5 2024-03-06

種類:チャコールブラウン

1.4ℓと悩んだ末、1.7ℓ購入しました!
大は小を兼ねる。大きめサイズを購入して良かったです。口も広く、取り出しやすいです☺︎
またリピート購入したいと思います。

4 2023-12-12

種類:ホワイト

調味料がたくさん入れられて、見た目もスッキリでとても気に入ってます。違う大きさのもリピート買いしようと考えてます。

5 2023-01-23

使い勝手が良くて追加購入しました。粉ものの他、ティーパックや個別包装の鰹節やコンソメ等にも。
スッキリ片付くのと、家族も使いやすいキッチン収納がかない満足です。

5 2022-09-03

購入して良かった
3種類の大きさの違う容器を購入。
食品が分かりやすく保存できて安心です。
違う容量なものも揃えたいと思います。

• taku1301さん
  • taku1301さん

5 2022-06-19

シンク下引き出し、粉ものに利用しています。
使い勝手が良かったので、追加予定です。

• TOTO0711さん
  • TOTO0711さん

5 2022-05-25

なくてはならないもの
購入させて頂いてからずっと愛用させて頂いています
塩と砂糖や小麦粉などすっきり収納でき大変使い勝手がいいです

4 2016-06-23

緑のパッキンが好みじゃない、全部揃えるのには金銭的に勇気がいるので、ずっと購入を躊躇っていましたが、粉類の保管に困り果て今回思い切って!今までは袋のまま使っていたので、開閉の度にこぼしたり舞い散る粉のイライラから開放され、片手で開閉出来るので時短にも繋がって見た目もスッキリ!片栗粉1キロ、小麦粉1キロ、砂糖1キロ、きび砂糖、強力粉、パン粉と6つすべて収まりました。せっかく容器に入れ替えても入りきらず袋のまま、また保管するのが嫌だったので、大きめ1.7Lでぴったり良かったです。緑のパッキンがやはり気に入らないので星マイナス1。別売り白パッキンも購入しようかと悩みましたが、新品の緑パッキンを捨てるのも勿体無い気がして、このまま使ってみて検討したいと思います。購入時にパッキンの色が選べたらいいのに。パッキンの色で入れる中身を分けたい方や、緑が気に入って購入する方、様々だと思うので。私のようにパッキンの色がネックになってる方も結構多いと思います。

• tama9345さん
  • tama9345さん

5 2015-05-01

お菓子やパン作りが趣味の私にとって、数種類の小麦粉の保管には日々悩まされていました。小麦粉は袋のままだと保管が大変!!袋からこぼれて保管庫がまっ白に・・・。フレッシュロックを使用すれば、こんな煩わしさから解放されるだけでなく、見た目もグッド。よりおしゃれなキッチンになり、何となくお菓子作りの腕も上がったような。そう言えば、料理の達人は片づけながら調理するので、料理完成時でもキッチンが乱雑になっていないとか・・・。見習いたいものです。大容量サイズもあわせて購入しましたが、ナッツやドライフルーツなどなど、もう少し小さいサイズや冷蔵庫の棚の高さに合わせてのサイズ違いの商品も欲しくなりました。まとめ買いでお安く購入できるので、おすすめです。

• KAN1103さん
  • KAN1103さん

5 2019-04-24

片付いた
とっても軽い!1,7の角型を購入。
はじめダンボール見たとき重いかな?って思ったけど実際に商品を手に取り軽くて、整理整頓ができました!とっても嬉しい。
ただ、小麦粉1kg入れたけど、入り切らなくて、下手なのかな、入れ方が、余裕があると嬉しいから、次買うのに2,7をさっき注文した。
そうすれば解消されるかと思って(*´▽`*)
早く届いて届いて、整理整頓完璧にしたいですね!片付けるのが、とっても楽しくなった(*´∀`*)

• ナカ0171さん
  • ナカ0171さん

5 2018-12-09

思ってたより、とても使いやすく便利だった

4 2017-01-14

粉ものを保存するのに購入しました
発送が早くてとても助かりました!
小麦粉はとんとんしながら1キロがギリギリ入りましたが
残念ながら大豆粉は1キロ入らなかったです…
(すこし水分含んでいたかつ粒子が粗いから?)
ただ大きさも思ったより大きくなく、綺麗に整頓することができました。
中にはドライングブロックをいれて保存してますので最後まで湿気ずに使えるとよいな〜!

5 2016-12-10

粉類を入れるのにちょうど良いです。
口も大きくて洗いやすいので、ずっと悩んでいましたが買って良かったです。

• my1618さん
  • my1618さん

4 2015-04-19

おしい
以前買ったときは、記憶違いでなければ1.4Lの次は2.7Lだったような。
ストックする粉類が増えてしまったのでフレッシュロックでそろえようとさがしていたら、1.7Lがあるじゃないですか。
小麦粉1キロとあったので、ココア1キロが入るかと思って買ったものの、おしくも入らず。なので−1です。
かといって、2.7Lでは大きすぎるので、角型の1.7と2.7の間のサイズが出ると良いな〜。

4 2015-01-08

スッキリ
他のサイズとまとめて買いました。
使用途中の小麦粉、強力粉、パン粉、もみのりを入れました。
あと一つは、業務スーパーで買う花かつおでも入れようと思います。
小麦粉は1キロそのまま入るとの事なので期待しています。
他レビューで1.4だと入りきらないと読んだので…。
キッチン下収納の一番下段に高さ、幅ピッタリで6個入ります。

5 2022-02-01

上から見ても一目で何が入っているのかわかるので、とても便利です。