5 2023-08-17

自分へのご褒美用に常備
他のお肉…例えば豚小間肉なども本当においしいのですが、たま〜に「自分にご褒美をあげたいな」という日専用の豚バラ肉です。
国産の豚バラ肉と比較しても全く遜色なく、初めから冷凍されている品なので、余り冷凍庫のドアを開け閉めしさえしなければ、ある程度の期間味を落とさずに自宅保存も可能です。
時折「ボリュームのあるものが食べたい…」と思い立った時のために、常備しておくと便利だと思います。
因みに。急遽食べたい!と思い立った場合には、外袋ごと流水解凍するのが(肉汁が流れ出ない状態でスピード解凍できることから)味も落とさず美味しいまま調理できるのでイチオシです。

• 橙0407さん
  • 橙0407さん

5 2022-06-05

オススメできるまとめ買い
まだ食べてないよ、1ヶ月先ぐらいに調理する予定

• rineraさん
  • rineraさん

5 2022-03-03

割合厚めのスライスですが、使いやすくて、美味しくて、安価でいいですね。

• Punicoさん
  • Punicoさん

5 2021-10-26

豚特有の旨味
脂身の旨みがしっかりとしたバラ肉です
臭みもあまりなく、100g100円近辺ならかなりお買い得です
厚みがあるので、焼きそばとかお好み焼きなど
豚バラの存在感を出したい料理に向いてます。

5 2020-03-05

鍋料理で重宝しています
前回購入分が無くなったのでリピートしました。
肉の味がよく分かる厚切りスライスなので、我が家の「水炊き」や「うどんすき」には不可欠の食材になりました。無くなったら、また買います。

5 2019-06-08

お鍋の季節にとても重宝しました。これからは暑くなってくるので、量を減らして注文しました。焼うどんの具材や生姜焼きなどで重宝すると思います。無くなったらリピートします。

5 2019-05-02

リピート購入。鍋料理や焼うどん等に使います。なくなったら、また買います。

5 2019-04-25

冬は鍋の具。春夏は、焼うどんや野菜炒めなどで美味しく頂いています。無くなったら買います。

5 2019-04-16

鍋料理の具材としてリピート購入。程よい厚みで美味しいです。無くなったら、また買います。

5 2019-01-05

大満足です。美味しいです。またよろしくお願いします。

5 2018-12-17

鍋に重宝
コレを知る前は、近所のスーパーでブロック肉を買っていました。コレは、やや厚めのスライス肉で気に入っています。無くなったら、また買います。

5 2018-09-25

鍋の具
リピート購入。
脂身が好きなので、鍋の具に最適でした。
無くなったら、また買います。

5 2018-05-22

普通に美味しいですよ
カナダ産ということですが、私はおいしいと思います。炒め物に使いましたが、肉臭くもなく固くもありませんでした。1回使用分ずつ冷凍庫に入れてます。また購入します。

5 2018-04-08

鍋用に重宝しています
牛バラのスライスと手羽餃子との3点を購入。地元スーパーでお好み焼き用として売られている豚バラスライスと同じくらいの厚みで、我が家では嬉しい切り方でした。脂身は多めな感じでしたが、父が脂身大好きなので、とても喜んで食べていました。なくなったらリピートする予定です。

• 氷乱さん
  • 氷乱さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,883

5 2018-01-24

やや厚め
初購入。
以前使っていた他店の国産豚は、霜降りっぽかったのですが、こちらは画像に近い感じ。
半分は茹でて豚しゃぶに。アクが少なくてちょっとビックリしました。鍋洗うのが楽。
残り半分は炒め物に。こちらも、溶けだしてくる油少な目。まぁぼちぼちは出ますけど。
自分が思う「スライス」よりはやや厚い気がしますが、食べ応えあって良かったです。
赤い部分もパサつきは感じず。
炒めてる最中の匂い?臭い?も、まぁ普通かなと。
生産者の事考えると国産の方が良いんだろうけど…こっちの方が安いし…悩みますね

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉バラ・カルビ