• 5 2021-08-15
  • 冷蔵保存は長持ちします
  • 冷蔵庫に入れておきさえすれば、かなり長期保存ができます。スーパーでも見かけなくなり、今シーズン最後と思い6月末に注文しました。皮は黒点があったり きれいでありませんでしたが、パサパサしたものも傷んでいるものもなくみずみずしいものばかりです。連日30度越えし食欲がない時期においしく頂きました。届いてすぐ、全部は冷蔵庫に入らず、室温保存のものは3日目で腐りましたが、冷蔵庫に入れた、最後 ・・・(続きを読む
  • カンパーニュ318さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,581
  • 3 2022-06-13
  • 大小さまざま見た目の悪い、宇和ゴールド
  • 大きいものは、皮が厚く剥きにくいです。小さいものは、皮が薄くむきやすいです。味はどちらも薄味ですが、さっぱりとした味です。 ・・・(続きを読む
  • かつくん3さん

4 2021-08-21

これが最後かなと思い買いました。熊本産も買っていますが、宇和島産もおいしくいただいてます
柑橘類の好きな方絶対お勧め……それはムッキーちゃん 在るからいいわと聞き流していたら友人が
つちやまさんでわざわざ買ってプレゼントしてくださいました 今迄皮をむいていたのは何!!!
切り込みいれて二度見する位びっくり!!!ぜひ買ってみて(^^♪(^^♪

4 2022-07-04

大小さまざまで届きました。このころになると種あり皮厚めが多くなりますが、味は美味しいです。

• hf1005さん
  • hf1005さん

4 2022-07-02

甘さが増した宇和島ゴールド
前回よりも甘さが増し、とてもおいしいです。
冷蔵庫で冷やしていただくと、スッキリとした甘さが味わえます。

4 2022-06-08

大きめなのが22個入ってました。
今シーズン初めての購入です。

4 2022-06-07

美味しい!子供達がばくばく食べてしまいました☆また購入します!

40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,126

5 2021-10-15

何度もリピートしています。時期によって水分量が多かったり、甘みが強くなったり、おいしくいただいています。

5 2021-09-06

今年最後の河内晩柑、美味しく頂いています。

5 2021-09-01

晩柑大好きでシーズン中、切らすことなくあちこちで購入しています。お盆あけるともうどこも終わりで、頼んでもパサパサしたものが届くので、毎年シーズン終わりには買わない事にしていますが、皆さんのレビューが良かったので、あまり期待せず買ってみました。
が、とても、ジューシーなきれいな晩柑が届きました。1個腐ってましたがこの暑さなのでしかたないですね。買って良かったです。

5 2021-09-01

今年は8月終わりまで美味しくいただきました。
来年もまた購入したいです。

5 2021-08-15

冷蔵保存は長持ちします
冷蔵庫に入れておきさえすれば、かなり長期保存ができます。
皮は黒点があったり きれいでありませんでしたが、
パサパサしたものも傷んでいるものもなく
みずみずしいものばかりです。
連日30度越えし食欲がない時期においしく頂きました。
届いてすぐ、全部は冷蔵庫に入らず、室温保存のものは
3日目で腐りましたが、冷蔵庫に入れた、最後の1個は
8/6に頂き、なんの問題もありませんでした。
来シーズンが楽しみです。

5 2021-08-05

ジュウシー晩柑4店目でやっと!!
今年4月から熊本や愛媛と産地を変えても、実がパサパサ、ピーナッツ大の種が20個以上で廃棄量70%で、いらいら今年の晩柑どうなっているのかと不信感つのり、それでも最後の頼みで注文して、やっと、ぷりぷりジュウシーに巡り会えました。ありがとう。中玉と説明あったが、S〜LLサイズ色々が30個入って、見かけ悪いがおいしくて大満足。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,126

5 2021-07-30

毎年何度もリピートしています。長く保存できるが便利で、味もおいしいです。

4 2021-07-20

さっぱり味の晩柑
皮の見た目はよくありませんが、傷んだ物もなく、ジューシーで、さっぱりとした味で、中の袋の実離れもよく、美味しくいただいております

5 2022-07-04

親戚が喜んでいました。暑い夏にうってつけです。

5 2022-07-02

大小混ざってましたが、以前に購入したちび玉サイズはありませんでした。ジューシーで美味しいです。
少し果汁が減ってパリパリになってもまた美味しいので、そろそろリピしたいです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん