• chiyomaru3さん
  • chiyomaru3さん

5 2022-05-22

臭みもなくオススメ
時々、脂身が多すぎる時もありますが、臭みもなくオススメ
角煮をよく作りますが、脂もあまく美味しく仕上がります

5 2008-12-28

リピです。
今回は半分をテリヤキにしました♪
買い物に行って重い荷物を持つ手間が省けるし、その上に
お買い得なのでとっても助かります。
いつもここでお肉を買って、冷凍庫に常備してます。
またリピします。

5 2008-08-30

買いに行く手間も省ける上にお買い得なので助かります。
ブロックは初めて購入しましたが、
とってもおいしく頂きました♪
届いてすぐに角煮を作りました〜

5 2013-09-02

絶対にまた買います ☆5じゃ足りない!!
いつもは、ベーコンブロックしか買ってないのですが、送料無料にするために、そして夏祭りの露店で 豚バラ串焼きにはまった娘のために、1キロを買いました。
結果、大満足です。 脂がそれなりに多いのが豚バラですが、その脂がくどくなく、甘いのです!!売り出しの時に近所のスーパーで、98円/gで買っていましたが今後はチョクチョク買いたいと思います。ゲリラ的にでも、1点でも送料無料があればなーと思ってます! 豚のみを撮影すればよかったですが、、、串焼きです。 とっても綺麗でしょ!!

5 2011-09-11

国産と一緒に購入して、角煮をつくりました。
どなたかもレビューで書いてましたが、
こっちのほうが脂がぷりぷりですね。
お肉も若干こっちのほうが、かたいかな。
でも、ぱさぱさってわけじゃないです。
画像、下がチリ産、上が国産です。
どちらも購入して、どちらもおいしかったです。
それも、この値段。おすすめします。

5 2017-02-26

この前頼んだとき
油の部分が多くて嫌だったので一回頼んで頼まずじまいでしたが赤身が多いというレビューを見て頼んでみたら赤身が多くて角煮にして美味しく頂きました!!また来月よろしくお願いします!!

• cute37さん
  • cute37さん

5 2015-01-01

つい最近購入して、圧力鍋にて大きめな角煮にして食べましたが
家族にとても好評でしたのでお正月用に2個リピートしました。
1個はまだ冷凍してありますが今回も1個は角煮に。
前回同様、脂身が特別多いわけでもなく、今回はいつも通りの大きさにて角煮にて美味しく頂きました。

4 2009-08-17

煮豚に
帰省先に他のお肉もまとめて送りました。
ブロックは煮豚にしておきました。
きれいなカットでした。
脂が気持ち多めかなぁ?でも下煮して脂を取り除きますので、プルプルになって柔らかく美味しく出来ましたよ!
三枚買いましたが、どれも差がないようでした。

5 2008-10-19

角煮にしました
国産と一緒に購入し角煮にして食べ比べてみました。
豚の独特な匂いも無く、脂がトロトロで(国産は匂い
少々、脂プルプル系)こちらの方が好みなので角煮用
はチリ産に決定です。

4 2016-07-15

掲載画像って間違いの素なので1kg分の画像を載せて欲しい所ですね。12cmほどの物が届きました。でも脂が少なくこれだけは当たりだったかな。脂が嫌いな私が最近、豚バラだけはしっかり焼いて塩コショウだけで食べれるようになりました。美味しいですね。

• osawさん
  • osawさん

5 2012-10-03

冷凍保存用
安いし、何度かリピートしてます。
冷凍で届くので冷凍保存用い切り分けるのは結構大変です。再冷凍は風味が落ちるので…でもまぁ私も同居している彼氏も舌が肥えてるわけじゃないので、節約と料理の手間を簡単にする事に重点をおいています。
頼む度に脂身のバランスが良くなってきている気がします。あたりはずれあるのかな。
毎回、まず縦長になるように真ん中切って2つに分けます。
一つはさらに縦に切って、横に3つに切り分けて、角煮用にそのままジップロックで冷凍。
もう一つは横に切って二等分にし、半分はそのまま少し厚めにスライスし、カリカリに焼いて食べる用に冷凍。
もう半分は縦に切ってそれをサイコロぽく切って、まぜご飯とか贅沢なチャーハン用に冷凍してます。
いつも助かります。

5 2011-08-20

安い!
脂身がやや多めだったので少し削ってから、キャベツとシチューにしました。
ブロック肉はやや大きめの角切りにして、塩こしょうして焼き目を付けてから、赤ワインでちょっと煮込む。
その間にキャベツ(まるまる一個)だの人参だのキノコだのを適当に切って大鍋にコンソメと一緒に放り込み、肉を赤ワインごと投入。トマト缶だのトマトピューレ、トマトジュースだのと、ぐつぐつ柔らかくなるまで煮込み、仕上げにトマトケチャップ、塩、胡椒でで味を調えます。
鶏もも肉で作ってもいい、野菜もたくさん取れるし肉もほろほろに柔らかくなって美味しい。
家族三人で2日で食べきってしまいます。
シンプルな味付けなので、ご飯にもパンにも合うんです。

4 2016-07-29

脂身が多い
のが苦手な人には向きません。豚の角煮をよく作るのですが、水を一時間事に換えて三回煮込みましたが脂身が消えず…好きな人には好きかもしれません。でも味は全然美味しいです。

5 2015-09-26

すばらしい!
ばら肉は価格がスーパーでも高めですが、塊だとお安くってうれしいですネ。まるっと角煮にしようと思います。

• R/Dさん
  • R/Dさん

5 2013-12-14

脂と肉がバランスよかった
脂身と肉とのバランスがよく、まさに三枚肉といったところでしょうか。5kg 購入し塩漬けを作りました。肉の重量に対し5%の塩で2か月弱寝かせたあと、一部は取り分けてそのままパンチェッタ風に、残りは5時間ほど茹で、キャベツの塩漬けとソーセージと合わせてシュークルートでいただきました。どちらもおいしく仕上がり、特にシュークルートはお肉もやわらかく、脂身もしつこくなくて、ふるふるにできました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉バラ・カルビ