米びつ シンク下米びつ 密閉 タワー tow...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-29
  • 猫砂の保管用に追加購入
  • 以前カリカリの保管用に購入し、猫砂の保管用に追加購入しました。今までは使いかけの猫砂は袋の口をクリップで留めて保管していましたが、棚から出してトイレに補充するのも手間で大変でした。カリカリのとなりにもう一つこの米びつを収納して猫砂を入れています!クリップより密閉して保管できますし、必要な分だけ掬って継ぎ足せばOKなのでとても楽です。サイズもちょうどよく、キッチン横の棚の引き出しに ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-09
  • 蓋がいまいち
  • ブラックの外観に惚れて購入。真四角でなく、手前の部分がキッチンの引き出しの出っ張りに引っ掛からないように段になっているので収まりが良く、よく出来ていると思いました。ただ、蓋は他の方の口コミにもあるように密閉感に乏しく、ちゃんと衛生的に保存出来ているのか不安が残ります。また、蓋を全開にしないと米が取り出せないのもマイナスポイントです。他のメーカーの商品のように半開にして欲しかった ・・・(続きを読む
  • anna6659さん

4 2019-02-17

ホワイトを購入しました。
シンプルだし、使いやすい!
少し欠けていて残念ですが、
それ以外は良いです。

5 2019-07-20

開封ストレスがなくなりました!
ガラスの米びつを使っていましたが、
パッキンが強く、開封するのに力が要るので
こちらに買い替えました!
片手でもふたが開くので力がいらず、
毎日とても助かっています!

4 2019-04-29

美しい米びつです
シンクの一番下の引き出しに設置しました。この引き出しは高さが低めなので、こちらの商品はそれに合わせて高さ設定してくれています。
一番感動したのが、底の窪みが計量カップの幅に合わせて凹ませてあるので、最後の米粒まですくえることです。気持ちいい。
ふたもパッキンがあり、パチッと閉まるわけではないのですがちゃんと密閉してくれるのが良いです。
蓋もクリアで中身が見やすいです。
ただ、私は横向きに設置したので、本体を少し凹ませて引き出しの手前に寄せて置けるという使い方をしていません。凹ませてある分を直方体にしてくれてる方が省スペースになるのになと思いました。その分-1しました。

• shutokigoさん
  • shutokigoさん

5 2019-07-13

理想の米びつ
今まで、大きな菓子缶にお米を入れてキッチンチェストの最下段に収納してたんですが、
チェスト引き出しの把手が消耗してきたのと、いちいち屈んでお米を取り出すのを何とか改善したいと。
シンク下に何とかお米を収納できたらなーと。
初めは100均で買えばいいやと思ってたんですが、
シンクの奥行きや、空きスペースを無駄なく使いたかったので、奮発してこちらの商品に。
もうシンデレラフィット!!
そして、片手で蓋を開閉できるし、勿論立ったまま計量カップで掬ってお米洗いザルの中に入れられる。
お米が少なくなった時も、実にスムーズに計量カップで掬いきれました。
もう、大満足
デザインも収納してしまうのが勿体ないくらい、シンプルでおしゃれです。

5 2020-01-10

丁度良いサイズ
5キロの袋を入れかえていましたが、場所は取るし開封した袋に入れっぱなしで米は古くなり易いだろうし…と密閉式の米びつを探していました。
近くのホームセンターにあるものは形が気に食わず、色々探し回ってこちらにたどり着きました。
棚の中に入れるものなので色は汚れが目立っても大丈夫と思い白にしました。
綺麗な真っ白なので外に出していてもおかしくないです。ブラックでもカッコ良かったかもしれません。

5 2019-12-18

シンプルでオシャレ
お米のしまう場所について、色々検討、実践してみましたが、冷蔵庫だと場所をとるし、常温戸棚でも、虫など心配…で、結局たどり着いたのがこれでした。
付属の計量カップで最後まで取り出しやすいらしいですが、我が家ではジッ○ロック的なものに三合ずつ測りコレに入れて収納しています。
密封できるのも安心だし、オシャレなので、大変満足です!!

5 2019-08-11

猫のフードストッカーに
猫のカリカリ保管用に買いました。
形状もシンプルかつオシャレで、無駄がありません。デザイン重視なので嬉しいです!
2kgのフード(ロイヤルカナン キトン)が綺麗に入りました。
キャットフードの酸化は影響がすごく怖いので、非常にいい品だと思います。
底の段が最後の一粒まですくえて、ストレスフリーです。洗った後もすぐ乾きますし、蓋の開閉は気をつけていれば特に問題なさそうです。
密閉性もよさそうで、フードの食いつきにも変化がなく、安心して使用できます。
猫砂の保管と継ぎ足し用にもいいかも…と思っているので追加購入検討中です。湿気ると使えなくなってしまいますし、袋のままだと継ぎ足しが面倒なので。
戸棚にしまってもよし、リビングの片隅の猫トイレの横に置いていても違和感ないかも…?と思っています。
いい買い物でした。もし壊れてもまた買いたいです。

5 2019-08-02

冷蔵庫での保管に
常温保存していたお米に虫が付いてしまったので、冷蔵庫保管にしたくてちょうど良い米びつを探していました。
5キロなので野菜室は半分ほど占領されますが、仕方ない…!
奥向きによって、上のトレーに蓋が当たってしまうので、購入前にキチンと寸法を測った方が良いと思います。
我が家は冷蔵庫保管ですが、キッチンに出しっ放しにしてても様になるデザインが素敵です!
フタの外し方にはコツがありますが、取説通りやれば外して丸洗いしやすいのも良いです◎
カチッとしっかりロックされてる感じがするのも安心◎
良い買い物ができました。

5 2019-12-11

シンク下に入れて使っています。とても使いやすく気に入っています。
お米が最後まできれいに取れるつくりですが、今回は静電気でお米が底や横にくっつき最後の一粒まで出したいのに難しかったです。季節的なものなのかもしれないので、もう少し様子を見ようと思います。

5 2019-12-09

良かったです。
写真通りの可愛いものでした。シンプルで使いやすくて最後までお米をすくえました。とても良かったです。ありがとうございました。

• ちゃ162さん
  • ちゃ162さん

4 2019-12-06

なかが溝になっていて最後までお米を取りやすそうです!

5 2019-11-25

蓋問題
実は今回の購入にはすごく悩みました。
それは店頭で実物を見たとき、蓋がきちんと閉まらなかったからです。そしてレビューでも同じようなことが書かれていたことです。
それでもやっぱり使いやすそうだったので購入しましたが、私の場合は今のところ大丈夫なようです。
いつどうなるか分かりませんが、思っていた通り使いやすくて気に入っております。

5 2019-09-27

しっかり密閉しているので米の保存にぴったりだと思います。とりやすい作りになっているので良かったです。

4 2019-09-26

理想の米びつ
皆さんの口コミどおり使いやすくデザインも理想的でした。ただ軽量カップの1合の目盛りが見辛いかと。カップいっぱいではなく微妙に少ない所に目盛りがあり、カップの段差のでざいんとかぶり毎回ちょっと計りづらいです。

• mamasan-さん
  • mamasan-さん

5 2019-09-11

満足
シンク下用のサイズにしたので、冷蔵庫にも入れやすいサイズで便利に使えそうです。
蓋は外れやすそうなので丁寧に使いたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ