5 2023-04-01

反応良いです。只、センサ−取付位置(キックする場所)が分かるように貼るステッカ−が付属されてれば、直満足です。

• bau3sanさん
  • bau3sanさん

4 2018-06-27

不満があるとすれば・・・
シエンタ170系の両側スライドドアに2台購入。
製品の完成度は予想通りでとても良い物でしたが・・・不満が有るとすれば、電源・パーキング信号・ドアロック信号などを車載信号を取るのにエレクトロタップも同梱してもらえれば何も用意せずに取付が出来たのにと思いました。
また、付属されているセンサー用コネクタは細線用などの記載が無い為、白はどっちに使うの?などがわからず間違えて付けたらしっかりと線を咬み込めずセンサーが反応しませんでした。
半田付の方が良いとの記載は有りましたがついつい同梱品を使用してしまいました。
このエレクトロタップタイプコネクタは初めて使用しましたが信頼度イマイチです。
半田付とまでは言いませんが、ギボシなどの接続をオススメします。
電動ドアの反応は慣れですかね。ちょっとカッコ悪いけどセンサー付けた所のボディに反射ステッカーなどで目印付けています。
でないと足を入れる場所(センサー位置)分からなくなります。(涙)

4 2018-09-01

まだつけていませんが楽しみです。
かってから気づいたのですが、エスティマ50系ではアンロック状態でないと作動しないみたいなのでそこが少し残念でした。

5 2020-10-16

両面ドアをディラーで取り付けしました。
センサー位置が中々分かりづらいので、ディラーの方から足を入れた横にさっと流すようにすれば簡単にドアオープンしやすいと!
やってみれば本当簡単にドアオープンします。
本当にいい商品でディラーのより半値、ディラーなら片方だけの金額で両面ドア取り付け出来ました。
本当に良い商品で大満足です。

5 2021-09-26

まだ取り付けていませんが、説明書・配線図などはわかりやすいので取付も楽にできると思います。

5 2021-05-11

子供でも慣れる
センサーが反応するキックの速度が、早すぎても遅すぎてもダメというのが驚きました。でも慣れると、子供でも上手に開け閉めできるようになりました。取り付けは少し大変そうでしたが、配線図もあって無事に使えるようになって良かったです。

4 2020-11-15

あれば便利
デリカD5ですが旧型の解説書でした。MC後は少し違うようでした。ロックも解除されるので良い買い物でした。センサーもそこそこに反応はいいです。センサーが破損しても単品で販売があればいいな?

5 2020-11-14

慣れたら本当に便利ですが、慣れるまで周りから何してるんって思われます。
YouTubeで何度が確認しながら練習しました。
今は上手くスライドしてます。
便利はいいですが、中々使う機会が無いので、自己満足がかなりありますが。

5 2018-07-17

今回新車用に購入しました。
取り付けも簡単で、無事に動作もします。
使い勝手が良く凄く気に入っています。

4 2018-06-17

商品には満足いくものです。
詳しい取説を公開してくれているか、ところどころ重要なポイントが記載されてなく苦労しました。また、スイッチの配線が他の配線に対して短すぎです。他の配線は短くてもいいので、スイッチは長くしてほしかったです。

5 2018-02-17

新車購入時にディーラーに付けてもらいました。
センサーの反応も良くとても便利なものです。

5 2018-02-17

大変満足しております。ありがとうございました。

4 2017-12-28

センサーの反応がなかなか・・・
配線は問題なくできましたが、センサーを車体に穴開けしてネジ留めするのが大変だったのと、センサーを足で反応させるのにコツがいるみたいでまだ慣れないです。でも両手に荷物を持っているときや雨の日は思ってた通り大変便利です。

5 2017-12-19

大変満足しております。ありがとうございました。

1 2021-05-29

使えない。。。
VOXY80系の助手席側へ取り付け。
週末、スーパーで買い物後、買い物かごを持ったままスライドドアを開けられる事を想定。
実際、ワクワクしながら試したが、センサーの感度が良くない。
足をかざして開くときもあるけれど、開かないほうが多い。
コムエンタープライズさんのYOUTUBEをみて、「キックー」のタイミングで試してみたがだめ。
家内が足を何回もスカスカさせて開かないスライドドアにイライラをつのらせてる。
物理センサー(ボタン式)とかのほうがいいかも。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツその他