5 2023-12-05

種類:グレー

数年使っていた麦茶入れが古くなったので探していたところこちらの商品を見つけました。
使ってみると角が丸くとても洗いやすいのがすごく良かったです。

5 2023-07-29

今までペットボトル利用していて、洗う時のストレスで、100均で広口のものを購入したのですがまたこれサイズの問題でストレスで、楽天さんのぞいて気に入ったのが見つかりました、早速入れてみました、よかったです

• junky4752さん
  • junky4752さん

4 2023-08-08

追加で購入しましたが、すぐに壊れました。ショップに問い合わせたところ、すぐに交換品を送って頂き、今度は問題なく使えているので、品質にバラつきがある商品なのかなという印象です。近所のお店で似たような形の冷水筒も購入して使っていますが、そっちの方が若干容量が多く、使いやすいです。他レビューでも同じような不具合の投稿が見られるので、こちらのショップさんも同等品の取扱いについて検討をされてみてはと思う所です。

5 2023-06-10

やっと出会えました!!
ここ20年間冷水筒難民でしたが、やっとやっと理想の冷水筒2Lに出会えました!「これは!」と思ったもの100円から1,000円ぐらいのものを何個買ったことでしょうか‥。洗っても隅に茶渋が残ったり、蓋をきつく締めすぎて(当の本人はそのつもりじゃなくても)次に使う人が開けられなくなったり‥。地味に苦痛でした。
が、この冷水筒!!素晴らしいです。もっと早く出会いたかったです。
★取っ手がないこと
★容器の四隅が角張ってなく洗いやすいこと
★容器の口が広く洗いやすいこと
★★★蓋の締め過ぎ防止にストッパーがついていること!!
他の方のレビューで割れやすいとあったので、恐る恐る使い始めましたが、普段どおりの使用で無事2週間経ってます。
注ぎ口のプッシュ式ですが、閉じる時だけコツがいりますが、慣れれば大丈夫です!
6人家族の冷蔵庫で、3つの冷水筒と他のものがすっきり収まります!

• fxxk_aaaさん
  • fxxk_aaaさん

5 2024-04-14

種類:グレー

届くのが早かったです!Francfranc製品を使っていましたが瓜二つすぎてお値段もこちらの方が安いので購入しましたが瓜二つどころか一緒(笑)購入して良かったです!

5 2024-03-30

種類:グレー

大きいサイズならこれがベスト
大きいサイズを探してたので、こちらを購入。
かなり色々なサイト見ましたが、大きくてデザイン可愛いのがなく、こちらが一番良さそうでした。
色違いで2つ購入しました。
もれないし、使いやすいです。

5 2024-01-22

すごく使いやすい!コンパクトながら大量に入るので重宝してます!

5 2023-12-01

購入して2年、今も使っています。
2L入る横置きが出来るタイプのものを探していました。
購入して約2年。
上部にヒビが入っているので入れる量を少し少なめにして縦置きで今も使っています。
他のレビューである『割れやすさ』について、少し気にはなってしまいますが、冷蔵庫を買い換えたのを機に全てこのピッチャーにしようかと検討中…。
今使用しているピッチャーにヒビが入ったのは、私が留守中に子どもがぶつけたようで、やはり子どもには取っ手がないと使いにくいのかもしれません。
しかし、取っ手がない分、縦置きの場合はスペースを取りません◎

5 2023-11-30

種類:ベージュ

使っていたものが汚れてきたので買い替えです。
角に丸みがあり、すごく洗いやすく使いやすいです。

• manma21さん
  • manma21さん

5 2023-09-17

すっきりしたデザインで、気に入って何年も愛用しています。口が広いので奥までしっかり手を入れて洗えますし、注ぐのもこぼれることなく、熱湯も入れられるので文句なしです。今回買い換えです。

4 2023-08-30

幅を取らず、洗いやすくてとても使いやすいのですが、割れやすいのが難点です。

5 2023-08-26

いい商品なのですが、割れやすいので、また割れました、また注文します。

5 2023-05-30

使いやすそうでよかったです。ありがとうございました。

• naossaaanさん
  • naossaaanさん

5 2024-04-09

種類:グレー

とても良いです!
使いやすいし洗いやすいです。
横向きにおいても漏れることはありません。
持ち手がない分、省スペースです。持ち手がなくても窪みがあるので持ちやすいです。
壊れたら再購入すると思います!

5 2023-10-14

使い勝手がよくリピートです。
底面の角の強弱に差があるような気がします。
長持ちしているものもあれば、数回で割れてしまったものも。もしもの時すぐに必要なので、一つ予備で置いています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れピッチャー・水差し