米びつ シンク下米びつ 密閉 タワー tow...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-05
  • 今まではパッキン付きの硝子瓶に米を保存していましたがパッキンが劣化してきたのと硝子なので洗う際に重たさを感じる歳になってきたので軽くてパッキンもしっかりしてそうなコチラの商品を購入。白が多い中、黒色があるのは嬉しいです。使用前に一度洗いましたが凄く楽でした。中の1合図りも使いやすく、形も好みです。袋ごと入る方の黒色が売り切れていたのでコチラにしましたが、サイズもピッタリで大満足です。 ・・・(続きを読む
  • 2 2021-04-11
  • 残念
  • 評価が良かったので購入したのですが、お米の量が減って来るとすくいづらいです。それはどの製品も同じかもしれませんが左右に持ち手や取っ掛かりが全くないため、その場で傾けたり台の上に運んだりする動作がスムーズではありません。見た目はスタイリッシュで良いのですが・・・。使用してみて、蓋の開きの向きと設置場所の相性も重要だなと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2021-03-09

しっかりした素材とデザイン
信頼のtower製品ですね。ホワイトでスッキリしたデザインに満足です。発送も早く直ぐに使用できました。パッキンの閉まり具合もカチッとしっかりしています。あとは、どの製品もそうでしょうがゴムの劣化が気になるところですね。その時は別に購入とか出来るといいです。
2個セットで少し割引とかもあると更に良いかも。

5 2020-11-25

間違えて「袋ごと 米びつ」を購入しましたがキャンセルさせていただき、こちらの「シンク下 米びつ」を購入させていただきました。
注文した翌日でしたのにキャンセルさせていただき助かりました。ありがとうございました。
とても親切なお店だと思います。
参考までに…
こちらの商品は、米を入れるためではなく、キャットフードを入れるために購入しました。
入れたものはコストコで販売されているカークランドのキャットフードです。
こちらの商品を2個購入しました。約11kgのフードでしたので、2つに分けても全部は入りません。3つ購入しても11kgはギリギリ入れられないのではないかと思います。
わたしはフードを全部を入れようと思って購入したわけではないので満足しています。
ブラックの色はとても落ち着いており、インテリアにも馴染みます。
耐久性はあまり期待しないほうがいいかも…
においは初めはありますが、洗ったら気にならなくなりました。

• ts9999さん
  • ts9999さん

5 2020-12-06

スタイル抜群!
手頃な大きさでおしゃれな米櫃を探していたのですが、この商品を選んで良かったな、と思えるくらい、他のインテリアとにマッチしてくれます。また、パッキン付きで品質の方にも期待してます。

5 2020-10-05

使用前に一度洗いましたが凄く楽でした。
中の1合図りも使いやすく、形も好みです。

5 2020-07-13

お米はほぼ主人が炊くのですが、最後の方が本当にすくいやすい!と何度も感動しています(笑)
今まで百均に売ってある米びつを使っていたので、少々高い気はしたのですが、買ってよかったです!

5 2020-10-06

洗える米びつ
今までプッシュしてお米を出す米櫃を使っていましたが、お米の中に虫の卵や幼虫がいるようになり、気持ち悪いので洗って清潔にしておけるこちらを選びました。二人暮らしで10キロのお米を買ってたので、なかなか無くならないのもあったと思います。
今は5キロを買うようにして、こちらの米びつに入れています。丁度良いサイズです。買って良かったと思いました。お米が目立つように黒にしました。

• あり妻さん
  • あり妻さん

5 2021-04-12

ダンナが私と結婚する前から使っていた米びつを盲目的に使い続けて来ましたが、やたらに溝が多くて洗い辛い&乾き辛い。
今回他の商品目当てでしたが、たまたまこれを見付け、まさかこんなスタイリッシュな米びつが出ていたなんて!と衝撃を受けて購入してしまいました。
余計な溝も無くお手入れしやすいし、開け閉めも楽、米を最後まで簡単にすくえる作りも最高です!
もっと早く知りたかった…!

5 2021-04-12

まだ実際には使ってないのですが
シンプルで使いやすそう。
シンク下にも入るしスリムでいいです。
パッキンできちんと密閉されそう。

• FUYUFUYUさん
  • FUYUFUYUさん

5 2021-04-07

シンプルで場所の撮らない物を探してたら見つけました。
満足してます。

• kira1230さん
  • kira1230さん

5 2021-04-03

シンプルな上、オシャレです。
軽量カップも付いてて、とてもいいお買い物ができました。

• kikl523さん
  • kikl523さん

4 2021-03-22

カバーが箱から飛び出ていてびっくりしました。
あきらかに商品と箱のサイズが合っていませんでした。商品は点検したところ大丈夫そうでしたが、梱包に不備があったため星-1にしました。

• tanchi1728さん
  • tanchi1728さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 772

4 2021-03-21

長年使ったものがダメになったので、探していたところでシンクに入り丁度良いようです。

• mu2715さん
  • mu2715さん

5 2021-03-13

今まではガラスジャーに入れていたので見た目はオシャレですが、開け閉めに力がいり少しストレスでした。
このtowerの米びつは蓋がガバッと開いて入れやすく、閉める時もカチッと閉まるし、残りのお米も最後まで取りやすいので、今までのストレスがなくなりとても使いやすく、引き出しに入るのでスッキリしました。
買って良かったです。

4 2021-03-07

野菜室で保管したくて購入しましたが蓋の横空きがイマイチしっくりこず、新築だし大丈夫かな〜と思い野菜室から出しての保管にしました。蓋が閉めにくいとレビューで拝見していましたが、私はこれくらいしっかりカチッとできる方が密閉している安心感が得られます。発送ははやく、毎月のクーポンもありがたいです。

• ayu6750さん
  • ayu6750さん

5 2021-02-25

カップにスッキリ
量も結構入るのにスッキリしていて良かった。