4 2015-09-09

レッドを購入。赤というよりは朱色かな。
横幅が少し狭い感じですが深さがあるので大丈夫です。
水切り部分は、水は流れますがゴミなどは残ります。
だから結局持ち上げて流す感じです。
しばらく使って良かったらまた買おうかな。

4 2015-08-18

奥行の狭い、細長いものを探していたので大きさは良かったのですが、
我が家のシンクの底が平らでなかったので右端に置きたかったのに安定しませんでした。

4 2021-07-01

ブルーグリーン、レトロなかわいい色です。2人暮らしなので小ぶりなものを探していましたが、もう少し巾があるものにすれば中〜大皿もしっかり浸けれてよかったかな。デザイン的には、排水の水栓があったり、オーバーフロー防止の水切り穴が開いていたり、使用後伏せ置きして乾かすことまで考えられていてよく考えられた商品だと思います。

4 2021-01-22

自宅のシンクに丁度良いサイズでした
でもシンクに傾斜があるので
水を多めに入れると滑っていきます。
シンクの傷防止のマットを引いたら
滑る事が無くなり快適に使えてます。
深さも結構あるので大きいお皿も
立てて入れるとまぁまぁな量が入ります。
こちらの洗い桶にしてからシンクが
広く使えるようになったので満足です!

4 2020-09-23

今使っているものを替えようと市販品をいろいろ見て廻ったのですがいまいち…
いろいろ迷ってこちらのものを購入しました。
我が家のシンクは大きめですが、こちらのスリムタイプの洗いおけにして正解でした。
スリムタイプなので幅は小さいですが、思った以上に 深いため食器がたっぷり入ります。
鍋の蓋も入るのでなかなか使い勝手はいいです。
買って良かったです。

4 2018-02-26

ホワイト購入しました
注文番号 222208-20180208-01533809
20年間使い続けた昔ながらの洗い桶にさよならして、キッチンシンクの白に合わせてホワイト購入しました。
長方形なのでシンクが広く使えて、すっきり見えます。
わかってはいましたが、食洗機に入るような大きなお皿は縦にしか入しません。
なのでそういうものはすぐに洗ってしまって、小鉢やコップなどは浸けておきます。
結果、シンクすっきりー!
汚れないように毎晩綺麗に洗います。

4 2017-04-17

おすすめです!
キッチンをホワイト化しているので購入してみました。100均の食器桶と違い、見た目も安っぽくありません。四角いので、シンクでの収まりもよい感じです。排水口もついているので便利です。汚れたときも軽くこするだけでサッと落ち、使用から3ヶ月経った今でも汚くなっていません。
気持ちあと少し大きめだと、大皿を斜めにせずに入れられるので、サイズ展開してほしいです。
壊れてしまってもリピートしたいと思える商品です。

4 2017-03-09

便利!!
底についている排水栓が殊の外便利でした。わざわざ桶をひっくり返す必要がないのは便利でした。そして長方形なので狭いシンクも有効活用出来ます。

4 2015-06-29

角型の洗桶なのでシンクでの収まりも良く、家庭用食器がきちんと入るサイズですし深さも有ります。排水用の栓も有り水抜きも楽です。色も選択でき、素材の質や造りも良いです。有り難う御座いました。

4 2021-07-31

四角の洗い桶でサイズも流しにジャストフィット。底の足のおかげで底面のヌメリもつかずとてもいい商品です。ただ1点、個人的に水抜き栓は不要だったので☆−1とさせてもらいました。。残った洗剤の泡はすすいで桶をひっくり返して流したほうが手っ取り早いので・・・。

4 2021-01-15

機能最高
半世紀近く使用していたマーブルピンク桶からのチェンジ。
調理器具等を赤にしているので、迷いなくレッドを選択しました。
オレンジ系のレッドだったので、好みの色味ではなかったものの、機能は最高です。
長方形で軽く、止水栓がついてるので気にいりました。

4 2020-09-25

大きさもちょうど良い!
深さがあるので思ったよりお茶碗も入る!
そして何より、足と水抜きが付いているところが最高!底が汚れない!
私は食洗機にかける前の予洗い用に使っていますが、文句なしです。

4 2019-05-28

シンクにぴったり
シンクに縦置きしてぴったり収まりました。子供のアルミ弁当箱のつけおきに役立っています。
大きめのお皿が入らないのが残念ですが、常時設置するのであればこのサイズで十分でした。

4 2018-04-03

可愛いです
いつも100円ショップの洗い桶を使っていましたが思い切って購入。シンクが広く使えます。3人では充分です。レッドを購入しましたが、赤というより朱色に近いです。

• JM052さん
  • JM052さん

4 2018-02-15

使いやすい
色もよくとても使いやすいです。
シンクにピッタリなサイズでした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品洗い桶