38,750円 送料無料 買い物かごに入れる

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
静音性の高いものが欲しくてレビューを見て決めました。
まだ使用できてはないですが、本体以外にも小物がついてくるのが嬉しい。すぐに使用出来るだけのものがあるだけでも使いたさが増します。

2024-04-23
この度は、あなたの町のミシン屋さんにてお買い求めいただき、誠にありがとうございます。

レビューをご投稿いただきありがとうございます。

「使いたさが増します」とのお言葉が大変嬉しく思います。
是非、たくさんご使用いただければ幸いです。

お使いになっていてご不明な点やご相談等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後ともよろしくお願いいたします。

5 2022-07-12

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
友人から譲り受けたミシンも2回の修理を経ての買い替えです。ネットでいろいろ検索してこのミシンにたどり着きました。ずっと縦釜だったので水平釜に抵抗感がありましたが、心配するほどでもありませんでした。ただ、針への糸通しは自分でやったほうが早いかなと思いました。試し縫いで雑巾を縫ってみましたが、厚手のところは少し音がうるさかったように思います。返し縫はらくでした。ミシン自体も片手で持てるくらいでとても良かったです。まだまだ、孫の洋服や自分の洋服づくりに活躍してくれると思います。3代目に期待しています。

5 2022-06-06

使いやすい
同じ幅での直線縫いしかできないミシンを長年使っていて、もう少し色々できるミシンが欲しいとと思いつつ、なかなか新しいものを買えずにいました。
こちらのミシンの評判が良かったので、今回、思い切って購入してみましたが、機械ものがあまり得意ではない私にも、使いやすく、とっても快適な使い心地で、買ってよかったなと思いました。
唯一一点、ミシンのカバーのデザインが、上が大きくあいているので、ホコリがたまりそうで、そこだけ少し違う形だったら良かったかなと思いますが、それ以外は性能、サイズなどもとても満足しています。これから色々と使っていきたいです。

5 2020-02-27

入門機としてはとても良いと思います。
注文から発送まで迅速でした。
祖母が何十年と使っていたミシンが壊れたため、代わりに購入しました。
この商品は、自動糸調子に加えて、厚物縫いが可能、さらにこのお店ではフットコントローラーやワイドテーブルが付属するとのことでお得感もあり選びました。
実際に使ってみた感想は、自動糸調子もあり、全体的に操作が簡単で、普段ミシンを全く使わない初心者の私でもスムーズに扱えました。
ただ、3ステップ糸通しの部分は、視力が弱く腕や手の筋力が弱っている祖母には少し大変でした。
代わりにKAWAGUCHIのミシン針専用糸通し器「ナイススルー」を購入したところ、何とか糸通しもスムーズにできるようになりました。
上糸の糸通しのスムーズさを求めるのであれば、同社の製品であれば、2ステップか1ステップ糸通しのを選ぶとよいかと思います。
説明DVDは付属してませんので注意が必要ですが、説明書を読み込めば全く問題ありません。

• しん6545さん
  • しん6545さん

5 2022-01-22

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
とても良いお買い物できました。
注文から1日で届きました。
しっかりとした梱包でしたが、ほどいて早速に使ってみました。
久しぶりのフットコントローラ使用でびびりながらの発進でしたが、私の気持ちを思いやってかゆっくり発進^ ^感激しました。30年ほど頑張ってくれた同メーカーなミシン名残惜しかったですですが、仕方ないですね。感謝でいっぱいです。😭
1日も使いこなして古いミシンにむくいたいです。
厚めの生地4枚重ね、問題ありません。トートバッグの持ち手のカバンテープも何も問題無く縫えました。
帆布やデニムもこれからチャレンジしてみます。
久しぶりの新しいミシン凄いですね。安くて性能も確かです。今回のお買い物は上出来でした。ありがとうございます。

5 2022-01-16

受注番号:222462-20220105-00002707
↑保証延長キャンペーンを受けるための情報を記載していなかったため追記(2022.1.28)。
母が使用していた古いbrotherミシンが壊れたため購入。購入の条件は、同メーカー(使い勝手が同じため)、速度が複数段階選択可能、雑巾等厚手のものが縫える、でした。雑巾はまだ縫っていませんが、ハンカチはしっかり縫えました。
ミシン本体にガイドとなる文字等が印字されていたり、ボビンへの下糸の巻き方や下糸のセット方法等が簡単になるような設計となっており、使用者への思いやりが感じられました。初心者の私でも説明書どおりにしてみたら問題なく縫えました。
ただ、他の方のレビューにもありますが、ハードケースの上部が空いており(上糸のあたり)、ミシン本体の取っ手を引き出せるようになっていますが、保管中に埃が溜まりそうです。これからハードケースを覆うためのカバーを縫うことになりそうです。

4 2019-09-17

30年近く使っていたブラザーミシンの調子が悪くなり、消費税が上がる前の買い替えです。
基本の事ができれば良いので、いろいろ調べてこの機種にしました。
まだ本格的に使っていませんが、ボビンの糸巻きが簡単にでき、また本体の重さが以前の機種より軽く持ち運びが楽になりました。
ケースが付いているのですが、被せるだけなので上糸の所が丸見えで保管する時埃が被りそうです(→この仕様で☆一つマイナス)
カバーを縫おうかと計画中です。カバー作りが初使用になりそうです。
本体の他に、別売のはずのコントローラー、ワイドテーブル、6色糸のセットでこのお値段でいい買い物ができました。

4 2022-01-06

• サイズ:4
  • 仕上がり:4
  • 使いやすさ:5
この商品にした決め手は、過去に使っていたブラザーミシンが使いやすく、ブラザーは親切設計だと思ったから。
ワイドテーブルとフットコントローラーの両方が欲しかった。使い心地は問題ないのですが、昔のミシンはコードが太く安定感があったので、パワーの点だけ、ちょびっと足りない感じです。
フットコントローラーに慣れたら快適です。

4 2022-03-14

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
素早い配送ありがとうございます
しばらくミシンから遠ざかっていましたが1日で縫えるようになりました
[受注番号]222462-20220310-0624126003

5 2021-08-27

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
すぐに来ました。迅速な対応ありがとうございました。

5 2021-03-31

• 使いやすさ:5
経験者でも使いやすいと思います.
ミシン経験者ですが,機能もいっぱいで満足しています.ボビンの巻き取りもかたよりができず綺麗にできます.糸通しも古いミシンよりスムーズでびっくりです.音が静かなので若干パワー不足かと心配しましたが,デニムなど厚手も大丈夫ですね.送り歯も多いので布送りもばっちりです.

• jesse8150さん
  • jesse8150さん

5 2020-03-08

保育園入園準備のために購入
古いミシンしか使ったことがないので、他の製品との比較はできませんが、
セッティングが簡単で、音は静かでした。
こどもが寝たあとにも、起こすことなく使えそうです。

5 2019-09-18

20年以上前のブラザー製ミシンからの買い替えです。同じメーカーの方が使い勝手が良いと思い選びました。趣味の手芸をするのに十分な機能がついて、音も前のミシンより静かでした。ワイドテーブルとコントローラーもプレゼントしていただいたので、良い買い物が出来たと思います。

• munya2+2さん
  • munya2+2さん

3 2023-05-04

• サイズ:4
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
糸など付属品が充実していて、届いて直ぐに小物作りができました。
ミシンはこのお値段では十分機能的に使うことができます。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン