5 2022-05-25

毎晩癒されてます
すごく素敵な優しい光で毎晩癒されてます。ソーラー充電で手間が全くかからず、本当の灯火みたいで旦那もびっくりしていました。とてもおすすめです♪

5 2015-11-20

ランタンソーラーライト
家に2つ目です。4年前によそで買って、つかなくなり、ショップ様で電池を買いましたが、やっぱりつきませんでした。
とても気に入っていたので、ショップ様に同じ物がありましたので購入しました。
外から帰ると、玄関前にチラチラオレンジの灯りが灯って、雰囲気がとても好きです。
レビューで暗いとかありますが、いわゆる災害時のランタンではなく、あくまでロウソクがユラユラついているみたいな、雰囲気を楽しむものです。
置くと、昼間でも良い雰囲気ですよ。
部屋で真っ暗にしてつけた写真3枚載せます。微妙に黄色とオレンジです。
置いても吊してもいいように部品が付いています。
ショップ様、どうもありがとうございます。
受注番号 222312−20151117−0773222235

5 2008-05-23

プレゼントです
今回、3台目を購入しました。2台は自宅で使っていますが、今回はプレゼント(にしては安いのですが)です。
本来、これに使われている電池はニッカド電池です。ニッカドはカドミウムが含まれていることや性能上のことからニッケル水素電池に置き換わっているために家電量販店では販売されていません。ハンワホームズで入手することは可能です。
そこで本来は充電池ではないアルカリ電池を使うとどうなるか。実は、充電は可能なのです。しかも、ニッカドの1.2Vに対して1.5Vの電圧ですから、LEDがより明るくなります。点灯して2-3時間後の明るさは歴然とした差があります。
しかし、アルカリ電池を充電すると、ガスが発生して破裂事故を起こす可能性があります。また、電圧が高いことによるLEDへの影響もないとはいえないでしょう。
試してみるにしても、本来の使い方ではありませんので、そのことによって生じる問題は、自己責任でお願いをします。

5 2008-05-13

ベランダに置いています。前回購入したのが発光しなくなったので新たに購入しました。電池は約1年くらいでダメになるようです。交換用のニッカド電池は量販店では売っていませんが、「充電池」で検索するとハンワホームズで販売されています。

5 2007-12-02

ちょっと見た目には銅製かと思う仕上がりで、思っていたよりはずっと良い感じです。
また充電池が汎用品であることもメリットであると思いますが、できれば現在主流のニッケル水素電池であった方がより良かったでしょうか。
普段、部屋の中をちょっと暗めの照明にしていますので、偶然見つけて購入し、かつこの値段であったのはラッキーでした。

5 2011-01-31

ベランダ用?
室外で充電が必要とのことでしたが、室内の蛍光灯でも充電できるようでした。明るさは期待しなかったので、大変満足です。

• ベグ99さん
  • ベグ99さん

5 2007-08-02

良い感じです
2個購入しました。ルーバルのテーブルの上と植物の付近に置きました。値段が安いのでそれなりかなぁと思っていましたが、さほど安っぽくなく、明かりも蝋燭のように揺らぐのはなんとも情緒的で良いです。明るさを求めるには暗すぎますが、インテリアとしてはとても良いと思います。

• joy4651さん
  • joy4651さん

5 2009-10-13

おしゃれです
ちらちらとともる光が本当にろうそくのよう。
期待以上のものでした。
電気がともっていない時でもお庭がおしゃれな雰囲気に。
ものすごく明るくあたりを照らす目的のものではありません。お買い得だったなと思います。

5 2014-09-08

思っていた以上に良かったです^^
光り方がチラチラと本物のろうそくみたい。

• amg0531さん
  • amg0531さん

5 2013-02-19

思った以上に本物のローソクを付けているみたいで、オシャレですよ。

5 2011-08-18

ライトが灯るあたりが少し明るくなればいいかなぐらいで購入しましたがほんとに少しでしたね。ろうそくの灯りみたいにしょぼしょぼした感じについています。

5 2010-01-07

母へのプレゼントに購入しました。
デザインが可愛くて庭やテラスの小さなアクセントにいいですね。
明るさは実用的ではありませんが、見てると暖かみを感じます。

• maki11152さん
  • maki11152さん

4 2009-11-27

テラスへ
今回、2階のテラスに置きました。主人がテラスでたばこを吸うので置きました。あまり明るさは無いです。
インテリア感覚で置く分には良いです。曇ったり雨だとつかないです。

• copan056さん
  • copan056さん

5 2007-08-27

バルコニーには最適です。ほのかな明かりがとっても素敵です。
2個購入しましたが、もう少しふやしてもよいかなと検討中です。対応もとても素晴らしく感謝しております。

5 2007-07-31

小さいながらも正真正銘ソーラーライト、日中に自力で蓄えたパワーで夕方けなげに「ポッ」と点灯してくれます。決してこうこうとした灯りではないけれど、ゆらゆらと…癒されます!作りも軽くてしっかりしています。