5 2024-02-05

種類:マットブラック

使いやすい重さ。保温も十分。
2リットル。
軽いポットです、でも、2リットルが最大かな
片手で使えるのは。
朝早く入れたお湯は、夕方お茶を飲むにも、冷めすぎず。
良い買い物をしました

5 2024-01-13

種類:マットブラック

今まで水を飲むため他社の安いポットを使っていましたが、氷を入れてもすぐ溶けてぬるくなるのと1リットルだったので足りなく何度も水を入れなければならなかった為購入しました。さすがサーモスだけあって朝入れた氷は夜まで残っていていつでも冷たい水が飲めます。2リットルは多少重いですが、大満足!もう手放せませんね。

5 2023-06-03

大容量でも冷めにくいお勧めポット
魔法瓶が壊れたのでサーモスポット2Lを購入しました。ホームセンターで買うつもりで3軒を回りました。小さいのに容量が大きくて軽いサーモスのが気に入りました。シンプルなデザインや落ち着いた色合いも気に入りました。2Lが欲しかったのだけれど、店頭にはなかったのでネットで調べリビングノートに見つけたので早速申し込みました。朝お湯を沸かして夕方まで持たせるのですが、時間が経っても冷めにくいので大いに気に入って愛用しています。買って良かったです。

• ベル1282さん
  • ベル1282さん

5 2024-03-21

種類:マットブラック

容量の多いのが欲しかったので満足してます。
冷めにくいので一日中つかえます。

• more2404さん
  • more2404さん

4 2024-02-21

種類:ブラウンゴールド

コーヒーを作り置きし、大勢の方をおもてなしする時のために購入しました。保温性が高いというレビューが参考になりました。人気でもっと多くの方に提供することになったら、追加が必要です。

5 2024-01-30

種類:ステンレスマット

2Lは大きいかなと思いつつ購入。スッキリしていて、洗いやすくもっと早く買えばよかった。朝に入れても夕方まで温かいし、水分補給を忘れがちなので置いてあればちょこちょこ飲めてとてもいいです。

4 2024-01-19

サーモス ポット 感想
今までも同じサーモス ポットを使っていましたが、蓋の部品が(部品)取れてしまったので、新しく色違いを購入しました。朝お湯を入れると夕食迄保ちます。省エネにもなりますので良かったと思います。

5 2023-12-28

大満足
大容量でおしゃれ大満足です。
以前、使用していた他社の製品の中栓のパッキンがダメになり使用できなくなりました。別売りの中栓が無く使用できなくなりました。
こちらは中栓を購入することが可能であり、安心して使用することができます。

• krm117さん
  • krm117さん

5 2023-10-09

種類:ダークブラウン

2L入るのに 見た目はスッキリです。
今まで使っていたポットは朝 沸かしたお湯が昼頃には少しぬるくなっていましたが そんなこともありませんでした。

5 2023-09-26

サーモスポットはおすすめです!
これからの季節保温が効くポットは重宝します。他社のものより保温力が高く、全て分解して洗えるのも衛生的で気に入っています。

5 2023-04-24

今まで電気ケトルを使っていましたが、電気代の節約の為に購入。1週間使いましたが、朝7時に沸かして、夜8時でも熱々です。購入して良かったです。

5 2022-11-03

さすがサーモスです
サーモスのタンブラーを使ってます。
温度の持ちが良いのと、何年経っても変わらず良いので、今回ポットを購入しました
色合いも良くて、お湯の温度も下がりづらいと思いました
他のポットも、使ってみましたが、直ぐに温度が下がりガッカリでしたが!
サーモスは、さすがです
朝、入れて3時でも コーヒーを熱々で入れられました
買って良かったと思います

5 2023-04-01

朝まであたたかいので 助かります ありがとうございます。

4 2023-02-12

省エネ対策 バッチリ
軽く 色も良く
冷めない利点
有難いです。
今だから 省エネに 頑張って貰わなきゃ

4 2022-11-10

スマートでテーブルの上に置いても邪魔にならず良かったです。2リットルで二人暮らしに丁度良いですね。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れエアーポット・保温ポット