保存容器 300ml フレッシュロック 角型 お...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-12

800mlのセットと一緒に購入しました。
こちらの3つにはコンソメ、ほんだし、ごまを入れました。
ずっとどの容器で統一するか迷っていてとりあえず試しにフレッシュロック3つずつを購入しましたが、片手で開けられることとキッチンの引き出しにぴったり納まるのが嬉しいです。
使いやすいので追加で購入して揃えたいと思います。
パッキンが黄緑やチャコール?の物もありますがやっぱりホワイトが1番すっきりしているし清潔感があっていいですね。

• ACM10さん
  • ACM10さん

5 2020-11-05

ごまやほんだしなど入れてます。
使いやすいし揃えると可愛いです。また追加で購入したいです。

5 2020-07-07

コンロ脇の引き出しにピッタリというのを知ったので買いました。砂糖や塩を入れている方が多かったので、小さすぎたらどうしようかなと思っていましたが、ちょうど良い大きさでした。
他のお店ではスプーン付きの物もありましたが、入れっぱなしにするのが衛生的に気になるのでなしで全然良かったです。
塩、砂糖と、もう一つは冷蔵庫でキューブのコンソメを保管するのに使っています。

5 2020-06-24

ずっと冷蔵庫のドアポケットの所にいりごまやすりごまや片栗粉などを袋のまま閉まっていたのですが、ゴチャゴチャしていて嫌だなーと思っていて、そんなときに主婦YouTuberの方がこちらを紹介していてマネして買ってみました。
一気に3個セットを2つと単品で1つ、計7つ購入して、いりごまなど以外にもほんだし・鶏ガラスープの素・コンソメ・刻み海苔も綺麗にしまうことが出来てとても満足です!

5 2020-06-21

調味料整理に完璧
ガスレンジ下の小引き出しにピッタリのサイズ。もっと早く見つけていればよかった。

5 2020-06-02

試しに3個セットを購入し、顆粒だしを入れました。きちんと密閉され、湿気にも安心。新色のチャコールブラウン、落ち着いた色味で◎。まだまだ袋のままのだしがあるので、リピします☆

5 2020-05-26

間違いないです
クーポンでお安く買えました〜。
引き出しを開けて、フレッシュロックに入れた調味料を見るたびに、ん〜満足♪
足らなくなったらまたリピします。

5 2020-04-05

サラサラのまま.......!!
コンソメやだしの素を入れる為に購入しました。
以前は、100円ショップで買った物に珪藻土と一緒に入れていましたが、しっかり密封されていなかったのが、サラサラだったはずがベトベトに…。
しかし、フレッシュロックはサラサラのままです。
蓋も透明で見やすく使いやすいです。
様々なサイズがあるので他の調味料も詰替えて使いやすくしたいと思いました。

5 2020-04-04

買ってよかった!リピ確実!
フレッシュロックで揃えたいとずっと思っていて、家にいる時間の多いこの時期に、ついに詰め替えました!とりあえずホワイトを3つ購入。片栗粉、砂糖、マカロニを詰め替えました。ピタッと閉まる感じが気持ちいいです。追加でもう3つ、今度はスプーンも一緒に買って、小麦粉、鶏ガラ、顆粒だしを詰め替える予定でいます。

5 2020-03-29

キッチンの整理をしたくて、初めて購入しました。調味料を入れてスッキリしたので、全部揃えたいと思います。

5 2020-11-22

調味料を綺麗に整理できました。
追加で購入したいと思います。

5 2020-10-27

調味料を入れる為に購入しました。見た目もシンプルでキッチンがスッキリしてきました。色々な種類を買って揃えていきたいです。

5 2020-10-14

砂糖や塩を入れたくて購入しました。
ホワイトが購入できて良かったです。

5 2020-10-10

調味料いれに使ってます。
使いやすいです。

5 2020-10-09

冷蔵庫の中が整理できました。袋のままより使いやすくて買ってよかったです。