5 2018-10-23

まずは吉田町の方々に先日の豪雨被害のお見舞いを申し上げます。
ふるさと納税をしたり、吉田みかんを買ったりする事が、少しでもお役に立てるかもと自分なりに考えて、今年もつちやま様でお世話になる事にしました。
1箱3キロ入り1000円。今スーパーではSサイズなら10個〜12個くらい入って398円か498円くらいで売っています。
でも我が家は家族が多く、子供達が大のみかん好き。1袋分なんて1日でなくなりますので、こちらで2箱購入させて頂きました。こちらなんと2箱購入すると1箱おまけして下さるんですよ〜。ってどこのお店も最近良くやってますね。2000円で9キロって事ですが、そう考えると凄く安くないですか?
で、豪雨被害により、みかん山は大打撃を受けたとうかがっていましたので、ショップ様のページを覗き、みかんの収穫に入ったと知りとても嬉しかったのですが、今年の吉田みかんは出来が悪いのかも。いや、悪くても仕方がないのかも。それでも買ってみようと思って今回購入しました。
商品は3キロ入りの箱が縦に積まれて紐で止められた状態で届きました。
まず一番下から開けたのですが、全部で72個入り。傷んでたのが5つあって、痛みも凄く白カビが酷い物がありましたし、他のみかんもかなり小さくて、やっぱり今年はダメなのかなぁって言うのが第一印象。二箱目は69個入りで痛んでるのは7個。痛んでる数は1番下より多いけれど、白カビはなく、他のみかんに影響を与えてはなさそう。そして1番上を開けた瞬間に、先の2箱の事を忘れるくらい、今年も買って良かった〜って気持ちになりました。スーパーで売っているSサイズくらいのみかんが55個、1つの痛みもなく入っていました。スーパーで11個入りの398円を5袋買ったとすると、1990円ですので、1箱送料込みで1000円は安すぎますよね。
で、肝心なのはお味。おそるおそる食べましたが、『美味しい〜!間違いない!(涙)』
吉田町のみかんが今年も食べられた事に感動してちょっと泣いてしまいました。泣きながら2つを一気に食べた。はたから見たらどんな光景(笑)
合計196個から傷んだ12個を引いて184個で2000円。文句なし。
美味しいみかんを育てて下さった農家の方々、それをお安く提供して下さったショップ様に感謝申し上げます。そして又必ずリピ買いさせて頂きます。
間違いなく☆5つ〜!!!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん