保存容器 フレッシュロック 角型 300ml 3個...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-19
  • 粉末の調味料等を入れる容器を探していたところ、この商品(フレッシュロック)にたどり着きました。ニ○リでも販売している事をネットで知ったのですが、白パッキンは売ってなくお値段もリビングートさんの方がお得だった為、購入しました。最初は300サイズは2個でいいかなぁ…と思ってましたが、想像以上にとても使いやすく、お得に3個セットで買って良かったです。他レビュー等で既に周知だとは思いますが…密閉性/軽さ/蓋の開けやすさ(下に向けても蓋が落ちて ・・・(続きを読む
  • 1 2019-03-05
  • ロットによって当たり外れの差が大きい・・
  • タケヤのフレッシュロック・角型は十数個リピートしておりますが、今回はハズレを引いてしまいました。しかも3個セットで・・フタをキュッと閉めても、容器とフタの辺が並行にならず、並べて収納する際にも、フタの出っ張りが干渉してしまうため引き出しに収まらないため困ってしまいました。。交換希望でショップ経由でメーカーに問い合わせていただきましたが画像の商品は良品範囲内の角度でございます、と ・・・(続きを読む

4 2019-02-24

もう少し高気密だといいな〜
ビンや陶器ものと違って落としても割れないところにひかれ、購入しました。
軽いし、割れない点は良いのですが、気密性はやや劣ります。
塩や砂糖は固まってしまうので、珪藻土ブロックがあったほうが良いと思います。

• jo_naさん
  • jo_naさん

5 2018-08-30

離乳食の保存に
離乳食で使うだしやマカロニなど、冷蔵庫内をスッキリ片付け、整理整頓するために購入です。
おかげでキレイに見つけやすくなりました。

5 2019-05-19

他レビュー等で既に周知だとは思いますが…
密閉性/軽さ/蓋の開けやすさ(下に向けても蓋が落ちてこない)
全てにおいて良くできていて、とても使いやすいです。
欲を言うなら、『光を避けたい物』を入れて使える様な、本体部分が不透明のタイプも商品化されたら嬉しいです。

4 2019-02-06

中身によりますが。。。
初めてフレッシュロックを買いました。
IH横の狭い調味料入れの引き出しにサイズがピッタリでお砂糖、塩を入れています。三個セットだったので、もう一つはよく大量に使う唐辛子粉をいれましたが、これはダメでした。
静電気で開けるたびに蓋につき、閉める際に周りに付きます。犬がいるので少しでも落ちたら怖いのでやめました。
冷蔵庫ポケットに6個シンデレラフィットする事が判明したので300と同じ幅、奥行きの500と混ぜて追加購入し、小麦粉や片栗粉もそろえようと決めました^_^

• atm0113さん
  • atm0113さん

4 2019-02-05

調味料に
塩やコンソメなどを詰め替えました。
見使いやすいし、見た目もすっきりしました。
食洗機で洗えないのでマイナス1にしました。

5 2019-01-29

使いやすい〜
このサイズは、何だかんだと一番使いやすい気がします。
上から中身が見えるのは本当に便利。
以前、初めて他店で購入した時に「ワンプッシュオープン」という言葉に
どこかを押すとパカっと開くんだ〜と思ってたら、ちよっと違う。
ワンプッシュオープンではなくて、ワンアクションオープン?だと。
でも開けやすいし。
開いたフタもロックしてくれるし。
軽いし、分解洗浄できるし。
最高に使いやすいです。
ちなみに、スプーンはコンビニでもらった乳白色プラスチックのスプーンの持ち手の長さをカットして使ってますが
正直、私には フレッシュロック純正のスプーンより使いやすいです。
こちらのお店は、送料無料で本当に助かるので 追加購入考えます〜。

5 2019-04-21

とても良い商品です
新品のキッチンを整えたくて、フレッシュロックに行き着きました。こちらのお店がとてもお安く買えると分かり、皆さんの口コミを読みながら、まず、
300と800を3個ずつ、スプーンを買いました。
300には、いりごま・片栗粉・押麦。
800には、砂糖・塩・小麦粉。
使いかけを入れましたので、新たに粉類を買いましたらもちろん入りません。容量が大きすぎると最後の方に取りづらくなるかな…とも思いますので、入りきらない分はまとめて冷蔵庫に保管しておこうかと思っています。
予想通りですが、見た目とても綺麗で、更に使いやすく最高です。この他に、お茶パックやプロテイン、乾燥ワカメやひじきを入れたいので、追加購入いたします。
お店の対応は丁寧で素早く、とても気に入りましたので、これからもこちらで買い物をしていきますね。

5 2019-03-19

角型4点セットから始まり、レビューやネットの情報を参考に、追加してきました。このサイズには、小鳥の餌4種類、だしの素、鶏ガラスープの素。800には小鳥の餌、砂糖、塩、小麦粉、片栗粉。1.1にはパン粉、乾燥わかめを入れています。使いやすいので、揃えて良かったと思います。また追加するなら、300が欲しいです。

5 2019-07-22

軽くて使いやすい!ほかのサイズも揃えたいと思います!

• haru.820さん
  • haru.820さん

5 2019-07-07

良い!
やっぱり使いやすい!
用途も色々♪
整理整頓出来ました!

5 2019-06-07

コンパクト
二人家族なので、重宝しています。魚焼きグリル横のコンパクトな調味料入れにピッタリです

5 2019-05-31

気持ちいい!
新居に引っ越す機会に買い揃えようと思い、前々からチェックしていました。さすが人気商品だけあって清潔感もあり、ずらっと並ぶ姿は気持ちいいです!
サイズ感を確かめるために、まずは3個セットになっている300mlを2セット、800mlを1セット購入しました。 どちらも使いやすいサイズでさらに揃えたくなったので、追加購入しようと思います♪

5 2019-05-29

この商品はたくさん使用してますが、白パッキンは初めてです。すっきりしててとてもいいので、また購入したいと思います。

5 2019-05-10

いままで使っていてこれといって不満はなかったので、新たに調味料入れが欲しくなった時に迷わずこの商品を購入。
軽いし、使いやすい。
ただ、たまに蓋がカチッと閉まっていなかったときがあったりする(自分のせいですが)。

5 2019-04-18

調味料入れに使っています
今までは、いわゆる普通の砂糖と塩入れを使っていましたが、古くなって来たのと密閉性が気になっていたので、買い替えました。もう一つは、コンソメキューブ入れにしました。思ったより小さい感じがしましたが、コンロ脇の細長い引き出しにも入るし、いつも大量に入れては使いきれずに湿気っていたので、これで良いのだと納得しました。白パッキンがとても清潔感があります。また、こちらのショップさんも対応が早くて梱包も丁寧で、またお買い物したいと思いました。