• Aiai4170さん
  • Aiai4170さん

5 2024-02-04

幅3m超えも設置可能です
バルコニーに面した窓ガラスの幅が310cm、カーテンボックス内に取り付けたい為上下の突っ張り設置部も大きすぎず(安定のため設置部が大きめなものもあります)、長さも195cmで突っ張れる物干しを探すこと数ヶ月…やっと見つけました!
突っ張り部はカーテンボックスに隠れるので目立たず、口コミを参考に突っ張りと物干しフックを逆さに取り付け目一杯上に取り付けてます。
カーテンボックスに当たるので上部のフックは折りたたみしませんが、未使用時は回転させて壁に沿わせ、下部フックは折りたたんでます。
幅がある為10キロ未満でも竿がたゆむので、加減しながら干してますが上下で3人家族2日分ほどは余裕です。
冬場や花粉の季節は浴室乾燥ばかりでしたが干す場所が不足していましたが、これで長年の悩みが解決しそうです!

5 2024-02-17

部屋干し派でずっと洗濯物が部屋を支配していたので、なぜもっと早くこの商品を買わなかったのか…と思うほど、省スペースでたくさん干せて、大満足です。

5 2023-02-01

設置簡単で便利
幅3mある窓際に部屋干しするため購入。
他の商品も見ましたが、対荷重だけ考えれば設置幅に制限がないこちらに決めました。
レビューで、「竿受けを高い位置にしたい場合は、一度竿受けを外して逆向きにつけるとできる」とあったので、同じようにし、床から180cmくらいのところに竿が設置できました。
このためジャッキが床側ではなくて天井側に来るのと、つっぱる部分に耐震ゲルマットをあてたため、1人で設置は難しく2人がかりになりました。
これまでは部屋干しを置き型の物干しスタンドや鴨居にかけて邪魔になっていたのですが、窓際にスッキリ干せるようになりました。

• あぽ305さん
  • あぽ305さん

4 2022-07-04

組立簡単
室内干しには丁度良い寸法 組立やすくとても簡単

5 2022-04-28

大満足
脱衣場の突っ張り物干しが壊れた為購入しました。天井の高さが合えば手軽に取り付けできます!
スペース取らないのが最高です

5 2023-03-21

しっかりした作り
もっと早く買えばよかったです。そのくらい洗濯物干し部屋が広く、実用的に使えてます。突っ張りもしっかりしていて簡単に出来ました。すごくいい商品だと思います。竿をかける部分も高さを調整出来るので上の段の洗濯物が下の段に重なるという事がなく見た目も綺麗に干せます。

5 2022-06-08

大満足!丈夫です。
移動できる床に置くタイプのハンガー掛けは邪魔なので、これを買いました。
床にスペースができてひろくなりました。
おすすめです。
高い位置に竿を持っていきたかったので、竿をひっかけるフックを逆につけなおしてつっぱりました。
規定の上下でつっぱると高さに限界あるので、高い位置に竿をもってきたいひとはそうしてみてください。

5 2023-02-12

シンプルでいい
早速取付。
発送は遅かったが思ってたより、良かった。

• kei1235869さん
  • kei1235869さん

5 2023-01-02

天井から吊るすタイプにしようか悩んでこちらにしました。天井吊りタイプは天井がしっかりしてないとダメだと言われ、ちょっと我が家ではハードルが高いのでつっぱりタイプにしました。壁側に寄せたので2階の洗濯スペースも広く使えるようになったのでよかったです。半年以上使ってますが、崩れたりしません。

4 2022-09-27

ちょうど良い高さで、たくさん干せて良いです。今のところ、しっかり固定されています。

5 2022-09-13

組み立てやすく、使いやすいですね!
2つ目を買いました。
自分で使ってみて組み立てやすく、使いやすい所は、グッド ポイントです。
また、使用していないときは邪魔にならない点も嬉しい点だったので、実家用に買いました。
私にとっては、いいお品でした。

5 2022-08-12

取り付けは簡単!
早く届きました。
取り付けも簡単でした。
私は使いやすいと思いました。
お部屋を広く使うことができます。

• 碧珠さん
  • 碧珠さん

4 2019-03-13

他の方も書かれてますが、上下の距離が近すぎて丈の長いものが掛けられないです。
一番上のパーツに竿受けがあった方が使いやすいです。

5 2015-03-03

設置は簡単あっという間でした。以前は室内用物干しをいちいち出してきては片付けを繰り返し面倒でしたが、これは竿をかけはずしするだけ。窓枠に設置したので使わない時はカーテンで隠れてわかりません。部屋干ししない時も窓辺で一気にハンガーにかけ外へ持っていけばいいので、冬は凍えないし、夏は日焼けしない♪大満足で大活躍中!!(^O^)

4 2021-04-10

ちゃんと調節できます!
窓枠につけました。突っ張りの足の部分を
横向きにしてつけたら窓枠に収まったので
使わない時はカーテンを閉めて収納してると
つけてないのとかわりないので部屋干しするにはかなり最適です!めちゃくちゃいいです!
あと他の方のレビューで上の段と下の段が近すぎるとかなってましたが、説明書ちゃんと読んだら調節できること書いてますよー