• 4 2022-06-22
  • 取り付けは簡単です。
  • 一通りの工具があり、電装系についてなんとなくわかる程度の初心者ですが、取り付けできました。6型ハイエースに取り付けました。取説が1型から6型(7型?)までの配線図が載っており、とても分かりやすかったです。グローブボックスを外すだけで作業ができたので楽でした。ただ、エレクトロタップが同封してあり、説明書には「はんだ付けが理想です」と書かれていましたが、車体側の配線の余裕がなく、はんだ ・・・(続きを読む
  • スパロンマンさん
  • 3 2022-02-26
  • 4型後期のハイエースに取り付けました。
  • 僕の特技は決められた文字数の中で文章を簡潔にまとめる事です。これから購入を検討している方にぜひ最後まで見てもらいたいです。実際に商品が届き、箱を開けて説明書を見ると、第一印象はなんじゃこりゃでした。グローブボックスを外して、いざ作業へ。僕は車いじりをした事がない全くの素人です。ただ、電気工事士の資格は持っています。できないはずがないと思い、説明書をじっくり読むが、まるでちんぷん ・・・(続きを読む

4 2022-06-22

取り付けは簡単です。
グローブボックスを外すだけで作業ができたので楽でした。
ただ、エレクトロタップが同封してあり、説明書には「はんだ付けが理想です」と書かれていましたが、車体側の配線の余裕がなく、はんだ付けをするのは相当厳しいと思いました。
ロックとアンロックの信号線はエーモンの分岐ギボシで分岐しました。(線が太く、エレクトロタップだと断線しそうだったため。)
接触不良をなくすため、全部エーモンの分岐をつける予定でしたが、車体側の配線の余裕のなさから、結局2箇所ほどエレクトロタップを使用しました。
商品、取説ともにとても良かったです!
☆4の理由ですが、これは車体側の問題ですが、配線のゆとりがなさすぎて、エレクトロタップ以外での取り付けは非常に困難であるため、☆4としました。

4 2022-06-02

エンジンスターター対応。
将来的にエンジンスターターを取り付ける予定なので安い他社製品ではなくこの製品を選びました。グローブボックスのみ外しての施工で簡単かと思いましたが車側の配線にあまり余裕がなく手こずりましたので評価4つにしました。

5 2022-04-29

普通の通の事だが満足度は高い
6型に装着しキーレスだけでなくドアロックボタンも連動するので便利です
オートは満足感が高いです

4 2022-04-24

説明書がわかりやすいです。
商品が届いてまだ取付は、まだ行っておりませんが、
取り扱い説明書に設置方法が丁寧に記載されておりますので
電気関連苦手が方でも、迷わず簡単に取り付けられると思います。

5 2022-04-15

納車が遅れたためようやく取り付け確認しました。やはりロックした確認となるのでいいですね、とても満足しました。

4 2022-03-21

とても満足しています、めちゃめちゃ便利(^^♪

5 2022-01-04

とても良い製品です♪
S-GL DP2に取り付けました。そもそも純正で備わっていないことがおかしい自動格納の機能ですが、この製品は他のものと違いエンジンオフ時、キーレス作動時等格納、展開のタイミングを設定出来る点が良いと思いました。取り付けもとても簡単で特殊な工具は必要なし♪
自宅のAV配線が出来る方なら15分程の作業です。オススメです。

4 2021-08-08

時間はかかりましたが素人でも取付けできました。便利になり満足しています。他の類似商品に比べ、配線作業がグローブボックスの裏だけで済むのが良いと思います。
他の人達のコメントにもある通り、付属の割込コネクタがロック/アンロックモーターに使用されている線の太さでは止める事が出来ず、タイラップで巻きました。これがなければ星5つです。

5 2022-05-21

ハイエースバン6型、無事取り付け完了。
取説をしっかり読みながらやれば、電装系に不慣れな人でも大丈夫だと思います。
細かい設定が出来るのが最高です。
あとは耐久性ですね。
現状、大満足です。

• monto6113さん
  • monto6113さん

5 2022-05-07

安くない車なのに今時この機能がないのが悩みでした。
純正戻し機能もあり、安心です。
あとは耐久性に期待ですね

5 2022-05-05

ハイエース キーレス連動ミラー格納キット
前の車に付いていたので、不便に思っていましたが、このキットがあるのを知って即購入しました。取り付けは、丁寧な説明書があり、悩むことなく取り付けできました。ロックの確認ができて便利です。

5 2022-04-05

すぐ届きました対応もはやく非常に満足です 商品自体にも満足してます。また機会があれば購入します!

5 2022-02-25

取り付け方法もわかりやすく解説されているので難無く取り付けできました。

4 2022-01-09

6型ハイエース
6型に取り付けました。
ロック・アンロックは異線径配線コネクターをカーショップで購入して使用したらバッチリでした!2個だけ異線径配線コネクターが入ってれば星5。

• TR2508さん
  • TR2508さん

5 2021-12-26

最高です
とても素晴らしい商品だと思います。
なにより、説明書がとてもわかりやすくて最高でした。