商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-18
  • 今使ってるまな板は四角で小さいため、切ったものを置くスペースが無く、ちょっと切るごとにボールなどに置く手間と洗い物が増える手間に悩んでいたため買い替えです&#1285 22;色はアイボリー購入!黒を買うつもりだったけど、カビったりしたら分からないからアイボリーに変更。あまり好みの色じゃないなーと思いながらの購入だったけど、届いてみるとめちゃくちゃ可愛い&#9825 ;アイボリーにしてよかった&#9786 ;&#650 39;替え時きてもまたアイボリ ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • puripuri888さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 73
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-15
  • 今までペラペラのものを使っていたので、程よく厚みがあって高級感があり、料理が楽しくなります。ですが、今日初めて使おうとチョコを細かく刻んでいたらまな板の細い線の間に入りこんだみたいで洗ってもとれませんでした、、歯ブラシのようなものでこすればとれるのかもしれませんが、、いい商品だと思うのですごく残念です。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,555件)次のページへ
  • HRmomさん
  • HRmomさん

4 2023-06-22

黒で色移りも分からないのでガサツな私にはピッタリ。
薄いのでシールフックに掛けて壁収納出来て便利です。
ただ建売の食洗機にはいらなかったのが残念です…

4 2023-07-08

洗う時以外は満点のまな板
エラストマー 合成ゴム製品のまな板をはじめて購入。
説明書通りに包丁の傷が残りにくいです!
食材切った直後にまな板を見ると確かに刃で作った線ができているのですが、
まな板を洗って再度見たら先程できてきた線が無くなっていました笑!
それからも線がついたり消えたりを繰り返しています笑。それが面白くて料理するのが今更ですが楽しくなっています。
切る際の音も大きくないし、大きいサイズを購入しましたが、色々な食材をちょこちょこ切るのも置くスペースがあり使い易い。
洗った後は早く乾く。
けれど洗う時がゴムなので重いしのけ反るので洗いにくいので、マイナスいちにさせていただきました。

5 2023-08-11

今までベージュのまな板を使っていて、だいぶ傷や汚れが目立ってきたので今回黒に買い替えました。
最初はこの薄さに不安を覚えましたが、使ってみると刃当たりは良いし軽くてかさばらないし、良いことづくしでした。
まん丸のまな板を使っていた時期もありましたが、この形の方が立てかけた時に転がらないし、曲がるので切った物をまな板から直線鍋に入れやすく、使いやすいと感じました。

5 2023-07-18

今使ってるまな板は四角で小さいため、切ったものを置くスペースが無く、ちょっと切るごとにボールなどに置く手間と洗い物が増える手間に悩んでいたため買い替えです😊
あまり好みの色じゃないなーと思いながらの購入だったけど、届いてみるとめちゃくちゃ可愛い♡
アイボリーにしてよかった☺️
替え時きてもまたアイボリー買う♡
硬いかと思いきや手に持つとグニャんと柔らかい😳
そのせいか、なんだか包丁の刃あたりもいいような🔪
洗う時はちょっとぐにゃっとなってコツがいるけど特に問題無し!
使い勝手は上部が丸くて広いから切ったものを置くスペースが出来て、料理も効率よくできるように‼️
今まで悩んでた事があっさり解決♡
買い替えてよかった♡

• kdnkof6さん
  • kdnkof6さん

5 2024-01-19

色うつりもなくて洗いやすくて満足しています。アイボリーの色も好きで気に入っています。

• yossitanさん
  • yossitanさん

5 2023-10-11

軽くて使いやすいです
娘のお勧めで購入しました。システムキッチンについていたまな板は28年使っています。洗って漂白、削ったりしながら使っていましたが、結構重く、衛生上からもこちらの物を使い始めて、キッチンを使う母88歳のお気に入りになりました。軽くて、刃あたりも優しくて良いです。

4 2023-12-16

結構高さアリ、食洗機注意
本当はオフホワイトがよかったのですが、かなりベージュっぽかったため、悩んだ末にグレーにしました。結果、とても良かったです。青みも赤みもない、どこにでも合うグレーだと思います。食洗機対応ですが、我が家のボッシュの最下段でも羽根に当たるため、一番端に入れないと入りません。あとは色がオフホワイトだったら…。

5 2023-12-04

種類:ブラック

なんで早く買わなかったんだろってこれか!
大きいサイズにしたからか、とても使いやすいです。カラーも黒なのでシミも目立たずいい感じです!とにかく切っている時、今までの長方形のまな板のやりにくさはなんだったんだろうと思うくらいストレスフリーです!
薄いのでたわみますが、切ったものを鍋に入れやすく、エラストマー素材なので弾力があり、薄くても切る音がうるさくなくていいです!

5 2023-11-30

種類:アッシュグレー

ブロガーのドキ子さんがおすすめされていて、ずっと気になっていました。
丸型なので、パンケーキをまな板の上で切って、そのままテーブルに出せました。
普段使いも心地よく、とても便利!

5 2024-03-09

種類:ブラック

ええんちゃう!?
調理用ハサミとパシャリ。小さいのと大きいので買ってみた!まだ使ってませんが、キッチンが黒ベースなのでまな板が黒いので合わせられて嬉しい

5 2023-12-09

種類:ブラック

今使っている木のまな板が傷んだ時用に購入。ラバーゴムのような素材のため、食材を切った後、曲げてお鍋に入れる作業がしやすそう。色味もブラックで正解。カッコ良いです。包丁も痛まなさそうだし、使うのが楽しみです。サイズ感も今使ってる木のまな板と同じくらいでしたので、ちょうど良いです。

5 2023-09-11

グレー好きなので、グレーを購入。
使いやすいし、切った食材も綺麗に見えます。

5 2023-09-18

使い勝手がとてもいいです
使いやすい大きさで洗いやすさもあります。
立てかけることもでき、とてもいいです。

5 2023-06-27

うちの小さいキッチンでも使いやすい形でした!
熱湯消毒もできますし、立てて収納もしやすくて便利です。

5 2023-12-26

種類:アイボリー

キッチンにサイズが合っていて使いやすいです。