5 2023-11-21

種類:紺

節水対策に買いました。少し深さもあり、よいです!

5 2023-10-04

以前はシリコン製の同様な商品を使っていましたが、ベタつきが残り、気になっていました。今回の商品は食洗機でも綺麗に洗えて満足です

5 2024-03-29

種類:紺

家族バラバラの食事時間なので、思い切ってこちらを購入させていただきました。
結果、手間がかからず、一人一人に作り置き出来るので助かってます。重ねて収納できるところもポイント高いです!
色違いでまた購入したいと思います(*^^*)

5 2024-02-08

種類:朱

高齢の親用に注文しました。
蓋付きのままレンジで温めらるのを探していて、
思ったとおりの商品で大満足です。
一つの容器で食事ができるのはありがたいです。

5 2023-10-28

普段の食卓用兼、弁当箱として
家族で色違いの朱、濃茶、紺を購入。
どれも綺麗です。
皿をいくつも使うより、洗うのがとにかく楽です。
色違いにしたのは、外出時の弁当箱として使う場合は誰の分かすぐわかる為。
好みのおかずの量もあるので、色が違うほうが便利です。
予備にもうひとつ買おうか迷いましたが、使ってからにしようと今回は3個購入しました。
良い商品だと思います。
別売りのバンドも便利。

• Neco445さん
  • Neco445さん

5 2023-10-16

使いやすい!
ものすごく使いやすいです!
大きさ深さがちょうど良く、少なくもガッツリも盛れてサマになる。冷蔵庫に入れても場所を取りすぎず、我が家3人分3色のプレート収納する時も場所取らずスリムに重ねられる。オシャレじゃないけど、その分気兼ねなくガンガン使えて毎日お世話になってます。蓋は密封じゃないけど、我が家ではむしろそのほうが使いやすくてシンプルで気に入ってます!

5 2023-08-14

家事時短を目指して、試行錯誤中!
時間差で食べる家族のものを詰めておくのはもちろん、翌朝時間がないと分かってるときに、予め詰めておくと絶対楽!と思い購入。子供だけにご飯食べさせたいときも、○色のをチンして、といえば勝手に食べてもらえる。
レンジオッケイ、食洗機オッケイ
お皿沢山洗わなくていいし最高
楽しみ。
使って不便があれば、また書きに来ます!

5 2023-07-30

良いです
夏休みの子どもにお弁当を作るのに購入しました。
お弁当箱ではないので、フタがピッタリ閉まるわけではありませんが、その分、高さのあるおかずも入るので便利です。サイズもちょうどよく、仕切りがあるので混ざらないし、基本お皿なので、ピッタリ詰めるプレッシャーもないし笑
子どもも特別感があるようで、可愛いと喜んでおりました。

5 2024-03-06

種類:朱

2歳8か月の子どもの朝食プレート用に購入しました。2歳の量にはまだ少し大きいですが、これから食事量が増えても長く使えそうです。割りと高さもあるので、ヨーグルトを入れてもきちんとすくえています。

5 2024-01-18

種類:朱

同じ型の陶器のワンプレートを使っていましたが、重たくて扱いづらく、試しにこちらを買ってみました。
軽いので洗うのも楽だったし、家族の分も買い足そうと思います!

5 2023-12-23

種類:紺

蓋付きなので非常に便利です。
ただ、冷蔵庫の中で少し嵩張りますが
重ねられるので、何とかなっています。

• KEIGHTさん
  • KEIGHTさん

4 2023-12-10

種類:紺

夜時間がまちまちな子供たちへの夕食を入れて冷蔵庫に入れるのですが。お皿だと場所をとるため
購入しました。
かわいいし、機能的です。早速今日から使い始めます。

5 2023-11-14

種類:紺

軽くてとても洗いやすいです。ほぼ毎日使用しているので、そういった面でとても助かっています。レンチンOKのフタ付きなのも良いですね。

5 2023-10-20

シンプル使いやすいです
使い勝手がよくリピートさせていただきました。ありがとうございます

5 2023-10-17

リピ買いです。
晩御飯の作り置きに活用してます。
重ねて収納もできて便利です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ランチプレート・仕切り皿