4 2012-04-15

日よけ
まだ使用してませんが、しっかり取り付けるには、取り付け金具が4個必要みたいです。商品の取説には書いてありましたが、ショップの商品ページには書いて無く、2個しか購入しませんでした。

• kunasatoさん
  • kunasatoさん

5 2012-08-08

購入してちょうど2ヶ月。
ベランダで使用していますがものすごく重宝してます!
少々の雨くらいなら雨よけになるし、このシェードの下は本当に涼しいです。
部屋がやっぱり暗くなるのが気になって、同じサイズのベージュも購入しましたが、逆に眩しく感じてすぐにモカに取り替えました。
梅雨時期から夏にかけて使用しましたが、この色で正解でした!
商品もしっかりしていて大変満足しています。

4 2011-08-15

安いし、効果もあります^^
モカだと透ける・・・というレビューを見て悩んだあげく購入。
2Fのベランダで使用していますが全く気にすること無いです。
めんどくさがりなのでつけっぱなしにしていますが、ゲリラ豪雨にも強風にも耐えてますww
この価格でこのクオリティならかなりおすすめです。
色落ちや汚れるのが嫌な方は下から巻き上げるようにして括ってしまえば大丈夫だと思います。
ただ、突然の風や豪雨だとやってられませんwww
破けたり飛んでいったりすることもなく、今のところイイ日よけになってまーす。

• miri2394さん
  • miri2394さん

5 2008-07-30

何かいい物がないかと探し続け、これに決めました。今までは、日差しが暑すぎてカーテンを閉めっぱなしで過ごしていましたが、これのおかげで日よけできカーテンを開けてもOKです。しかも外から中は見えないので、窓が全開にでき涼しい風がはいってきます。買って良かったです。欲をいえばもう少し大きいサイズがあるといいなあ

• kamomeyamyさん
  • kamomeyamyさん

5 2008-07-17

今年の西日はやさしく感じる
色選びに悩み、購入前に問い合わせしました。お答えどうり、ベージュは部屋は暗くならず、熱だけ入れないといった感じです。例年、梅雨明けは日中近づけなかった西の部屋、今年は・・・涼しい。心配していた通気性は、窓からある程度間隔をあけて張るなどすれば、そよそよ風が入ってきて、うちは問題ないです。これからもっとどんどん暑くなるでしょうが、この調子なら期待出来そうです。買ってよかったぁ。

• ga-ko211さん
  • ga-ko211さん

5 2008-08-18

役立ってます
この暑さに、このシェードを掛けただけで部屋の気温がまるで違います。1泊して部屋を閉め切って出かけて帰宅時に驚きました。今までだったらムッとする暑さだったのに、外よりむしろ涼しかったのには感激でした。
生地も厚くて、多少の雨もしのげます。
購入して良かったです。

• YtYさん
  • YtYさん

4 2010-08-08

リビングの日よけと目隠しに
色(モカ)はとても良く生地もしっかりしており、軽くて想像していたものより良いかなと思います。外からの目隠しとしても優れています。ただ、思っていたよりは風を通さないかなと思います。扇風機にかぶせるようにすると、扇風機の風はほとんど遮断されました。もともと日よけなので充分なのですが、すだれのように使っているので、もう少し風が通ると言うことなしです。

5 2008-07-18

犬小屋の日よけとして
ばっちりです。お財布にも優しいし、買って良かったと思います。
すだれ取付け金具と固定ひもを一緒に買いました。すだれ取付け金具は4つあった方がしっかりすっきり取付けられます。最初2つしか買わず、慌てて追加注文しました。でも、ハンワさんが直ぐに発送して下さったので、すぐに設置完了。大満足です。色も爽やかで、犬小屋が清潔感たっぷりに見えます。明るいけど、しっかり紫外線カットをしてくれるので、そんなに暑く感じません。

4 2012-06-20

色も落ち着いた感じで生地もしっかりしていたのでとても良い買い物ができました。西日をよけて近隣の窓からの視線を気にせず網戸で過ごせるので快適になりました!(^^)!

• maro6705さん
  • maro6705さん

5 2011-09-08

モカを2枚購入しました。節電対策に購入しましたが、かなり効果ありです。夜に窓を開けていてもレースカーテンとこれのお陰で、家の中がほとんど見えないのも良かったです。

• まか111さん
  • まか111さん

5 2010-09-10

初めてサンシェード購入しました。落ち着いた茶色で写真のイメージのままです。上部には4か所、下部には2か所の留めるところがあります。目隠しも兼ねて使用しています。
とても軽く折りたためるので収納に困らなくていいです。

• K-KISEIさん
  • K-KISEIさん

4 2010-06-22

いい感じです
日差しよけに買いましたが、少々の雨なら防げるし、目隠しにもなるしいいと思います。

4 2010-06-19

200×100を購入しましたが、もう少し大きい方が良かったということでこちらを購入。白い壁の我が家にぴったりの色合いでおしゃれです。光は思ったより通しているので、紫外線が本当にカットされているかは不安ですが、体感温度は下がっていると思います。3年保証もありますし、買って良かったです。

• Sなほさん
  • Sなほさん

5 2008-07-23

日よけ
お昼に注文したものが翌日の午前には届きました!!速さに感動!
商品はしっかりした厚みがありいままでのホームセンターの物とは大違いでした。しっかり日を遮ってくれて涼しい陰ができます。
色はモカでそんなに暗くならずによい目隠しの役目もしてくれます。
もっといろんなサイズが増えるといいなと思います。

4 2008-05-22

涼しい!
注文してから、その日のうちに配送していただきありがとうございました。対処の速さに感動しています。
窓の幅にあったサイズがなかったので不細工になりましたが日差しを遮ってくれるので、とても涼しいです。