先行予約/ラタンバルコニー3点セット【大型...(DEPOS(デポス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-04-06

6畳のパティオ用に購入
全体としては素敵なものでした。
思ったよりも幅が広く、ゆったりできます。
我が家はリビング入口のドアを通過できず駐車場に面した窓から入れました。
残念なのはまず梱包です。
イスが少し重量があり梱包の段ボールから足が破れ出ていました。
それが原因かわかりませんが、2脚あるうちの1脚は足の長さがずれていて、がたついています。
これはフェルト2枚貼って対処を試みました(改善まではいかないが座る分にはギリセーフ)。
次に海外製だからかテーブルの脚の1つの塗装が残念な形相をしていました。
上記二点は商品として結構致命的で★2にしたいところですが、商品のコンセプトが探したものではあったので★3にしています。
外れを引かなかったら★4にしてたと思います。
欲を言えばそれなりの金額なので取り替えて欲しいですけどね(笑)

4 2020-06-22

雰囲気がよろしいです。
手付かずだったアウトリビングが、こちらのファニチャーセットを置くことで有意義に使えるようになりました。見た感じも安っぽくなく座り心地も体全体を包み込んでくれるので楽です。お行儀悪いですが足を上げて座るのも、あぐらをかくのもオッケーです。
それほど座面に余裕があると言う事です。
ただ残念な事は…テーブルの天板のキズと足のガタつき(組み立てはとても簡単でした!)、そしてチェアーの色落ち?が数カ所(グレー購入ですが、白っぽくなっており拭いてみましたがその類ではなく、最初からの色落ちでした)
なので、星マイナス1にしました。
夜はお部屋にいるより外で過ごす方が風が涼しく、この座り心地の良いチェアーでゆっくりとお酒飲みながら過ごせるのでなんとも贅沢な時間だなと。
購入して良かったです。

2020-06-23
この度は当店にご注文、レビューをいただきましてありがとうございます。
お届けした商品に不良等がございましたこと、誠に申し訳ございません。
発送時の検品、梱包等改善に努めさせて頂きたく存じます。
お客様からの貴重なご意見は、今後のお客様対応に活かしてまいりますので、

4 2019-06-23

とてもオシャレなセット
白とグレーで最後まで迷いましたが、グレーを購入。とても大きな箱で届きました。
予約購入でしたが、予定よりも早く届きました。
バルコニーにて使用していますが、椅子のフレーム部、テーブルの錆び防止で市販のスプレー式の簡易撥水コーティングをして使用しています。
椅子のラタン調は型押しの為、雨が降ると座面に少し水が溜まりますが、そこまで重たい椅子ではないので流すのは簡単です。
座面クッションを使わない時にしまう袋等は付属されないので、クッションの保管方法を模索中です。
テーブルは組み立て式ですが、ワッシャーが付属され、テーブルのガタつき調整ができるように配慮されていました。
バルコニーがとてもおしゃれになり大満足の商品ですが、屋外使用での耐久性が気になりますので、星4とさせて頂きました。

4 2020-09-13

素敵です。が…
どなたかも書かれていましたが、当方も椅子の脚が段ボールを突き破って引きずられた状態で届きました。段ボール3枚重ね・プチプチで巻かれていましたが、それでも完全に脚が外に出ている状態でした(iPhoneだと画像添付出来ない?のが残念)。暑い中大汗をかきながら配達してくれたので返品はしませんが、やはり配送料が高いので、万が一を考えてプラスチック製のキャップで保護するなりした方がいいと思います。引きずられてもはや脚底は丸くなかったです(泣)
商品自体はとても素敵で座り心地も良く良品です。配達も早くして頂き満足しておりますので、今後の梱包改善を望みます。

2020-09-16
この度は当店にご注文、レビューを頂きましてありがとうございます。
発送時の梱包等改善に努めさせて頂きたく存じます。

5 2020-05-15

とても満足したお買物でした!
購入から納品まで日数はかかりましたが、予定通りの納品日に届きました。
箱を開けて出してみたところ椅子一つは脚の長さが合わずガタついたため、ショップにご連絡したところ、とても速やかに交換の手続きとなりました。
マンションの狭いベランダ用として購入しましたが、ジャストサイズで収まり、座り心地も良く、また部屋からの眺めも非常に良くなりました!
色は非常に悩み白を購入しましたが、ベランダが明るくなり白で正解でした!
購入してとても満足のお品でした!

5 2019-04-08

高級感・安定した座り心地
しっかりした造りで、テーブルもチェアもガタガタいわず安定感があり、大満足です。安っぽさは一切なく、写真の通りの色味でイメージ通りでした。チェアは大き目で、我が家の玄関からの搬入はギリギリのサイズでした。チェアは体を包み込むようなしっかり安定したホールド感ばっちりの造りで、気持ちの良い天気の日はついつい何時間も座ってしまいます。クッションシートがちょうどいい厚さでフカフカなので、お尻も痛くならず快適です。お値段以上のクオリティーですのでどなたにもお勧めです。

• Nyanco555さん
  • Nyanco555さん

4 2019-06-28

買って良かった!
質問や配送日希望の問い合わせメールにも迅速に対応していただけました!
昨日無事に商品を受け取りましたが、思ってた通りの素敵なデザインでした!(^-^*)
大きさの割に軽く扱いやすく、これから夏に向けてテラスで使用するのが楽しみです(^-^)
付属のクッションが防水だと良いなと思うのと、専用カバーが付いていたらもっと良いなと思うので、期待を込めて☆−1で。
[後日談]
組み立て式のテーブルを開封したところ、天板に大きな切り傷がありました。屋外で使用するものなので、切り傷から腐食すると困ると思い、交換をお願いしました。

2019-06-28
お届けした商品のテーブル天板に傷があったという事で誠に申し訳ございません。
不良分につきましては交換にて対応させて頂きたく存じます。

5 2020-04-24

とてもオシャレ
外出自粛で家に引きこもりなので引越し後手付かずのスカイバルコニーに置く為に購入しました。
グレーを購入しましたがお色味も想像通りで素敵です。
思ってた以上に大きくてドアから外へ出すのに苦戦しましたが包み込むような形でゆったり座れるので満足です。
チェアは完成品でテーブルは組み立てでしたが簡単でした。
気分の上がる品で購入して良かったです。

5 2020-05-15

良い買い物でした
イメージ通りの商品でした。テーブルが組み立て式ですが、部品に歪みがなくスムーズに組み立てられました。またネジが余分に付属しており、小さな部品が転がっても安心して組み立てられました。ガタつきもなく安定感があります。白い座面の汚れもちょっと拭くだけで落ちます。座面はゆったりしていて包み込まれるようで座りやすくリラックスできます。狭いベランダなので小さく折りたたみ式の物も考えましたが、このくらいの大きさの方が見栄えが良いと感じました。スタッキングできるのもとても良いです。

5 2020-04-11

ゆったりと座れます。
本日届きました。ガーデンファニチャーは2代目です。以前のものは安かった為、自分で組み立てるのが大変だったのと6年程で人工ラタンが綻びだしたのでその辺を考慮し選んだつもりです。
しかし大型配送で届いたものの完成品はチェアーだけで、テーブルは組立でした。一瞬青ざめましたが女性で力が無い私でも10分ほどで簡単に完成。よく読まなかった私が悪かったのだと思います。
肝心の座り心地ですが、座幅が広くゆったりと座れて快適です。今までのものは使用する度チェアーを拭いていましたが、こちらは使用時にクッションを取り付けるようにすれば屋外に出しっぱなしでも躊躇無く座れそう。
いい買い物をしたと思います。

• @taya4さん
  • @taya4さん

5 2020-02-19

マンションのベランダに最高!
マンションのベランダ用にチェアを探していました。
今まではアウトドアチェア(折り畳み式)を使用していましたが、雰囲気を変えたくておしゃれなものを探していたところ見つけました。
この商品を見付けた時は欠品中だったので、他に良いのはないか探しましたが見つからず・・・
白とグレーで悩みましたがグレーを購入しました。
実際の商品を見ると、想像より大きかったので驚きましたが、マンションのベランダが広い(奥行2000×横10000)のでサイズ感はバッチリです。
家族も良い買い物したねと大喜びでした!
DEPOSさんは、おしゃれな商品がたくさんあるので、また機会があれば他の商品も購入したいと思います。

• EDIさん
  • EDIさん

4 2019-08-06

対応は合格、製品も良い
今回色がグレーという事で在庫が無く出荷に一月掛かりました。これに対するショップの対応はメールでの連絡など適時なされて合格点と思います。実際の出荷も事前の連絡より早く行われる大変満足です。
届いた製品は椅子は組み立ても必要なく写真通り大変満足です。テーブルは組み立ては説明も簡潔で全く簡単な物でした。イスとテーブルのは非常にマッチしており、私の使用環境に申し分のない製品と言えます。

3 2019-08-29

汚れが気になりますが好みを優先してホワイトにしました。
チェアは広くて優雅な気分になります!
安っぽさもなく素敵です!
…が、テーブルを組み立てる時に脚の交差部分が曲がっていて、そういう仕様なのかと思いましたが、組み立てるとガタガタしました。
なので手で真っ直ぐに直しました。
脚が曲がっていたというレビューが他にもあるみたいなので、もしかしたら梱包に問題があるのかもしれません。
手で直せるくらいなので運送中に負荷がかかったら曲がると思います。

2019-08-30
お届けした商品のテーブルに不良がございましたこと、誠に申し訳ございません。
不良分につきましては交換にて対応させて頂きたく存じます。
  • taka?8312さん
  • taka?8312さん

5 2019-10-20

シックな感じ
注文後一ヶ月半ほど待ちました。
以前はik○aのラタン調の物を使用してましたが、経年劣化でラタン部分が破損し始めたため新調しました。
がたつきは一切なく問題ない品質。
グレーですが、落ち着いた安っぽくないいい色です。
朝の一服や夕焼けを見ながらビールを楽しんでます。
商品自体が大きめですので搬入経路は要確認。
我が家はベランダへの入り口がギリギリでした。

• yanagayokoさん
  • yanagayokoさん

5 2020-02-14

想像していたよりもよかった
大型配送でしたが注文後すぐに届きました。イスはそのまますぐ使えますし、クッションも思ったよりふわふわしており大きく気に入っています。テーブルも組み立ては簡単で5分程度で組み立てられました。
イスが重ねられ使用しないときはスペースを空けられるのがとてもいいです。テーブルは使用するときに屋外へ出していて、室内リビングのちょっとしたテーブルとして普段から使っています。
送料かかるため注文躊躇していましたが、思いきって購入して正解でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーガーデンファニチャーセット