• lepista5356さん
  • lepista5356さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

1 2023-07-29

河内晩柑が好きでいつも家庭用を注文しています。今回も注意書きに「傷あり、黒点のあるものが含まれます、等」の但し書きがありましたがまさかこれほどひどいものが来るとは予想していませんでした。29個入っていてサイズは大小込みでしたが、ほとんど全部が青いか黒変していて、そのうち5個は完全に黒褐色で河内晩柑の面影がありませんでした。色はともかく中身がスカスカで実の半分は乾燥していて食べられませんでした。ほとんど全部がその有様でしたので生産者・販売者の意識を疑いました。食べられないものは売らないでください。「傷があっても中身はジューシー」というのが売り言葉のはずです。今後この会社の品物を購入するのを躊躇するだろうと思います。

1 2023-07-29

前回購入時はよかったのに、シーズン終了が近いとはいえ、水分がなくパサパサのものばかりでした。

1 2023-07-24

パサパサ味欠陥の訳ありは無いでしょう?
シーズンラストで、毎月購入している所で腐れ晩柑が1〜2個混入。評点の高い、価格30%アップ商品ならもう少し楽しめると思い購入も、パサパサの最悪の商品でがっかり。手に取った時に、軽い物が70%と多く心配したが、実際にカットすると、実が白色化したパサパサ商品ばかり。他店説明は冷害の影響でシーズン後半は、気温的にジューシーな物が多い印象も、当店は6月後半から、パサパサ商品が増加していた。
見掛け評点だけでなく、購入直前の評価確認をサボったのが失敗。訳ありの傷在りは容認も、味欠陥は容認不可。いかにも軽い商品は選別すべきではと思う。ジュースにも無理と思う。

1 2023-07-13

毎年楽しみにしてます。5月の下旬に2キロのを買ったときは美味しかったですが、今回の10キロはパサパサのがほとんどで、味も良くなく、半分以上食べられませんでした。
6月に買ったちび玉も、パサパサだったりあまり美味しいものがなくてリベンジのつもりで注文しましたが、今年ははずれが多くて残念です。また来年お願いします。

1 2023-07-09

何度かリピしてますが今回のものはひどかったです。
20個くらい入ってましたがほとんどぱさぱさで美味しくない。
ひとつだけ小ぶりのものがジューシーで美味しかったけど
10kgのうちたったひとつだけです。
もったいないのでしぼってジュースにしましたが、
ぱさぱさカサカサすぎて果汁もあまりとれませんでした。
訳ありなのは見た目だけにしてほしいです。

1 2023-07-05

今回とても大きい物が届きました。届いて直ぐに冷蔵庫で保管。ほとんどがパサパサで食べられませんでした。何年もお願いしていますがこのような品質のものがこちらのお店から届いたことがありません。
天候の関係上仕方がないことかもしれませんが残念です。

1 2023-06-20

パサパサ
何回か傷ありを利用していますが、前回までは外見はそれなりでしたが中身はとても美味しかったのですが、今回はとにかくパサパサ。どれをむいてもパサパサ…甘味もありません。いつも剥いてタッパーにいれて冷やしておくと家族があっという間に食べてしまうのですが、今回は全く減りません。
スロージューサーでジュースにして主人にお酒の割りにして飲ませてます。
ちょっと前にお友達とシェアしたのは種だらけのが半分ぐらいありました。
また来年リベンジしたいけど……

1 2023-06-18

前回は瑞々しくて大変美味しかったのに、今回はパサパサで食べられない物ばかりで残念です。パサパサ過ぎてジュースにも出来ず、途方にくれています。

1 2023-06-16

半分以上がぱさぱさになっていて捨ててしまいました。

• mipoりさん
  • mipoりさん

1 2023-06-12

表皮が黒くガサガサの物、きれいな物共に、中身が乾燥したものが多く、美味しいと感じた物が無かったです。
以前は表皮が悪くても、美味しかったので、
今回はとても残念です

1 2023-06-08

いつも美味しいのに、残念ながら今回は届いた当日食べた1個目パサパサ、今日食べた2個目もパサパサでした。もう季節が終わりなのかな?

• ゴン2号さん
  • ゴン2号さん

1 2023-06-05

前回の小玉は美味しかったのですが
大きいのがごろごろ入っていたので、届いてすぐ傷みそうなのから皮をむきましたが、5つむいてほぼ全滅でした。ぱさぱさで繊維みたいになっていてジュースにも使えないなと思いました。もう時期が終わりなんですね。あと15個ぐらいあるのでもう少しましなことを祈ります。去年この時期に買ったときはもう少しよかったです。前回ちび玉を買ってそれはすごく美味しかったのに残念でした。

1 2023-06-04

箱の中には茶色に変色したものから、傷ありは了承していましたが、実がスカスカで両端や中央部など3個は殆ど食べられないものでした。
直ぐに届いて棚様にしていたのでここまでとは想像していなかった分星にとつとしました。
中身がいいものはジャージで美味しいです。

• karapon603さん
  • karapon603さん

1 2023-06-02

パサパサでスカスカな果実
見た目は商品説明通りB品でしたが、中身のほうはそれ以上にひどいものでした。
一見きれいな大玉に見えても、実際は中身がパサついていて味もスカスカです。
全体のうち7割はパサつきのある玉で、そのうち3割は全く食べる気がしない出来でした。
結局半分ぐらい食べられず捨てる羽目になり、文字通り安物買いの銭失いとなりました。

1 2023-05-01

おいしくない
6年ほど前からこちらで宇和島ゴールドを買っています。
今の時期のものはしたたる果汁で一番美味しいはずなのですが、今年のものは全く別物でした。剥いた端がすでにスカスカになっています。実がパサパサです。7月ぐらいに買うとこんな感じだったかも。
甘みも少なく、プリプリ感も全くありません。
今年はもうリピートはしません。毎年楽しみにしているので残念でした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん