39,800円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-08
  • ベビーグッズの製作に母のミシンを借りていましたが、自分のが欲しくなり購入しました。安いものにしようと思っていましたが、三重縫いができる、どこの部屋でも使えるようフットコントローラーだけでなくスイッチでも縫えるなど、ひかれるポイントが多くこちらにしました。他の人気のミシンとも迷いましたが、決め手はハードケースが標準で付帯、ポイントバックと楽天買いまわりを利用したら価格はあまり変わらないのでは…と思いこちらに心を決めました!操作は ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-30
  • ミシン初心者で、保育園入園準備に購入しました。文字縫い機能をやってみたくてこれを選びましたが、タオル地に縫うと布が板に押し込まれてプレートの裏で糸と布がぐちゃぐちゃに固まってしまいました。取扱店の方に相談したところ、おそらく上糸が外れているとのことですが、しっかり上糸を取り付けていても同じ現象が起きました。生地が張った状態で引っ張っておく必要がある?のでしょうか。からまりを撤去する作業が面倒すぎるので、それ以降はまだ文字縫い機 ・・・(続きを読む
  • キムチ飯さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2024-01-16

• デザイン:
  • サイズ:
早く使いたい!
特典たくさんでありがたいです!!
注文して2日で届きました♪
とはいえ学生時代の授業ぶりのミシンで全くの素人…
何から取り掛かればいいかわからずとりあえず箱から出してしばらく放置してしまいそう…笑
子供達が早く寝た日にでも使ってみます!
私のようなせっかちな方へ注意点を一つ!
ミシンカバーの内側に発泡スチロールがついてますが
外してはいけないものです!!!!笑
てっきりハマっちゃったのかな?と思って思いっきり取ろうとしてしまいました汗
注意シールも貼ってあるのにみてなかった泣

2024-02-13
この度は、あなたの町のミシン屋さんにてお買い求めいただき、誠にありがとうございます。

レビューをご投稿いただきありがとうございます。

文字縫い機能が搭載されており、
とても使いやすい機種なので、是非たくさんご使用いただければ幸いです。

ハードケースについている発泡スチロールにつきまして、
分かりづらい点があり申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

アフターサービスにも自信を持っておりますので、
お使いになっていてご不明な点やご相談等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2023-12-24

これから色々チャレンジ
宅配で来た時はあまりに大きくて驚いた。
コンピュータミシンは初めてなので楽しみです。
色々付いているし
作り方が書いてある小物類の型紙
良い買い物したと思います。

2024-01-10

• junna1503さん
  • junna1503さん

5 2024-01-20

• 使いやすさ:5
新しいミシン買ってよかった
30年愛用したミシンを買い換えました。
糸通しも簡単で操作がしやすく、何より振動と音が静かなのにびっくりしました。途中で糸が切れたりせず糸の調子も自動で合わせてくれるのでとてもキレイな仕上がりになります。
もっと早く買い換えればよかったと少し後悔しましたが、この先はスムーズ快適なミシン生活が送れるので満足です。

2024-03-06

4 2023-05-08

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
操作は説明書等を見れば簡単でした。音は30年前のものに比べると静か。模様縫いは迷ってしまうほど豊富で楽しいです。これから長く使えることを期待します。

5 2024-03-20

• 使いやすさ:4
入園準備用に購入。
下糸巻きや糸通しもそんなに難しく無いです。
手元のスイッチだけでも結構縫えます。
文字刺繍はもう少し分かりやすい説明があればいいな。上位機種ではないからそこは値段なりなのかな。

2024-04-23

レビューをご投稿いただきありがとうございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
アフターサービスにも自信を持っておりますので、
操作等で難しい点ございましたらお気軽にお問合せいただければ幸いです。

5 2024-03-05

重くないのがよい
いろいろ迷いましたがそこまで重くなく機能がたくさんついているこちらの商品にして良かったです!

5 2023-12-21

• 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
初めてミシンを購入しました。説明書もとても分かりやすく文字が入れられてとても良かったです。

2024-01-10

5 2023-12-13

• 使いやすさ:
初めてのマイミシンとして購入しました。文字の刺繍が出来るもので手頃な価格の物を探していて、実店舗の方もこのミシンを薦めていたのが後押しとなりました。
ボビンがブラザー専用の物だったようで、実家にある物と形が違ったので、お得なセットに含まれていて助かりました。これから、刺繍をしたり、いろんな縫い物をするのが楽しみです!

2023-12-16

• gonnsuke92さん
  • gonnsuke92さん

5 2023-11-09

• 使いやすさ:5
20年近く使っていたミシンがモータがダメになったのか、使っている最中にヤバい匂いがして本体が熱くなり、使えなくなりました。当時20万近くしてました。今は、価格も3万台で、簡単な刺繍・文字もできて、経済的。糸の通し方・下糸も、シールで分かりやすくありました。不織布の薄い物も調子よく、布を重ねて厚い物も問題なく縫えました。ある程度の重量感。高級感。言うことなしです。オススメのミシンです。

• sy09088822さん
  • sy09088822さん

5 2024-04-17

• サイズ:
良い
文字縫いのできるミシンがずっと欲しかったのでお安く購入出来て満足です。まだ使用していないので使いやすさは分かりませんがブラザーというブランド力を信じて高評価させて頂きました。
使うのが楽しみです。

4 2024-04-07

• 静音性:4
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
義母に頼まれて購入しました!
高齢なので、字の刺繍が少し難しいようです^_^
小学生の娘と一緒に色々練習していました笑
使いこなせれば価格もよく、いい商品だと思います。

5 2024-03-24

• 使いやすさ:5
色々迷いましたが、使いたい機能が揃っていることと価格で決めました。私的には(説明書等見ながらですが)最初から問題なく使用出来ているので、これから使いこなしていきたいと思います。購入特典も良かったです!

2024-04-23

レビューをご投稿いただきありがとうございます。

ミシンご購入特典もお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるように努めてまいります。

5 2024-03-08

• 使いやすさ:5
保育園のエプロンや雑巾用に購入しました。
ミシンを使うのは高校生以来ですが、説明書に分かりやすく書かれていたのですぐできました!
思っていたより軽いし、音も静かなので夜でも気になりません。
購入特典も充実しているので、すぐ始められます!

2024-04-05

5 2024-02-29

使うのが楽しみです
今まで使用していたミシンが調子が悪くなり買い換えることにしました。まだ使用はしてませんが、箱から出したら軽くてびっくりしました。
名前を刺繍したくてこの機種にしました。これから使用するのが楽しみです。クーポンと特典も沢山付いており大変満足です。

4 2024-02-28

• 使いやすさ:
孫の入学準備の為、40年物のミシンを引っ張り出してきたら、みごとに動かず。ミシン屋さんももう部品が無いとの事…
いろいろセットで付いていたので、今回、購入させて頂きました。サイズも丁度良く満足です。
これを機会に、いろいろ作品を作ってみたいと思ってます。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン