5 2012-02-04

素晴らしいごま油です
地元のデパートの京都物産展で出会って以来、リピートしています。
確かに値段はいい。でも香りが違います。ほんの少したらすだけでおいしい。
料理のグレードも上品にアップすると思います。
生野菜や蒸した野菜、魚介類やお肉に天然の塩とこの油だけで味が決まります。
このごま油やさんはイタリアンのレストランも出していますが、この金ごま油は、エキストラバージンオリーブオイルのように生で使うといいです。中華のごま油のイメージとは違う、軽やかですがしっかりと香りが立ちます。
へんこごま油には何種類かありますので、料理によって中華や和食、洋食とつかいわけるといいと思います。
油は良いものをやはり使いたい。一緒に添えられる山田社長の言葉も素敵ですよ。
ここのお店の商品はなんでもおすすめです。
食に対して誠実な、素敵なお店です。おためしあれ

5 2012-06-16

おいしすぎて
山田製油さんのごま油を使うと、おいしすぎて他メーカーのごま油が使えなくなっちゃいます。最後まで香りが飛ばないし、少量でもとってもいい風味です。

5 2012-10-05

これは美味しい!
美味しいです!ゴマ油・・今までは市販のよくあるものを使ってました・・・実はポイント消化のために購入してみました(すみません)でも・・・間違いなくリピートです!ふたをあけた瞬間のゴマのかおり・・・ごま油・・こくと香り・・・味も最高です。こんなに美味しいゴマ油に出会えて・・・よかったです。おまけのごま塩も美味しいです。

4 2012-03-22

我が家の定番です
ちょっと値段は高いけれど、これを入れるか入れないかで料理の味が全く違います。お浸し、そうめんなどのあっさりした料理にコクが加わり、無くてはならないものです。

5 2011-09-23

香りが良くて、クセも少なく一度使うと病みつきです。
ドレッシングなどにも利用しています。

• Yoobonさん
  • Yoobonさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,572

5 2008-12-09

香りの高い胡麻油
こちらも値段は安くはありませんが、美味しいです。でも、香りは黒胡麻の方が、しっかりしています。使い分けてみます。

5 2008-08-10

お値段以上のごま油です
市販品に比較すると高価ですが、市販品にあるようなエグ味が全く無くて、そのままごくごく飲めるくらいのごま油なんです。冷奴やスープ、ラーメン、味噌汁のコク出し用、から揚げなど何にでも合います。山田製油サンのごま油を知ったら、他メーカーのものは使用できなくなりますよ。

• xcl9020さん
  • xcl9020さん

5 2009-02-16

良い香りです
すごくいい香りです。これで玉子焼きを作ると、ふっくらとすごくいい匂いの玉子焼きに仕上がります。
塩と一緒に牛生レバーにつけるのにも最高です。

5 2009-02-01

香りがすばらしいです!料理の仕上げにタラリとするだけでグンと上等な料理になります。個人的に一番よく利用するのは、卵かけご飯のとき。卵かけご飯にタラリするととってもおいしいんです。

• cinnacocoさん
  • cinnacocoさん

5 2010-12-13

こうばしいごま油
お塩と一緒にお豆腐にひとたらししたり、豚バラの焼肉の塩だれや、ナムルなどなんにでも使ってしまいます。こうばしい香りが癖になります。

• yamato8677さん
  • yamato8677さん

5 2012-08-02

お気に入りです。
最初は物産展で見かけて購入したのですが、気に入っていて丁度なくなる頃にまた物産展で見かけて購入しました。
それもなくなる頃になって、ネットで売ってないかと探してみたところ、こちらにたどり着きました。
普段スーパーで買っているものよりは値が張りますが、香りもよくドレッシングや和えたりするときにうことが多いです。
調理の際に使うにはなんだかもったいなくて少量ずつ使っています。
もっといろんなレシピに挑戦してみたいと思います。

4 2016-05-12

美味しい
会社でお裾分けいただき、とても美味しかったので購入しました。到着まで日数がかかったのでマイナス1です。

5 2015-08-21

やはりアイスのトッピングにはまりました。
TVでバニラアイスに金ごまをかけて美味しそうに食べていたので早速
注文。美味しい〜〜久々のヒットです。
今回初めて黒ごまも頼みましたが、スーパーのごま油と違いすぎる!!
感激。炒め物が美味しい〜
主人になんでそんな高いの?と言われましたが食べて納得。
これならわかる、香りが違うと言ってます。
ごまの風味豊かです。癖になる爽やかさですかね。

5 2015-04-25

ごま油のイメージがかわる!
ごま油のイメージがかわる!瓶をあけたとたんに広がる香り、今まで食べていたのは何だったかのかと思うくらい違います。やってみましたよさっそくテレビで山田製油の工場長がお勧していた、バニラアイスに金ごま油。まるでヘーゼルナッツアイスみたいな味になりましたよ!それも全然しつこくない味で。待ったかいがありました。

5 2015-04-04

楽しみ
テレビで見て購入しました。
届くのは約一ヶ月後ですが、他の方のレビューを見ていると待ち遠しいです。

関連ジャンル 食品調味料ごま油