米びつ シンク下米びつ 密閉 タワー tow...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-10
  • 丁度良いサイズ
  • 5キロの袋を入れかえていましたが、場所は取るし開封した袋に入れっぱなしで米は古くなり易いだろうし…と密閉式の米びつを探していました。近くのホームセンターにあるものは形が気に食わず、色々探し回ってこちらにたどり着きました。棚の中に入れるものなので色は汚れが目立っても大丈夫と思い白にしました。綺麗な真っ白なので外に出していてもおかしくないです。ブラックでもカッコ良かったかもしれませ ・・・(続きを読む
  • 黒白ミケブチさん
  • 1 2020-10-04
  • 購入は失敗でした
  • レビューがよかったので期待して購入しましたが、蓋と本体の接続部分がチャチで何度か開け閉めしているうちに破損してしまいました。本体も手をかけるところがあるのは片方だけなので、重たい米を入れて移動させるときなど、両手で抱えて運べないので大変不便です。置きっぱなしにする方なら気にならないかもしれませんが、こまめに動かしたり、本体を洗ったりすることを考えられている方は、この商品はストレ ・・・(続きを読む

5 2020-02-10

家中スッキリ収納に変更中
今まで使っていた米櫃は5キロを袋のまま入れることができましたが、シンクに収納することが出来ず、床置きで使っていました。こちらは四角くて空間のロスがなく、シンクの中にしまえて、スッキリしました。白い色も清潔感がありいい感じ。

5 2020-01-15

これは完璧です。冷蔵庫に保管しても全然問題ないです。

• hain2001さん
  • hain2001さん

5 2020-10-05

今まではパッキン付きの硝子瓶に米を保存していましたがパッキンが劣化してきたのと硝子なので洗う際に重たさを感じる歳になってきたので軽くてパッキンもしっかりしてそうなコチラの商品を購入。白が多い中、黒色があるのは嬉しいです。
使用前に一度洗いましたが凄く楽でした。
中の1合図りも使いやすく、形も好みです。
袋ごと入る方の黒色が売り切れていたのでコチラにしましたが、サイズもピッタリで大満足です。

5 2020-07-13

お米はほぼ主人が炊くのですが、最後の方が本当にすくいやすい!と何度も感動しています(笑)
今まで百均に売ってある米びつを使っていたので、少々高い気はしたのですが、買ってよかったです!

5 2020-11-25

間違えて「袋ごと 米びつ」を購入しましたがキャンセルさせていただき、こちらの「シンク下 米びつ」を購入させていただきました。
注文した翌日でしたのにキャンセルさせていただき助かりました。ありがとうございました。
とても親切なお店だと思います。
参考までに…
こちらの商品は、米を入れるためではなく、キャットフードを入れるために購入しました。
入れたものはコストコで販売されているカークランドのキャットフードです。
こちらの商品を2個購入しました。約11kgのフードでしたので、2つに分けても全部は入りません。3つ購入しても11kgはギリギリ入れられないのではないかと思います。
わたしはフードを全部を入れようと思って購入したわけではないので満足しています。
ブラックの色はとても落ち着いており、インテリアにも馴染みます。
耐久性はあまり期待しないほうがいいかも…
においは初めはありますが、洗ったら気にならなくなりました。

5 2020-10-06

洗える米びつ
今までプッシュしてお米を出す米櫃を使っていましたが、お米の中に虫の卵や幼虫がいるようになり、気持ち悪いので洗って清潔にしておけるこちらを選びました。二人暮らしで10キロのお米を買ってたので、なかなか無くならないのもあったと思います。
今は5キロを買うようにして、こちらの米びつに入れています。丁度良いサイズです。買って良かったと思いました。お米が目立つように黒にしました。

5 2019-12-18

シンプルでオシャレ
お米のしまう場所について、色々検討、実践してみましたが、冷蔵庫だと場所をとるし、常温戸棚でも、虫など心配…で、結局たどり着いたのがこれでした。
付属の計量カップで最後まで取り出しやすいらしいですが、我が家ではジッ○ロック的なものに三合ずつ測りコレに入れて収納しています。
密封できるのも安心だし、オシャレなので、大変満足です!!

4 2020-11-20

蓋の開け閉めに少し不安は感じますが
使いやすいです。
長く使えるのかは少し不安に感じます。

5 2020-11-11

タワーシリーズのファンでこちらはブラックを購入しました。
キッチンラックに出しっぱなしでも様になります!
計量カップも丁度良いサイズ感でした。

• Dani1226さん
  • Dani1226さん

5 2020-10-26

使い勝手がとても良い!
コンパクトなのに5キロのお米が入るので、場所もとらなくて良いです!
気に入って、実家
カチッとしっかり閉まるから虫とかも安心ですし、お米を計るカップも底の溝にぴったりはまるので、最後のお米までとれます!

5 2020-10-15

白を購入しました。
実はリピートです
私の家用に購入したのですがとても気に入ったので彼の家用にもう一つ購入しました。
彼も気に入ってくれて良かったです。ちなみにその他のtowerの商品も初めは一つですが結局もう一つ買い足して彼の家でも使ってます。
作りもしっかりしていて使い勝手が良く値段も高いですが満足度も高いと思います。

5 2020-10-01

スッキリシンプルで気に入りました!
とくに計量カップが使いやすいです。
クーポンでお得に購入できてよかったです!

• irukadoさん
  • irukadoさん

5 2020-09-22

コンパクトだしおしゃれなので気にっています。

• chi__25さん
  • chi__25さん

5 2020-09-18

思っていたより大きかったけど、沢山はいるので
いいと思います!上から残量が確認でき、フタもバンッ!と閉まらず、スムーズに静かに閉まるのもいいです。

• えなーさん
  • えなーさん

5 2020-09-18

使いやすい!密閉も出来てるし引き出しに入るのでいいです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ