• 4 2022-01-23
  • キレイな米びつ
  • 使ってからしばらく経ちますが、便利に使っています。クリアな蓋で、お米があとどれだけあるか分かること、シンク下収納にピッタリのサイズ感、美しい見た目がとても良い!ですが、最後の一粒まですくえるという、カップと米びつの形状になっているみたいですが、私は全然上手にすくえません。書かれているほどうまくはすくえない人もいる気がするので、−1★です。おおむね満足です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-14
  • 悪くない!が、特別良いわけではない
  • 使い初めてから1・2週間ほどですが、今のところ問題なく使えています。スッキリとしたデザインなので引き出しの中に綺麗に収まってます。ただ、密閉と書いてありパッキンつきだったので、普通に閉めたら完全に閉まるのかと思っていました。実際は、パッキンをしっかりと装着した状態で蓋の正面中央のツマミ(?)をパチッと閉めても、蓋の両端の方は少し浮いた状態になっています。両端をそれぞれ上からぎゅっと ・・・(続きを読む
  • 関西弁捨てられないさん

5 2021-10-23

キッチンの引き出しに入れたくて購入しました。蓋がカチッと閉まるので安心です。特に重視していませんでしたが中の溝が意外に良くてお米が少なくなった時にとてもすくいやすいです。
米びつにしては高いかなと他の普通のプラスチックの物と悩みましたが、こちらの方が素材がしっかりしていて重みもありお値段だけのことはあるなと思いました。買って良かったです!

4 2021-12-22

引越して家具の配置が変わり、今までの物が不便になったので、ブラックを購入しました。本体はマットなブラックで高級感があります。本体も蓋も傷が目立ちそうですが、特に蓋の方は本体と蓋の接着面の強度も心配なので、大切に使っていきたいと思います。
追記
持ち手が片方しかなく、詰め替えの時は移動させて入れているので、持ち上げる時片方は下に手を入れて持ち上げなければならず、不便とちょっとしたストレスを感じます 汗

• よこ0711さん
  • よこ0711さん

5 2021-12-05

リピート購入
ずっと使ってたのですが、蓋が割れたので再度購入しました。
お米を5kgで購入するので、全部入るのが気に入ってます。

• 青ノ鳥さん
  • 青ノ鳥さん

4 2021-08-12

無事に届きました!
蓋も取り外し可能なパッキンが付いており、密閉できるようになっていて良かったです!
今回、玄米用と白米用に2つ購入しました!
収納場所として選んだところが、高さがあまりないところだったので、蓋を開けて米を取り出すことはできるんですが、今後、半分に蓋が開くタイプやスライド式の物等あったらいいなぁと思いました。
ひとまず、今回購入したこちらの商品は大事に使いたいと思います!

5 2022-05-18

5キロ用を購入しました。密閉性も良く置きたい場所にピッタリでした。
良かったです。

5 2022-05-17

新居に設置
最初に使用する際、ゴムパッキンを外して洗ったがその後ゴムパッキンの装着に手間取りました。外す際、向きの確認をしておくと良いです。
シンクの一番下に収納しました。ピッタリ収まってとてもイイです。

5 2022-04-10

5キロずつ分けて入れるので二つ購入しました。
おしゃれですし、計量カップが底にちょうどはまるので、お米が少なくなっても使いやすそうです。新居で使うのでまだ使用前ですが、使うのが楽しみです!

5 2022-03-31

とっても可愛く収納できて大満足です!!
米粒もとりやすいです!!

5 2022-03-24

以前からこの米びつを使用しています。
お米の品種を新たに2品増やしたので、今回それに合わせて2つ購入しました。
合計で4つになりました。

4 2022-01-23

キレイな米びつ

5 2021-12-08

底に溝があって、最後まで米を掬いやすいので、とても便利です。デザインもシンプルで気に入りました。

• runrun226さん
  • runrun226さん

5 2021-12-07

スタイリッシュな米びつなので食器棚の上に出していても違和感がなく、とても気に入りました!
使いやすいです!

4 2021-11-10

密閉性がある米びつを探していたのでちょうどよくよかったです

• YUKI.0430さん
  • YUKI.0430さん

5 2021-10-26

米びつをずっと何を使おうか迷っていましたが、
密閉性や機能性、デザインも良くてこれに決めました!
四角い専用のカップも付いていて使いやすくて大満足です。

4 2021-10-25

おすすめ
オシャレです。
この度米びつが壊れましたので購入しました。
とてもインテリア馴染みが良く、気に入っています。
翌日発送の商品だったのに翌々日発送だったので、☆マイナス1です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ