5 2023-09-06

リピート
買い替えで白を3枚目の購入です。リクシルのキッチン背面収納カウンターの保護に使っています。標準の奥行が45cmのところを冷蔵庫とラインが合うように60cmに変更したのですが、奥行60cmぴったりに敷ける保護シート的なもの、かつ耐熱や滑り止めも出来るものがなかなかなかったので助かりました。
滑り止め効果が高いので、レンジの足に使っていた耐震ジェルも不要になりました。(自己判断ですが)
手前側から色褪せたり2枚に剥がれてきたりするので一度180度回転させて敷き直して見た目をきれいにして、それでも劣化してきたら買い替え、という感じです。
本当は食器棚シートとしても使いたいけど高いのでそれはいつか余裕がある時に、と思っています。
注意点は滑り止め効果が高い分、粉類をこぼした時に集めにくい(片付けにくい)点ぐらいです。
またリピートしたいので、取り扱い続けて欲しいです。

5 2024-01-17

種類:ホワイト

システムキッチンの調理台用に購入しました。地厚ですべらない素材でよかったです。

5 2023-01-18

モロッコなかなかです。
良いサイズ感です。柄物はどうかと思いましたが、汚れが目立たなく悪くありません。薄いので段差も気になりません。今まで使用したキッチンマットの中で一番です。長く使える事を願っています。

5 2021-05-31

リピート予定
システムキッチンの背面収納カウンター台に敷いています。
良いところは(1)しっかり密着してズレない、めくらないこと。シートの上にキッチン家電を置いているので、地震の揺れ対策にもなりそう。(2)一年以上経っても変色しない(直射日光があたる時間帯も有り)。(3)しっかり大きさがある。奥行60cmの台をカバー出来る。幅が150cmのものがあれば、カウンター台のすみからすみまでカバーできるのでうれしい。(4)耐熱性があること。レンジから出した熱いものも置ける。
残念なところは、(1)粉類をこぼしたら悲惨。片付けが大変。(2)類似品に比べて高い。
いろいろ探しましたがこれ以上のものが見つからないので、カウンター台残り半分用にリピート予定です。あとは食器を引き出しに収納していて開け閉めでズレるのが気になっているので、それにも使いたいのですが、ちょっと高いので、少しずつ集めようと思っています。(ので販売続けてください)

5 2020-01-08

かなりよいです
キッチンのリフォームでステンレスから人造大理石のトップに変わったので
買ってみました。
食器を置くときの音も響かず、滑り止め効果もあるのでとても使いやすいです。
ただ、細かい食材をこぼしてふき取るときはちょっと大変ですが・・・

3 2020-12-15

モロッコ柄を購入、雰囲気はばっちりマッチしましたが、使いやすさはどうでしょうか。みんなのコメントに書かれている通り、滑らない分、例えば、小麦粉がこぼれたりしたときはふき取りにくいように思います。まあ、その時は、洗えばいいかなとは思いますが、大判を買ったので、それも大変かなと。ちょっと考えます。
下の小さな台所には、小さめのを購入しようと思います。

3 2017-12-26

写真と同じ
汚れないため、買いましたが、拭く時ちょっと難しい

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品シンクマット