日よけ シェード クールシェード W200×H2...(DEPOS(デポス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-06-17
  • シェードでおしゃれにエコ
  • バルコニーからの日差しが強く暑いので、日よけのために購入しました。あるとないとでは全然違います。今日は30度の夏日でしたが、シェードがあると風を通すだけで普通にエアコンなしで過ごせます。おしゃれな感じでちょっとリゾートっぽくていいです。お値段もとても安くてお得でした。付属で付いていたロープに自分でS字フックを取りつけてつるしています。すだれだと風が吹くと窓にぶつかってうるさいかな ・・・(続きを読む
  • 3 2009-09-21
  • 大きさはうちのベランダにちょうど良かったです。高さはコレでいいですが、もっと横広なのがあればよかったなぁと思いました。後は、思ってた以上に日が入ります。もっと影るのかなぁと期待していただけにちょっと残念。。それにレイン用ではないから当たり前ですが雨も通して入ってきます。少しの雨なら雨よけにもなりますがwwでも生地自体はシッカリした作りだと思います。それから色は日光で焼けたのか…なんだか買って2週間ぐらいですが色ハゲしたようか気 ・・・(続きを読む

5 2016-06-05

早速とうちゃくしました。
以前は、すだれを使用しておりましたが、すだれだと継ぎ目や端部に頭が当たると痛かったのでウォーニングに交換したいところですが市販品は、今回購入の倍の値段であるためあきらめておりましたが、今回のセールで一気買いしました。
そして早々装着し大満足です。

4 2016-07-09

これからの猛暑に備えて購入しました。ちょうど良い日差しの遮りで、部屋内がさほど暗くならず良い感じです。西日が強かったのでこれで涼しく過ごせそうです。有難うございました。

5 2016-10-10

すぐに届き 年中使えて、すごく気に入ってます

5 2016-07-28

とても気に入ってます。
直射日光を遮り、カーテンを閉める必要がなくなり、網戸から風が入ってとても気に入ってます。

5 2016-06-27

カーテン替わりに購入 日よけ対策 お値段にも大満足でした

5 2010-06-17

シェードでおしゃれにエコ
バルコニーからの日差しが強く暑いので、
日よけのために購入しました。
あるとないとでは全然違います。
おしゃれな感じでちょっとリゾートっぽくていいです。
お値段もとても安くてお得でした。
すだれだと風が吹くと窓にぶつかってうるさいかな?というのと、
収納や取り付け取り外しの時の重みなども考えて、
シェードにしました。
2つ目の写真ではシェードを通しての日差しと直の日差しの明るさの違いが分かるのではと思います。

5 2008-09-27

暑い夏
この夏、大活躍でした。涼しさをアップさせてくれる1品です。でも購入後近くのホームセンターで安売りしてました。ショック! 生地もしっかりしてて、来年も使えます。

• bluesky3さん
  • bluesky3さん

4 2012-04-15

日よけ
まだ使用してませんが、しっかり取り付けるには、取り付け金具が4個必要みたいです。商品の取説には書いてありましたが、ショップの商品ページには書いて無く、2個しか購入しませんでした。

5 2007-05-28

品物が無事届きました。私は現物を見ておりませんが、家族によると「良い感じ〜!」とのこと。こTれで今年の夏は涼しく過ごせそうです。価格もお安く提供いただき、対応もご丁寧でしたので、満足しております。
昨日取り付けました。日よけ効果は十分で、愛犬も日陰のウッドデッキで熟睡していました。道路に面した我が家のリビングの目隠し代わりにもなっており、色合いも大満足です。

4 2008-05-25

陽射し対策
もともと南向きのテラスの日よけとして取り付けましたが、
外からの目線もさえぎることも出来て、一石二鳥です。
色も落ち着いた色目なので、家の外観にも違和感なく溶け込みました。風もよく通すので涼しいです。
ただ、風にあおられるとパタパタ音がしますが、
しっかり張り直したら気にならなくなりました。
(個人差あると思いますが)
お値段からしても大満足しています。
それから、ハンワさんの対応がとっても早く、
注文をして翌日にはもう商品が届きました。
これもまた大満足です、
どうもありがとうございました。

• nakko1027さん
  • nakko1027さん

5 2012-08-08

購入してちょうど2ヶ月。
ベランダで使用していますがものすごく重宝してます!
少々の雨くらいなら雨よけになるし、このシェードの下は本当に涼しいです。
部屋がやっぱり暗くなるのが気になって、同じサイズのベージュも購入しましたが、逆に眩しく感じてすぐにモカに取り替えました。
梅雨時期から夏にかけて使用しましたが、この色で正解でした!
商品もしっかりしていて大変満足しています。

• ami8067さん
  • ami8067さん

4 2011-10-02

この夏の節電対策に購入。やっぱりエアコンは普通につけてしまいましたが 日差しはかなりマシになったし、おしゃれなベランダに満足でした。取り付け金具が手に入らず、自分で工夫してつけました

4 2011-08-15

安いし、効果もあります^^
モカだと透ける・・・というレビューを見て悩んだあげく購入。
2Fのベランダで使用していますが全く気にすること無いです。
めんどくさがりなのでつけっぱなしにしていますが、ゲリラ豪雨にも強風にも耐えてますww
この価格でこのクオリティならかなりおすすめです。
色落ちや汚れるのが嫌な方は下から巻き上げるようにして括ってしまえば大丈夫だと思います。
ただ、突然の風や豪雨だとやってられませんwww
破けたり飛んでいったりすることもなく、今のところイイ日よけになってまーす。

• miri2394さん
  • miri2394さん

5 2008-07-30

何かいい物がないかと探し続け、これに決めました。今までは、日差しが暑すぎてカーテンを閉めっぱなしで過ごしていましたが、これのおかげで日よけできカーテンを開けてもOKです。しかも外から中は見えないので、窓が全開にでき涼しい風がはいってきます。買って良かったです。欲をいえばもう少し大きいサイズがあるといいなあ

• kamomeyamyさん
  • kamomeyamyさん

5 2008-07-17

今年の西日はやさしく感じる
色選びに悩み、購入前に問い合わせしました。お答えどうり、ベージュは部屋は暗くならず、熱だけ入れないといった感じです。例年、梅雨明けは日中近づけなかった西の部屋、今年は・・・涼しい。心配していた通気性は、窓からある程度間隔をあけて張るなどすれば、そよそよ風が入ってきて、うちは問題ないです。これからもっとどんどん暑くなるでしょうが、この調子なら期待出来そうです。買ってよかったぁ。