、この袋タイプのほうが
固まってても揉めばいいだけだから断然使いやすいです。
タレにつかったり、お鍋などのスープや煮物に使ったり、
お菓子づくりに使ったり、いろんなものに便利に使ってます!

5 2010-07-30

美味しい!
濃厚で、とっても美味しい練り胡麻です。
お料理に使うとコクが出て美味しい!
瓶に入ったタイプは、分離しているから
混ぜないと使えないけど、固くて混ぜにくいんですよね。
けど、このパック入りだと、そんな煩わしさもなくて
とっても使いやすくてお気に入りです。

5 2011-09-23

棒々鶏のタレに使ったり、マヨネーズ等と合わせてディップ用のソースにしたり、他にも色々と使い道ありますね。どう使っても美味しいと思いますよ。
パック入りは便利です。使いたい量の調整もしやすいです。

• もん*さん
  • もん*さん

4 2010-11-25

使いやすいシンプルパック。
このパック使いやすいですね。
出す量を加減しやすくて、
使った後はしっかり閉じれて自立してくれる。
中身が分離してももみもみしやすい。
市販のごまドレッシングにもっとコクを出したい時にも
ちょっと混ぜたりしています。
バンバンジーもこれがあると簡単です。

• sumiretakuさん
  • sumiretakuさん

5 2010-04-21

料理上手
この練りゴマとお塩とごま油で、菜花の和え物を作っています。甘い胡麻和えの苦手な家族に大好評です。この練りゴマが無くなったので他の練りゴマを使ったら、香ばしさとコクがまったく違ったのでびっくりです。大袋でリピートです。

4 2011-02-02

使いやすいすりごま
ビンに入ったものが多い中、こういうパック状なのでほんとに使いやすいです
煮付けにちょっとコクを出すために入れたり、パンにはちみつと一緒につけて食べたり、お鍋のタレにもう(ポン酢・練りごま・マヨ)一種類手軽に使えるのがうれしいです

5 2022-02-02

とっても便利で使いやすく何より美味しいです。
簡単に和物ができますし、リピート買いです!

5 2020-06-26

練りごま
濃厚な練りごま美味しかったです。
棒々鶏、ごま坦々麺、そうめんのごまだれつゆに最適です。

5 2015-02-15

便利です
リピーターです。この練りゴマ、本当に美味しいです。
ピーナツバターのように濃厚で香りも良く、この練りゴマを
使うと料理上手になった気がします。
市販品は瓶入りが多いですが、固まって使いにくく、
すぐに酸化して最後まで使い切れません。
こちらの商品は使いたい分だけ絞りだせて
とても使い勝手が良いので気に入っています。
使用前に袋をモミモミすれば簡単に分離を解消できます。

5 2014-02-02

先日、練りごまとお酢と麺つゆとすりゴマと砂糖で即席ごまドレッシングを作って食べたら、オイシカったので、また作ろうと思って。リピート。

関連ジャンル 食品乾物ごま