商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-12
  • 再販待ちしても買う価値アリ♪
  • 再販待ちしてようやく購入しました。引っ越しを機に、プラ製のホワイトのハイザーからの買い替えです。キッチン製品はブラック系、ステンレス系で統一したかったので、再販を待ってでも購入したいと思い手に入れましたが、待っててよかったです。凄くかっこいいです!システムキッチンの引き出しに収納することも考えて別商品も検討しておりましたが、引き出しを開けて、カップですくって、ふたを閉めて…やは ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • スワン_ママさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 54
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-01
  • 他のカラーも作ってほしい
  • お米が大容量に入って、隙間に置けるのがとてもいいです!ただ、ダークブラウンベースのキッチンだと、この白は浮きます。マットな素材にしてもらうか、全体がブラウンやブラックのカラーがあるといいなと思います。色味はブラウンではなく、完全に見た目ブラックです。 ・・・(続きを読む
  • banana6002さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 54

4 2023-08-14

入荷待って、良かったです
キッチンが、LIXILのリシェルなので、置いても雰囲気と馴染むように、ステンレスブラウンを12キロを購入しました。ブラウンよりは、黒に近かったです。でも、違和感なく、いい感じです。
10センチということで、隙間に入るメリットもありますが、引き出した時に、安定感がちょっと心配なので、引き出し過ぎないように、子ども達にも、伝えました。
毎日使うお米の軽量が、カップで計って、面倒だったので、ストレス軽減、楽になりました。

• sericomさん
  • sericomさん

4 2024-01-05

種類:ステンレスブラウン

レビューの通りブラウンといっても黒に近いです。スタイリッシュでカップボード下にちょうど良いです。10kgの米を入れる時、スリムなのでこぼさないか心配ではあります。

5 2023-08-12

再販待ちしても買う価値アリ♪
再販待ちしてようやく購入しました。
凄くかっこいいです!
システムキッチンの引き出しに収納することも考えて別商品も検討しておりましたが、引き出しを開けて、カップですくって、ふたを閉めて…やはり毎日のことなので面倒だな、使い慣れたハイザーがいいなと思っており。
やはりラクですね。
量らなくてもワンプッシュで、1合ぶん出てくるので、かなり時短になります。
扱い方によってはステンレス部分が凹みそうな気もしますが、毎回キャスターを出し入れしなければそのリスクもかなり少ないかと思います。
おしゃれなキッチンにしたい方に是非おススメです。

5 2024-03-04

種類:ステンレスブラウン

15年以上使った木製の米びつからこちらに変更 黒とステンレスでキッチンを揃えているので ブラウンが浮いたら嫌だなぁとずっと迷っていましたが、他のレビューに濃いブラウンとあったので思い切って購入 多少黒と差はありますが あまり気にならないぐらいでした。 サイズも家のキッチンスペースにピッタリとあいました。
満足です

• さとwwwさん
  • さとwwwさん

5 2024-03-03

種類:ステンレスブラウン

息子へのプレゼントにしました。おしゃれでとても喜んでました。狭いキッチンでも隙間に入るのでとても良いと思います。

5 2024-01-15

早く買えばよかった
とても軽くスリムで部品を付けるのに扱いやすかったです。
見た目もスタイリッシュで理想的な米びつを購入出来てとても満足です。
しっかり1合の量も出てくるのでカップで計る手間が省けて楽になりました。

5 2023-10-10

良いです
色も高級感あり、本当にスリムでリフォームした我が家にぴったりの米びつでした!ありがとうございました。

4 2023-09-15

ちょっとした隙間に置けるので便利。
こんなにスリムだと、お米を入れる時入れにくいんじゃ?…と思ってたけど、意外と難なく入れることができた。とっても満足してるけど、傷が付いていたのが残念…。傷つきやすそうだし早く使いたかったので、しょうがないと思って返品とかはお願いしなかったけど、光に当たると結構目立つから少しモヤモヤ。

4 2023-07-11

オーブンレンジ台の買い替えで、新しい台に米びつがついてないので別に必要になり、こちらの米びつを購入しました。隙間にちょうど収まりそうで、よかったです。

4 2024-04-09

種類:ステンレスブラウン

食器棚のゴミ箱スペースに置いています。細身で幅を取りませんのでとても良いです。ただそれゆえ横からの力に弱く、蓋にロックもついていないため、間違って倒しでもしたら大惨事なので、気をつけようと思います。
スタイリッシュでかっこ良いと評判です。

4 2024-04-01

種類:ステンレスブラウン

サイズ 予定通りピッタリ 使い易くて気に入りました。高さが調理台と同じくらい有れば 見た目 周りにも馴染んでもっと良かったかも

5 2024-01-27

種類:ステンレスブラウン

最高のスマート米櫃!
ビックリするくらいスマートな米櫃!!
今まで使っていた米櫃が昔ながらの大きいものだったので、お引越しと同時に買い替えましたが、隙間にピッタリで買って正解でした。
我が家の冷蔵庫やレンジ、炊飯器が黒メタル系だったので『ステンレスブラウン』を選択しましたが若干、価格が高めだったのだけが気になるだけです。

5 2023-12-19

種類:ステンレスブラウン

友人に勧められて購入しました。
形やサイズだけじゃなくてこちらのステンレスブラウンの色合いがドンピシャで家具ともマッチして最高に可愛いです!

5 2023-10-14

種類:ステンレスブラウン

今までカップで計っていたものがレバーを必要な分下げるだけで計れるようになったのでとても便利です。デザインも周りとマッチしていて気に入っています!

• mi-pu4432さん
  • mi-pu4432さん

5 2023-09-15

買って良かった商品です!
ステンレスブラウンを購入しましたが、ブラウンというよりブラックに近いです。カラーも大変気に入りました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ