4 2023-09-29

種類:ブラック

黒いキッチンにピッタリ
新居のキッチンが黒を基調をしているので、こちらを購入。箱の底に残る最後のお米を溝にピッタリハマるカップがついていると、コジマジックさんのYouTubeで見てコレダ!と思いました。
追記 蓋の閉まり方が自分的には気持ち良くないのですが、こんなもの?カチッと閉まらず、少し押し気味で真ん中を押すと、両端が浮いてます。上から押さえると閉まりますが、、、。

5 2022-09-21

シンクしたすっきり!
今日届きました。台所のシンク下はすっきりしたので買ってよかった商品だと思います。山崎実業のタワーは大好き、便利な物が多くてミニマリストの私だからシンプルなデザイン、白色を望む私にぴったし。こちらはお米5kg分入ります。段差で計れる米用計量カップも付いて、普通米と無洗米メモリ付きなの便利です。以前使っていたライスボックスは3kg用でしたので置く場所はすごくもったいなくて購入したお米の一部は袋のままでしたので余計な場所を取っていました。いい物を選んだと思います。

5 2023-04-10

Panasonicのラクシーナの引き出しの中に入る米びつを探していました。コンロ下にピッタリ収まって最高です!

4 2023-02-05

炊飯器買い替えに合わせてこちらを購入。
カラーも炊飯器に合わせてブラックにしました。
ふたもバッチリ締まり、残量もすぐわかるし、使い勝手良さそうです。

5 2021-10-23

キッチンの引き出しに入れたくて購入しました。蓋がカチッと閉まるので安心です。特に重視していませんでしたが中の溝が意外に良くてお米が少なくなった時にとてもすくいやすいです。
米びつにしては高いかなと他の普通のプラスチックの物と悩みましたが、こちらの方が素材がしっかりしていて重みもありお値段だけのことはあるなと思いました。買って良かったです!

5 2019-07-20

開封ストレスがなくなりました!
ガラスの米びつを使っていましたが、
パッキンが強く、開封するのに力が要るので
こちらに買い替えました!
片手でもふたが開くので力がいらず、
毎日とても助かっています!

• hain2001さん
  • hain2001さん

5 2020-10-05

今まではパッキン付きの硝子瓶に米を保存していましたがパッキンが劣化してきたのと硝子なので洗う際に重たさを感じる歳になってきたので軽くてパッキンもしっかりしてそうなコチラの商品を購入。白が多い中、黒色があるのは嬉しいです。
使用前に一度洗いましたが凄く楽でした。
中の1合図りも使いやすく、形も好みです。
袋ごと入る方の黒色が売り切れていたのでコチラにしましたが、サイズもピッタリで大満足です。

• pipipy310さん
  • pipipy310さん

2 2023-06-26

使用して1ヶ月。蓋が硬いなと思いながら使い続けていたが、よく見てみたらパッキンが合っておらず密閉できていなかった。不良品だったのか、残念です。

3 2022-09-30

本日届きました
商品自体は思っていた通りの良いものでしたが蓋部分に若干欠けや蓋に傷が多数あり少し残念でした
利用は出来るのでこのまま利用したいと思います

2 2022-04-15

改善の余地がある
蓋と米びつの間に隙間があって、お米を入れるときにときどきそこにお米が入る。それに気づかずに蓋を占めると、蓋にヒビが入りました。
しかも米が入るとなかなか取り出せなくてとてもイライラします。デザインがいいと思って買いましたが好みも変わったのでもうほかのを買います。
丁寧にお米を入れる人には向いています。

3 2021-10-02

蓋取れました
冷蔵庫にこの米びつのスペースを開けて重宝していました。
米を補充する時に蓋と本体の溝に米粒が入ってしまうこと以外は満足していたのですが、
昨日と一昨日、突然蓋を押さえる部分が片方ずつとれてしまい、密封具合も怪しくなりました。丁寧に扱っていてこの状態なので、残念な気持ちでいっぱいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ