• 4 2021-05-18
  • 暖かい!
  • 在宅勤務で冬は頻繁にホットコーヒーを飲むので購入。朝沸かしたお湯を入れておいて、夜まで結構暖かい。そのまま翌朝にはぬるま湯くらいまで持っているので感動しました。残ったお湯は料理や皿洗いに使ったりして便利です。ただ、持ち手の形状のせいで重さが人差し指にかかりやすいようで、お湯が沢山入っていると注ぎにくい気がします。しっかり握っていても手首が弱い人には満タンだと少しきついかもしれま ・・・(続きを読む
  • ring-ringleehaさん
  • 3 2021-12-12
  • 軽くていいのですが、注ぎ口が上を向いているのでホコリが入りやすい本体樹脂部に静電気でホコリが付きやすいカバーが必要です注ぎ口も樹脂なので熱湯を通すのどうなんだろう? ・・・(続きを読む
  • Nekoちびさん

5 2022-06-15

間違いなし。
思った以上に色合いが良かったです。(ブラウンを購入)保温性は良さそうです。

• みー3513さん
  • みー3513さん

5 2022-05-21

保温性バツグンです
保温性が良いです。
1日経ってもお湯のままです。
多少温度は下がっていますがインスタントコーヒーがちゃんと溶けます。
電気ポットを使うより電気代がかからなくて便利です。

4 2022-05-05

概ね良しですが、蓋の開け閉めが大変かなと。
もう少し楽に開けられる構造が良かったです。
カラーはブラウンも素敵ですが、ブロンズが
あったら良いです。

5 2022-05-03

朝、入れて夜まで持ちます。
これまでは部屋とキッチンを何度も往復していましたが、だいぶ楽になりました。

5 2022-02-11

とてもよい
自宅で使用するのに購入しました!普段お湯を沸かしてから保温するのに、少量しか入らないボトルを使用していたので、大量のお湯を保温できるようになったのでとても便利です。デザインも良く、大満足な商品です!

• MERCY BELLさん
  • MERCY BELLさん

5 2022-02-10

使いやすい
ストーブに、やかんをかけてあり、お湯が使いやすいように買いました。翌日まで、熱く、保温性が高いです。職場の人も、使っていて、保冷につかっていて良いです、と言うので購入。さすが、サーモス。注ぎ口も、注ぎやすく、洗いやすいので、手入れもしやすいです。

• かな3580さん
  • かな3580さん

5 2022-01-22

色もとてもよく、大きくて使いやすい。
またリピします。

5 2021-11-21

もう一つ購入か検討中。
やかんで沸かしたお茶が冷めて飲む度に温め直ししていたので卓上ポットを購入。
いつでも温かいお茶を飲めて、光熱費も○。
流石サーモス。
夜まで熱々のお茶を飲めて、お手入れも楽なのでもう一つ買おうか検討中です。

5 2021-10-22

新品
早速分解して洗浄してから使用しました。
本体内には手が入らなかったですが、綺麗に使えそうです。

5 2022-06-07

注ぎ口が新しくなったみたいで注ぎやすく氷もたくさん入り(溶けにくい)容量もあるので,購入してよかったです。

5 2022-03-06

朝7時に沸かしたお湯 夕方5時、 夜7時でも あつあつ 油断すると ヤケドしそう。 翌日朝までも、いけそうなくらいの保温力です。その都度 沸かしてたので 電気代の節約にもなります。 大満足です

4 2022-02-01

在宅勤務中に毎回お湯を沸かすのが面倒でしたが、こちらは朝沸かして入れても夕方まで暖かいのでとても便利です。買ってよかったです。

5 2022-01-30

朝入れたお湯が夜まで暖かく
購入してよかった!

5 2022-01-26

満足度の高い魔法瓶
思っていた通りのポットでした。
サーモスのポットは取手の上のレバーを
押すだけなので力もいらないですし、
ポットの重さも私にとっては軽量で、思っていた以上の商品でした。
この商品を買う前もサーモスのポットを使っていたのでサーモスの良さは実感しています。
この冬とても大活躍です!

5 2022-01-25

サーモスは最高です
さすがサーモスです!冷たい飲み物をやめて白湯にしようと思いポット購入しました。冷めにくく軽いので重宝してます!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れエアーポット・保温ポット