5 2023-05-04

注文して4日ほどで届きました…アンティーク調で見た目も良くて大きさも探していたサイズでした。お試し点灯も問題なくこれから庭に設置しますが日当たりがあまり良くないのでどこまでつくかわかりませんが色も優しい感じです。

5 2022-10-14

数年前に購入して、今回リピート購入です。買い替えではなく追加で購入しました。前回のものもまだ現役で活躍しています。デザインも良いですし色合いも良く気に入っています。引き続き長く愛用したいです。ありがとうございました。

• seru01さん
  • seru01さん

5 2022-06-20

リピート購入です
半年ほど前に一度購入し、ずっと変わらず優しい明かりが灯っています。古い家ですので、このレトロな雰囲気もぴったりマッチしています。このお値段で長持ちしているのと、4本では寂しいので追加購入しました。

• yurichan1さん
  • yurichan1さん

5 2022-12-27

玄関先にソーラーライトを探していて、こちらを見たら一目惚れ。しかもお安い。作りは明るい場所で見るとプラっぽいけど、昼間見てもそんなに安っぽくは見えないです。まあまあ明るいです。よくあるランタンタイプの物よりは明るいです。こんなに安い物でも玄関先がとても素敵になって大満足です。

5 2023-02-22

庭の雰囲気にピッタリです。
ビンテージレンガを敷き詰めた中に円形の花壇をつくり、木と花を植えています。
夜が暗いので、ソーラーライトでアクセントをと思い、ネットで探していたら雰囲気がぴったりの
このソーラーライトを見つけて4個買いました。刺す場所を業者さんと考えました。でももう少しあったらと
思いまた購入しました。庭が東南に向いているので結構遅くまで光っています。

5 2022-12-20

かわいいー!
めちゃくちゃかわいい!
真北で日が当たらない位置では、充電が足りないようで二時間ほどしか光りませんが、東側で朝の数時間しか日が当たらない場所でも、10時頃まで光ってくれます!
なにより、昼間見てもかわいい!
かわいい!光ってる!というだけで、周りをぱぁっと照らすほど明るくはないです!そのもの自体が光っててすごく、雰囲気がいい!という感じです。
耐久性を見て問題なければ買い増そうと思います!

• kero2000さん
  • kero2000さん

4 2022-06-17

1本だけ不良品でしたがすぐ交換してもらえ
4本セットを購入しました
2日目に1本だけ昼間なのにずっとライトがついているのに気づき連絡したところスムーズに交換してもらえました
最初は交換がうまくいくか不安でしたが後処理がよかったので満足しています
あまり日当たりのよくないところですが夜になると問題なく明るくライトがつきます
ホームセンターで売っているのよりもかわいいので気にいっています
思ったより入荷が遅れたうえに不良品もありましたがその際の連絡はしてもらえたのでよかったです

5 2023-04-09

満足です!
思っていたよりも明るく、温かみのある色で満足です。家と家に挟まれた、夜になると真っ暗でちょっと怖かった庭が、ほんのり明るく優しい雰囲気になりました。追加でまた買おうと思います。

5 2023-03-09

リピート
お庭が素敵になります。暖かい色で気に入っています。

5 2022-12-15

アンティーク調でとても素敵な商品でした。
お庭がグレードアップされ大満足です。

5 2022-12-03

優しい明るさでとても可愛いライトです。
17時半頃からつき始め夜中の1時まではついていました。その後どの位ついていたかは分かりませんが、庭が明るくなり、とてもいい買い物ができました。

4 2022-09-19

LEDソーラーライトは、電球色で 意外と明るいです

5 2021-12-23

4個セットでこのお値段!ちゃんと点灯しています。冬に購入したため日照時間が少なく心配していましたが、お昼からセットしたのに帰宅するとほんのり優しい灯りが待っていてくれました。引っ越した家の駐車場から玄関までの導線に挿しています。玄関先まで進めばセンサーライトで照明が点灯しますが、そこまでが暗かったのでソーラーライトを探していました。シャープでモダンなイメージのライトは多数ありましたが、我が家は少しレトロな古い家。こちらのアンティークなデザインがぴったりです。素敵だったのでリピートを考えています。セットもとても簡単でした。

4 2019-11-29

庭のおされライトアップにお薦め
デザインと価格で購入決定しました。
(某大手通販サイトより遥かにお得かつ早く届く!)
昼間はさりげない存在感で夕方に点灯すると綺麗です。
いかにもな無機質のソーラーライトに比べて雰囲気がありますし明るさも申し分ないです♪
塗装のムラや部品の弱さなど多少気になる点もありますが…
(人工芝や防草シートの上から打ち込むのは困難です)
残念ながら設置してから曇り&雨が続いて正確な検証はできていないものの晴天の後なら深夜までしっかり点灯していました。
テスト電池の持ちがどれ位か判りませんがレビュー投稿で電池プレゼントというのも嬉しいサービスですね。
クリスマスに向け他のライトアップ商品も購入したいと思います(*´∀`*)ノ

5 2021-06-30

お店でソーラーライトを探してもピンとくるものがなく、ネットで検索した所こちらの商品に辿り着きました!レビューも良いので期待していたのですが実物を設置してみるとめちゃくちゃ素敵!!!!!
けっこう大きくて目立つ目立つ!!
よくあるLEDの青白い光りではなく電球色で、尚且つしっかり光る!!買って良かったです。
ご近所さんと被る事もないし素敵だしとっても満足しています。
ただ、造りは安っぽさも否めないので耐久性の面では少し不安ですね、決して安価ではないので長くもって欲しいです!