5 2020-12-26

ずっとふた付きのごみ箱を使っていましたが、ふたをあけてふたをごみ箱にたてかけておくことが多かったので、ふたなしで中身が見えづらいごみ箱に変更することにしました。
いろいろと検索して、値段もぴんきりで迷いに迷ってこちらを購入しました。ごみ袋はセットしやすいし、中身も見えづらく、ふたを蹴飛ばしてしまうこともなくなり、ストレスフリーになりました。
少し小さいかなと思いましたが、個人の部屋で使うごみ箱のサイズとしてはちょうどいいと思います。
確かに移動させるときにコツは要りますが、そんなに動かさないので私は特に問題ありません。あと、近くでまじまじ見るとお値段なりのプラ製品という感じですが、ごみ箱なので常に近くで見るわけではなく、こちらも問題なしです。ブラウンの色味も気に入りました。買ってよかったです。

5 2018-12-16

上品なデザインと質感でした!
ホワイトを購入しました。上品な雰囲気のゴミ箱です!
プラスチックみたいな安っぽさが全くありません。手触りも高級感があります。ゴミ袋が見えないので、部屋の雰囲気と調和してお気に入りです。
ただ構造上、持ち上げるときは気を付けなければなりませんが、すぐ慣れました。傾けて底ごと持ち上げるか、ゴミ出しのときは被せてある外側を外してしまって、中側だけ持ち歩きます。ゴミ出しの際に外側が汚れなくて、逆に助かっています。
引っ越しの際に買い揃えたものの中でも、かなり満足度が高いです。まさかゴミ箱にこんなに満足するとは思いませんでした。

5 2022-03-11

現物を見るまで大きさんがいまいちわかりずらかったけど 大きすぎずちょうどいい感じで買って良かったです。

4 2021-12-19

猫袋ハミハミ
猫が袋をハミハミするから困っていたところこの商品をみつけました!サイコーです!

5 2021-07-30

いいゴミ箱です!
今まで100円ショップのゴミ箱を使っていましたが、こちらに買い替えたところ、部屋が洗練されました!
床のフローリングの色とこちらのブラウンが統一感をかもしだして、いい感じです。
2倍以上のお値段の同じようなデザインのものと迷いましたが、こちらを実際に使ってみてカッコいいので満足してゴミを捨てています。

• Yukina17さん
  • Yukina17さん

4 2021-07-21

高みえ
注文から届くまでとてもスムーズでした。思って光沢感でこの値段なら高みえです。前から欲しかったもので買ってとても満足です。

4 2021-04-21

このお値段ならgood
ウォルナットの床合わせてリビング、寝室用に茶色を2つ買いました。
ゴミ袋が隠れるタイプを探していて、お値段も他の類似した品より安かったため購入しましたが、しっかりした作りで茶色も焦げ茶で安っぽくなかったので良かったです。
持ち運ぶ時に本体とカバーが離れてしまうので少々面倒かもしれませんが許容範囲です。

5 2021-03-13

袋が見えないタイプのゴミ箱を探していて、他店でもっと高い物を買おうとしている時にこちらを見つけました。大きさもこちらの方がちょうど良く、高い物を買う前に見つけられて良かったです。
最近、楽天でお買い物をすると、注文確認や発送連絡などのメールにお店の名前のみで住所が記載されていないことが多いのですが、こちらのお店は発送時の連絡メールに 滋賀県からの発送 と書いてあり、だいたいの到着日予測がしやすかったのも個人的に良かったです。

5 2021-02-17

模様替えで白2つ購入。
大きな物なのに他のお店よりお安くて大変有難かったです。
袋が見えないだけでこんなにも生活感が消えるなんてもっと早く買えば良かった!
シンプルで長く使えそうです。
持ち運びしにくいとレビューで拝見していたので不安でしたが袋が見えにくい作りと分かって購入したので問題無しです。
大満足です。

5 2020-10-22

ゴミ箱は存在感ない色にしたくて白にしょうと思ってたけど在庫無しになってて赤にしました。結果かなり良かったです!ちょっとぶつかっても倒れない重さと質感も高級感あって素敵です!!
静電気の季節ですからカバーにペットの毛が付きやすいのは仕方ないのかなと思う事にしました。
たくさん注文しましたが早く発送していただきありがとうございました

5 2020-09-04

部屋に馴染む〜
ごみ袋が見えない構造のゴミ箱をさがしていましたが、けっこう値が張るものが多くずっと買えずにいました。が!似たデザインでお手頃価格のこちらのゴミ箱を見つけ即ポチ!当初検討していた某メーカーのゴミ箱の半額以下で購入することが出来ました。中のゴミ箱と外枠のゴミ箱はくっついてるわけではないので、持ち運ぶのは不便ですが、我が家のように定位置に置きっぱなしで使う分には全く問題ありません。大きすぎず小さすぎず、リビングに馴染んでいるのでとても気に入っています。

5 2020-07-24

シンプルでオシャレ!
大きすぎず小さすぎずちょうど良い感じです。
シンプルでオシャレなので新居に買って良かったです。
ホワイトとブラウン悩みに悩んでブラウンを2個購入したけど、ホワイトも欲しいです。
もう少しお値段が安いといいんですが...。

5 2020-07-15

寝室とリビングにそれぞれ白と赤を購入。
白はすごく上品で落ち着いてます。
赤はそこにあるだけでアクセントになりオシャレで明るくていい感じです(^^)

4 2020-06-09

オススメ!
これまでずっと100円均一で購入したプラスチック製の小さいものを使用していました。
すぐゴミが溜まってしまうし、袋が剥き出しなので見栄えも良くなくストレスでした。
シンプル、二重構造、程よい大きさのものを探してこちらに落ち着き本日届き早速使用してみたところ、とても良かったです!
1つ挙げるとしたら持ち運びがしにくい所くらいで−1にさせていただきましたm(_ _)m

5 2020-02-22

良い!!!
こちらと似たビニール隠せるタイプのものを使っていてそれが白色で黄ばんできたのでこちらに買い替えました!
結果とーっても良い買い物になりました!!
一人暮らし、1人部屋に丁度良い大きさで安ぽくもなく、このお値段、最高ですー!!
以前のものはこちらより少し小さく4000円程したので良い時代になったと思いました。笑
買って損なし!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱