8,756円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • coolstさん
  • coolstさん

5 2015-12-26

N-ONE専用との事で購入。
作業時間はおよそ1時間30分位。すでにヒューズボックス回りは分岐タップで一杯の為新たに9個の分岐タップ追加は大変で車両側のコネクターを外して作業しました。取り付け説明書はN-ONE専用なのでとてもわかりやすくできています。ロック、アンロックの信号線の切断後の配線はどちらに繋ぐかちょっとややこしく特に気を付けて作業しました。DIPスイッチは約16kmで設定(以前の車がその位だったので)ロックの速度が4段階で設定できるのは良かったです。
いざテスト走行、しっかり自動ロック出来、スピード緩め手動でロック解除、走り出して再ロック、駐車Pポジションでロック解除。この価格でこの機能をインストールできるとは思いませんでした。最高です。N-ONEでこれが出来ないのだけが不満だったのでとても満足です。

5 2015-12-23

猿でもわかる詳しい取説付属。でもね〜
単体での動作は問題無し。
処が、ダイヤトーンナビ「DIATONE SOUND. NAVI NR-MZ100PREMI 」の接続時に問題発生。こいつの車速線から、逆電流が発生していてナビが誤動作。
「ナビが違う場所を表示し、其れも車速以上のスピードで画面上をUFOの様に動き回る現象」。
ダイオードをナビ側配線に取付て解決すると云うトンデモナイ事が。
【満足している点】
DIPスイッチでロック車速変更可能。※初期値の8kmで使用いします(笑)
クーポン&ポイント利用。
【不満な点】
緊急時アンロック機能に対応していない事です。
本体が大きいのでインパネ内に隠すのに苦労しました。
車速線から逆電流が発生していると云うトンデモナイ機器。
個体差かもしれないが、早期の対応対策を要望。

4 2021-06-15

あった方が良いかなって。
取付は難しくはないですが、ロック、アンロックの配線が大変でした。カットするとどうしても配線が短くなるため、良いか悪いかわかりませんが、ギボシ接続を諦め、コネクタで接続しました。動作は問題なく上々です。

4 2017-11-13

取り付け簡単
丁寧な説明書付なので取り付けミスはないだろうと思います。
ひとつ気になったのは分岐タップではやはり接触不良の不安があるって事ですかね。
ここはいずれ個人的に対策しようと思っています。
只そのお陰でさくさく取り付け出来るのは有難いです。
走り始めると自動でロック掛かるのはホント便利で助かります。

• jusuticeさん
  • jusuticeさん

4 2015-11-10

快適です
取り付け説明書通りに配線、無事完了致しました。オートロックになり快適です。有難うございました。

• emuzu69さん
  • emuzu69さん

4 2015-10-09

いちいちロックをかけるのが面倒で購入いたしました。
取り付けはまだですが、作りもしかっりしてるので楽しみです。

• mame6535さん
  • mame6535さん

5 2015-08-25

高級車気分
なくても困らないけどあるとうれしい。
そんな機能ですが、やっぱりほしい!と思い購入。
この価格でなら納得の一品です。
耐久性に期待です。

5 2015-01-18

今まで2種類の外品を付けました、どちらも作動せず、今回に期待です。品物が着きすぐに取り付けました、とても簡単に取り付けができて、動作確認もバッチリです。

5 2014-12-25

付属の取り付け説明書は内装の取り外しから詳しく写真入りで説明してあり、とてもわかりやすいです。
また、ハーネスも必要な配線のみがカプラーに取り付けられており、合流させる配線もすでに加工された状態で、取り付けの際にも間違いが少ないのではないでしょうか。

5 2014-09-10

いつも分かり易い写真付き解説書がありすぐ取り付けが、できます。

5 2014-05-26

N-ONE専用車速ドアロックキット
コンパクトなボディーで取り付け場所を選びません。取説も分かりやすいです。

5 2014-03-29

説明書が理解しやすい
この手の商品は何度か取り付けしましたが、この製品の取説は一番理解しやすかったです。

5 2014-03-08

N-ONE専用車速ロックキット
以前から気になっていたのですが、今回は送料が無料と言う事で買うことにしました。商品が届いて中身をみたら写真で取り付け方が有ったので、早速取り付けましたが結構細かい作業で苦労しました。
動作確認でちゃんとロックしました感激です。

• sukajamさん
  • sukajamさん

4 2014-02-09

取付けました!
以前の車に標準で付いていたので、不便さを感じ思わず付けてしまいました。取付けは配線済みのため、特に難しくはないですが狭いところの作業となるのでやや手間取りました。取説も画像付で分かりやすく書かれていますが、ロックの速度設定方法でDIPスイッチ位置の詳細説明がほしかったと思います。

4 2013-12-29

取り付け完了
商品や取説はしっかりしております。
配線の取り出しには、技術と器用さが必要となります。
取り出し線の長さが短いため苦労しました。
ナビの取り付け経験があれば問題ないと思いますが・・・
それと、ホンダ車はパネル関係が堅いため、力ずくに任せると
割れやすいですので注意して下さい。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツその他