751円  買い物かごに入れる
  • 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,370

5 2015-01-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すごく使いやすいです!
仕事を辞めたので、お家にいる事が多く、また面倒なので、長らくピアスをしていなくて・・・
ある日、しようと思ったら、ピアスホールが少し閉じかけていて、4か所開けているのですが、1か所だけ少し血が出て赤くなったので、病院に行ってお薬をもらいました。
すぐに治ったのですが、またしばらくピアスをしなかったら、また同じような感じになり、少しだけ赤く腫れたので、以前もらったお薬を塗って様子をみていました。
またすぐに治ったのですが・・・ティッシュにマキロンを付けてピアスポスト部を拭いてから時々していたのですが、もっといい方法があるかも〜と思い、ネットで色々調べて行くと、こちらの商品が出てきて、試しにピアスと一緒に買いました。
昔は、マキロンや消毒液を使ってよく消毒していた物ですが、今では、その方法は良くないと言う事が書かれており(自分から治そうとする力が弱まる、お肌の弱い人は、消毒液でかぶれるなど・・・)一番良い方法は、石けんで洗うとの事でした。
でも、こちらの商品を使ってピアスのポスト部に少しつけてはめると、ピアスホールの消毒も一緒に出来るので、一石二鳥で便利だと思い買いましが、ジェル状なので、垂れたりしないし、本当に便利で良いですよ♪
想像以上に良い商品でした!(^^)!

• shizcoさん
  • shizcoさん

5 2014-03-10

ジェル状なので消毒がしやすい
オキシドールのように流れてしまわないので、消毒したいところに長くとどまってくれて消毒しやすいです。ピアスホール貫通後は消毒をまめにする必要があるので使いやすい消毒液は便利です。

5 2014-02-24

ピアスを開けてから結構な年数が経ちますが、時々ピアスホールの調子が悪くなるので安定させてるために購入。すぐに発送していただいたおかげで週末には気分が楽になるくらいでした。

5 2014-10-17

初めて
ジェル状の消毒薬は初めてです。
液体の商品はやたら他に飛び散って無駄な気がしていました。
これはそんなことはありませんし嫌な臭いもありません。
今回はピアスの穴開けに購入しましたが他でも使用できます。

5 2015-05-31

対応早くていいです!
注文して次の日に届きました。
休めていたホールにピアスを通す時、潤滑させるのに使います。
久しぶりにピアスを通すと、痛くなってしまってりするので…。

4 2020-01-16

つかいやすい
ジェルなので使いやすいです。が、蓋が開けにくいので星一つ減らしてます。

4 2016-12-02

注文番号:222453-20161128-0134245180
1度、違うショップで頼んだら、勝手にキャンセルのメールが来たので、ここのショップのを購入しました。
物は、同じものなので大丈夫でした。

• May5さん
  • May5さん

5 2016-03-05

金属アレルギーでチタンを付けても痒くなりグジュグジュなっていて辛かったので購入。ジェルをつけた翌日は痒みもグジュグジュも軽減されました。買って良かった。

5 2015-09-03

届いたばかりでまだ使っていませんが、期待しています

4 2015-08-19

よい
ピアッサーと一緒に購入しました。これから使います。もう少し量が多かったら良かった。

5 2015-08-17

レビューを書くのが遅くなり、スミマセン。初めて息子がピアスを購入し、消毒をした方がよいとのこで、検索してこちらを購入しました。液たいのように垂れる事もなく、簡単に使っています。すぐに届けてもらい、お店に出かけて行くより、便利にてに入れる事ができました。

5 2015-08-02

友達に進められて購入しました。
使いやすくしみないのでよかったです。

5 2015-07-13

これからのピアスライフのため
ありがとうございます。これから活用します。

4 2015-07-10

早速届きました。ジェル状で使いやすいです。

5 2015-07-05

これから使用
注文からお届けまで迅速でした。
これから使用します。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品ジュエリークリーナー・クロス