• 4 2022-01-12
  • 購入後にいざ設置を始めたら…我が家の排水口のパイプが太くて、設置に難航しました。設置場所の奥行きや幅だけでなく、パイプの太さや位置も購入前にしっかり確認されることをお勧めします(当たり前かもしれませんが^^;)あと、上には軽いものを置かないと棚板が歪む感じがありました。まだ、ケースなど買い足す予定なので収納が完了はしていませんが、とてもスッキリした整った感じになってきたので、良い買い物だったと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1 2021-04-18
  • 初めて試しに買って、いっぱい買いましたが、返品したい、一週間超えて断れましたので、めっちゃ嫌な気持ちもなった、後悔します。もう二度と買いません。 ・・・(続きを読む
  • yaya12225さん

4 2021-10-17

型付けてもすぐに乱れる2階の洗面所下収納のために購入。きれいになりました。
軽くて組み立ても簡単でした。
棚を置けばもっと収納力が増すと思っていましたが、そこはあまり変化がありませんでした。笑

4 2021-06-01

洗面所下に設置しました。いいです。棚下には、洗剤やお風呂用クリーナー。棚上には、洗い桶や洗濯板を置いています。スペースが2倍以上に活用された感があります。棚をスッと手前に引き出せば取り出せるので、年に数回ある排水管高圧洗浄など洗面台下を空にしないといけない時の作業が超楽になりました。もう少し高さが欲しかったのでマイナス1です。

4 2022-01-12

購入後にいざ設置を始めたら…
我が家の排水口のパイプが太くて、設置に難航しました。

4 2021-11-18

早い
洗面台の中がすぐにぐちゃぐちゃになるので、スッキリさせようと購入しました。送料無料にするためにトレーナー用のハンガーも一緒に購入しました。注文した翌日には、発送して下さり、直ぐに届きました。洗面台の下もサイズを合わせられるのでスッキリして良かったです。

• ATOM2319さん
  • ATOM2319さん

5 2021-08-01

シンク下の整理
組み立ても簡単でよかったです。
伸縮幅をもっと延長できるタイプも欲しい。

5 2022-05-22

簡単組み立て
特別な工具が必要なく、とても簡単に組み立てることができました。よかったです!

• kazusa*さん
  • kazusa*さん

4 2022-05-04

届いた時には組み立てられるか不安でしたが、説明書通りにやったら簡単でした。上の段に物を置くのには隙間が空きすぎてこのままでは使えなかったので100円ショップで買ったトレイ(A4コピー用紙を入れるようなサイズのもの)を2つ乗せてます。それでも本体が他の似ている商品より低価格だったので満足です。

• 絣13さん
  • 絣13さん

5 2022-03-13

どなたかもおっしゃっていましたが、うちも洗面下のところがすぐにワヤワヤっとなってしまうので収納できるようになって良かったです。

4 2022-02-21

洗面台の下のごちゃごちゃしていたのが、すっきり片付きました。
もっと早く購入すればよかったです。
他の方も書かれているように、上にあまり重い物は置けないと思います。

5 2022-01-26

オススメ
すごく簡単に作れてスッキリしました。
トイレマット、スリッパの洗い替えを上に。
洗剤ストックを下に。
対荷重の記載はありますが、長持ちさせたいので上には軽いものだけ置きます。
もっと早くにこの商品を知りたかった、それくらいオススメです。

5 2022-01-22

配管をしっかり避けれて、スッキリ収納できました

5 2021-12-28

すぐ届きました。開けてから組み立てもすごく簡単で助かりました。

5 2021-12-18

シンク下がスッキリしました!少し歪みが気になりますが、しっかりしているので使用に問題はなさそうです。

5 2021-12-04

洗面下のラックを探していたのですが、安くて購入出来ました。プラスチックなので少しちゃっちいけど普段見えないものなので問題ないかと。収納が増えて満足です。

5 2021-11-20

設置がしやすかったです。
洗面所下を有効活用できるようになり、良い買い物ができました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品突っ張り棒・突っ張り棚