• 5 2022-06-15
  • ピッチャー探し卒業できた!
  • 私の希望は洗いやすい、熱湯OK、(できれば)横置きOK、(そそっかしいし、子供もいるので、できれば)プラスチック製。この4点を叶えてくれるピッチャーを探していました。以前使っていたプラスチック製のピッチャーは、ちょっとした衝撃で本体部分が破損しては買い直し、蓋部分ばかりが増えていく状況でした。私の使い方が雑なんだろうとあきらめていましたが、やっぱり他のものも試してみようとホーム ・・・(続きを読む
  • ゆっこ3871さん
  • 3 2022-06-20
  • 使いやすさも良く見た目も可愛いです!使用して1ヶ月で底に割れ目があり漏れていました。 ・・・(続きを読む

4 2021-10-01

楽天で蓋が一体化しているものを
購入したんですが
内側の隙間に汚れが詰まって不衛生だったので
取り外しが可能なこちらを購入しました
こちらの商品は2.1Lで
前回のものは2Lでしたが
コンパクトで見た目も
シンプルで満足です
蓋も外して泡スプレーにつけておけば
洗うの楽ですしお茶を沸かすのが楽しくなりました
今のところ注ぐ時に漏れたりはしてないです
買って良かったです。

4 2021-08-25

1日に3回麦茶を沸かしているので、美味しい水出し麦茶を探して、その麦茶用に購入しました。冷蔵庫で一晩、朝には美味しい麦茶が出来て楽になりました!もう一つ欲しいのですが、横にすると漏れます…届いたばかりなのに残念です。あと、食洗機も不可でした。

5 2022-03-16

良いアイテム!!
とても使い勝手が良かったのでリピート購入です!!
購入後白以外の色が登場、、、ショック!!

5 2022-06-15

ピッチャー探し卒業できた!
この4点を叶えてくれるピッチャーを探していました。
私の使い方が雑なんだろうとあきらめていましたが、やっぱり他のものも試してみようとホームセンターやネットで探して、商品レビューを参考にこちらのピッチャーにたどり着きました。
早速使用してみましたが、大正解!
私の希望は全て叶い、注ぐ時の開けやすさはもちろん、洗う時の蓋の外しやすさに感動。
今まではきっちり閉まっていると、使用時に漏れないのは良いのですが、なかなか外せなくて…。(私の握力が弱いのかもしれませんが…)
悪戦苦闘することが多かったので、結果一番使いやすさを感じている部分かもしれません。
今のところ、ダメな部分が見当たらない。
とにかくオススメです!!

5 2022-02-23

蓋は捻じ込み式ですが、ストッパーが仕込まれているので、回し過ぎてパッキン (シリコンゴム) がヘタることはありません。
蓋はかなり大きく、幅広い私の手でも余裕で入ります。ただ注ぎ口は複雑な形状をしているので、取り外して洗うのは少し面倒かも。
持ちやすいよう本体に溝が掘ってあるのですが、非常に滑らかなので、すべって落としそうになります。水を入れると2kg以上と重いので、両手を使って注ぐことをお勧めします。

5 2022-06-10

よく飲む夏はこのくらいの量は助かります!

5 2022-06-05

とても洗いやすいです。ストック分作れるように2つ購入しました。横置きもできるので冷蔵庫にも入れやすいです。

5 2022-06-03

今まで使っていた◯印◯品のパッキンがダメになってしまい、買い替えです。
こどもが毎日水筒を持っていくので、2ℓ以上で横置きできるものを探していました。
大きなふたをまわすことがこどもには大変そうでしたが、このボトルは下の子も回しやすいし持ちやすい!と喜んでいます。
注ぎ口を洗う時、パキッと外す感じが少し怖かったですが今は慣れました笑
分解できる、底まで手を入れて洗える、熱いものが入れられる。その点もとても良かったです。
良い出会いでした。

5 2022-05-19

もうこれしか使わない
なかなか理想の麦茶ポットに出会えず、麦茶ポット難民でしたがやっと!解放されそうです!
注ぎ口を回さないタイプ
台形になっていない四角のもの
冷蔵庫扉の所に収まりが良いもの
横置きも出来るもの
という条件でしたが全てクリアです。
今まで回して注ぐタイプのものを使っていて、しっかりしまっておらず持ち上げた際に蓋が外れて大惨事、、という事が何度もあってストレスだったのでこちらはスライドして注ぐのでめちゃくちゃ良いです!

5 2022-01-29

満足です。
1個買い、2個買い足して3個使っています。
野菜室の手前に綺麗に収まります。
蓋も分解して、アクリルたわしだけで綺麗に洗えます。
蓋のスライドするところがたまに開けた勢いで取れて飛んでいってしまうので、すこし取れにくくするのと、
片手で持つときに指を入れる溝がもう少し中央に寄っていると
もっと使いやすいと思います。

• @uzuki@さん
  • @uzuki@さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,165

5 2022-01-13

とても使いやすいです。洗うのも手がしっかり入るし、冷蔵庫の中にも綺麗に収まり、もう一つ欲しいです。今まで2リットルペットボトルに入れ替えしてた為、かなり楽になりました。

5 2021-09-22

2リットルのピッチャーの割には高さが低めで、全体的にコロンとしたフォルムです。2リットルでしっくりくるピッチャーがなかなか出会えませんでしたがこのピッチャーは熱湯も入れられるし、口が広いので洗いやすい、高さが低めなので乾燥機に入れやすいと、私はとても気に入ってます。

5 2022-07-02

リピ買いです!持ち手がないのでドアポケットが渋滞しないです!あとしっかりしてるからめちゃくちゃおすすめ!

5 2022-06-29

購入2回目です。冷蔵庫のサイドポケットに入るサイズで容量も大きくとても使いやすいです。

5 2022-06-25

デザインも大きさも探していたとおりのものでした。
これから使うのが楽しみです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れピッチャー・水差し