4 2023-09-04

学校のお弁当のために購入しました!
まだ使ってませんが、次のお弁当の日が楽しみです(*^^*)

4 2023-05-14

キャラ弁用です
娘が使うのにキャラ弁に使う用です
よろこんでました

5 2015-07-31

ネコのおにぎりが作れるセット
簡単にネコの形の可愛いおにぎりがつくれます。
とても簡単なので、不器用でも使えます。
キャラ弁用に色々な型が売っていますが
その中でも1番カワイイのでは♪
肉球おにぎりも作れちゃうのです♪
海苔をつける箇所も少ないので
細かい作業も必要ありません。
大きさはちょっと小ぶりの
おにぎりができます。

5 2015-05-07

子供の遠足に使いました。簡単に可愛く作れます。模様は100均で買ったデコふりで色をつけました。抜き型を少し水で濡らしてからおにぎりを作りましたが、米粒がくっつかずにコロッと型からとれて良かったです。海苔は細かいパーツがとれにくいですが爪楊枝で押せば大丈夫です。ハムをくっつける場合はマヨネーズを糊代わりにすると良いですよ☆今度は運動会に使いたいと思います。購入して良かったです。

4 2015-12-26

一目惚れして買いました
可愛らしくてどうしても欲しくなり購入。おにぎりは小さめなので子供にはいいかもしれませんが、大人だと何個か要るかも。また、付いてくるマットはネコ一匹分なのでけっこう時間がかかります。三つ分一緒に作れるマットならよかったのにと思いました。又、海苔は少しでも湿っているとおにぎりにくっつける前にカールしてしまうので開封したてのものを使ったほうがいいようです。

4 2015-03-02

猫グッズの一部
キャラ弁には全く興味がないのですが、猫グッズ大好きなので購入。
息子の遠足の弁当ではこれを使って妖怪ウォッチのジバニャンとフユニャンを作りました。
商品画像の様に海苔・チーズ・ハムを綺麗に貼り付けることはできませんでした。海苔はご飯の水分を吸って時間がたつとシワシワになってました。
それでも息子は喜んでくれたのでよかったです。
いつもの家のカレーも、これでかたどった猫ライスにするだけで楽しいです。

4 2015-05-13

スパッと綺麗に切れます。海苔用とハムやチーズ用に分かれていてわかりやすい。真っ黒ネコにアレンジすると可愛いです。

5 2015-05-31

作りやすいです
のりもしっかりカット出来て作りやすいです
ご飯は多目に入れたほうが(特に耳の部分)しっかりできますね
しばらく使えそうです

4 2015-02-19

使ってみたところ可愛く出来ましたが、ご飯少なめにしないと横からグチューっとはみ出してしまいますf^_^;
海苔を抜くのは前にペンギンとパンダのを作ったことがあるのでコツはわかっていたのですが、これは少し抜けずらいような気がする。予備でいくつか抜いとくといいかもです。ピンセット付きならよかったな。抜いた海苔が穴から出ずらいというかとりずらいです。顔3つならんでるけど一つ一つバラの方が私的には使いやすいと思った。それだとしまう時はがさばるかもだけど、使いやすい方が私はいいな。
子供はよろこんで食べてくれました。

5 2021-11-09

うまく海苔が抜けなかったりするものもありますが、こちらはギザギザになっていて上手く型が抜けました。

4 2016-02-24

子供のお弁当用に購入しました。海苔のカットも簡単にできました。猫以外にも色々使えそうです。子供に喜んでもらえたのでよかったです!

• ぷぅ2020さん
  • ぷぅ2020さん

5 2022-02-27

ネコ大好き
毎日、仕事始まる前にネコ型のご飯をサクッと食べてます。
購入した時は、こんなに活用するとは思ってませんでした(笑)
男性には少な過ぎると思いますが、女性や子供には丁度良いご飯の量だと思います!

5 2021-12-27

まだ使用はしていませんがお弁当の日に間に合ってよかったです。

4 2021-12-10

のりもカットできたので良かった。マットはもう少し大きいといいなと思いました。

• aioiaioさん
  • aioiaioさん

5 2021-06-06

お弁当作りに
子どものお弁当作り用に購入しました。これなら私でも可愛いお弁当が作れそうです。娘も自分で海苔をカットして楽しそうでした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒その他