• 5 2021-11-13
  • 普段45Lのゴミ袋を床に置いて、口をクリップで留めるスタイルなのが嫌でゴミ箱を探してましたがこれだ!と言うのが見つからず…2年ほど探してました。少しお値段張りますが、見た目がシンプルかつ欲しかったサイズ感で最高です!蓋の内側に、蓋のロックの仕方などの説明書きがあり解りやすかったです。置きたかったスペースにちょうど2つ並ぶサイズ感なので、少しの間使ってみてリピート買いするかもです。届くのも早く、何より見た目がスッキリして気分が上がり ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-13
  • いまいち使いにくい
  • 欲しい物の45Lのブラックがなかったので、口コミやSNS等でかなり吟味して購入したのですがいまいちでした。カップボードの一部ゴミ箱スペースに設置しましたが、背中側に当たる部分の蓋が壁側についていると蓋が閉まらないです。少し手前にすると閉まるので、構造の問題かと…でもだいたいその辺に置くと言うより、ゴミ箱スペースや壁に対して引っ付けて設置すると思うので置くところがなく仕方なく使ってます ・・・(続きを読む

4 2021-07-28

大容量の高さの低いゴミ箱を探していてやっと巡り会えました!大容量のものはもれなく高さがありシンク下に入らないので困っていました…。
蓋の開け閉めもスムーズでとても使いやすいです。
星を一つ減らした理由として、ゴミの入ったゴミ袋を出す時に袋止めにぶつかりスっと出せません。
破けないか心配しながら毎回出しています。

5 2021-12-07

35リットルのものと並べても横幅の違いのみで、段違いにならず、見た目スッキリするところが良いです。

5 2021-10-21

気に入りました!!
意外とコンパクトでびっくりしましたが、
45Lゴミ袋がちょうどよく入り全く邪魔にならず、よかったです!ペダルも使いやすく、安っぽくなく、大変満足です!!お値段以上でした!

4 2021-11-16

高さを考えてなかった。
色に迷い、ブラックとホワイトの組み合わせにしました。並べるととてもオシャレに見えます。大きさも、ゴミ袋がちょうど入る大きさでよかったのですが、両開きなのをスッカリ忘れていて、流し台の下に入れたのですが、フタが少し前に出さないと開かないという感じになってしまいました。自分のミスです。前に使っていたものが前にパカっとあくタイプなのをスッカリ忘れていました。フタが開いた時の高さもちゃんと考えて購入すればよかったなー、でもオシャレだからちょっと前に飛び出て使わないといけないけど、ま、いっかー!という感じです。

5 2021-12-10

カウンターの下に置け、引き出さずに使用でき、45L対応のゴミ箱を探していました。
これはピッタリです!
地域指定のゴミ袋が持ち手付きの45Lで、他のゴミ箱だと袋が掛けづらく、ゴミ箱と袋の間に隙間が出来ることがストレスでしたが、このゴミ箱は綺麗に袋がかけられます。
【使用状況】
クリナップのステディアのハイカウンター(引き出し2段・下部オープン)W750の下に置いています。
開いた状態でもまだ上部に少し空間があり、そのまま引き出さずに使用できます。
私は置き型の米びつを横に置いていますが、まだ同シリーズの35Lの物なら、もう一つ置けるスペースがあります。

4 2021-11-05

気に入って2つ購入しました!
キッチンカウンター下にゴミ箱を起きたくて、高さ制限をクリアできる商品を探していました。
観音開きなので、ゴミ箱を開いてから高さが必要なく、カウンター下にもぴったりフィットしてかなり満足度たかめ。
有名メーカーの同等のお品よりお安く購入できました。
ただ、たまに蓋が閉まらないことがあり、手で蓋を押さえることがありなのが玉にキズ。

• ☆ankoさん
  • ☆ankoさん

4 2021-12-14

新居に越してからゴミ箱迷子でした。
我が家のカップボードはトクラス製。750なのでこちらとワンサイズ小さめ二点でピッタリサイズ。
こちらの前に購入していたものはデザインが気に入っていたものの、蓋が閉まる時の音が大きかったため、買い換えることに。
最初からこちらと出会っていたらと後悔しております。。
ゴミ箱に触れることなく捨てられ、開閉も静か。
カップボードのサイズで断念しましたが、できればこちらを三点購入したかったです。
見た目スッキリ、大変満足しております。

5 2021-12-14

使いやすい
思ったより低めですが本当に使いやすいです!
壁にピッタリとつけるとあけにくいので少し離して利用してます

4 2021-12-03

棚の下にゴミ箱を入れても蓋がひらくのでこの商品にしました。

5 2021-11-30

リピートです!
カップボード下に3つ並べて使用してます。
1つのゴミ箱に2つ袋がかけられるので1つのゴミ箱に2つ袋をかけてビンとペットボトルと分別して使用してます。

• stack4さん
  • stack4さん

5 2021-11-30

同じものを2個購入しました。台所のカウンター下に並べて設置。分別ゴミ用に使用しています。カウンター下がすっきりし清潔になりました。

4 2021-11-26

昨日、無事に受け取りました。商品は問題なくいい状態でした。これから使いますが、解っていたこととはいえ、蓋に密閉性がないので臭いなどちょっと心配です。でも置き場所にはピッタリで大きめなので良かったです。開閉も今のところ静かです。

5 2021-11-25

とても満足しています。
皆さんも買うべき!

5 2021-11-24

すごく使いやすくてサイズもちょうど良かったです。

4 2021-11-23

すごく使いやすくてサイズもちょうど良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱