5 2023-11-25

ランドリールームに追加の物干し竿が欲しくてこちらを購入しました。付け方はとても簡単で10分かからない位で付けられました。しっかり突っ張っててくれてるのでぐらつくことも無く使えています。使わない時は折り畳めるので、場所も取らず最高です。

• g2oさん
  • g2oさん

5 2022-07-23

以前ホームセンタで購入してとても便利だったので、あちこち探してやっと同じものを購入しました
設置も簡単で10分もあれば完了して使える様になります
スペースも取らないし、使わない時はアームを跳ね上げておけば全く邪魔にもならなくていいです
2本買ったので沢山干す時や大物を干す時は、2本の間に細いポールを渡して普通の物干しの様にして使います
大変便利です

5 2022-10-22

寒くなってきて洗濯物がなかなか乾かず悩んでいたときに見つけました!
届いてすぐに一人で組み立て簡単に完成☆
子供の部活のユニフォームや会社の制服、私服が一気に干せそう♪
部屋干し派なので良いものが買えて満足です!

• カナ4855さん
  • カナ4855さん

5 2019-01-13

物干しの弱点を克服してるよ!
物干しは、何かとスペースが、問題になりますが、この物干しは、非常に、優れものでした。
回転する、高さも自在、重さも容量がある、いうことないです、高齢になった母が洗濯の物干しがいいものがないかと、一緒にネットの情報を見ていました。その中で、いい感じだろうか、と注文しましたら、これが非常に良い発想の商品でした。実家では、その洗濯だけでなく、普段着のかけるものとしても、購入しておりました。その買い足しに関してはやはり、ネットの怖いところ。把握している自分の記憶違いで、ほかの店のものを注文しました。ここの方が、若干、安い買い物でしたので、こちらオススメします。どちらにせよ、良い、商品に間違いありません。

4 2019-09-19

1個目は、不良品だったかも
最初に購入したものは、前にもレビューで書いてる方がいるのですが、バネがスタート位置まで回らなかったです。バネの強さが、調節できないのですが、それでも、今のところ支障なく使えていて、凄く便利なので、追加購入しました。今回届いた物は、バネが引っかかることなくスルスルと調子よく回り、バネの強度を調節できます。最初に購入したものは、不良品だったのでしょうか?そんなちょっとした不具合を含めても、この物干しスタンドは、凄く便利です。天井が同じ高さの所なら、ネジを締め直したりせず、バネを押し上げるだけで簡単に移動できるし、かける所が折りたためるので、使わない時も邪魔にならないです。移動が面倒臭い物干しスタンドだと、出しっ放しになると思いますが、これは、凄く簡単に外せて、天井が同じ高さの所だったら、どこでも簡単に再設置出来ます。思ってた以上に、小スペースにたくさん重ならずに干せました。うちの家では、使わない時は、クローゼットの隅に立てかけてます。これは本当に便利です。うちには、浴室暖房が付いているので、あまり値段が高いと、電気代で元を取るのが難しくなりますが、この値段なら元がとれそうです。私は花粉症が酷く、杉ヒノキ稲科等、冬から梅雨明けまでずっと部屋干しで、外に干せるのは、7月下旬から12月までの雨じゃない日だけです。

5 2019-06-20

お部屋がスッキリ!
今までタワー型を使っていたのですが、場所を取るので買い替えを機にこちらにしました。ちょっと頼りないかな?とも思ったのですが、全然そんなことはありません!ピンチハンガーも掛けられるので、下着やソックス、タオルはそちらに。ハンガーには洋服のみで予想以上に干せています。2人暮らしだと十分です。設置も簡単で今のところグラつくなどの問題もなく使えています。何より圧迫感がないのがお気に入りです。買ってよかったです!

• longlifeAさん
  • longlifeAさん

5 2014-06-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
家内が満足!
雨の日の室内干し用に,またベランダから取り込んで取り敢えず吊り下げるため用に,家内が重宝しているようです。
費用対効果も高く,満足です。
突っ張り強度はそれほど強くありませんが,突っ張り棚のように水平方向に強く突っ張る必要があるわけではないので,問題ありません。むしろ簡単に移動できるので便利です。
床がカーペットなので,支柱キャップの2倍程度の大きさの木の板を敷いてぐらつかないようにしました。
組立の説明書が詳しくわかりやすく記されていたので,好感をもって組み立てることができました。
ハンガーアームの固定はステンレスのパイプにねじで締め付ける方式なので,どうしてもパイプにねじの痕が残りますが,前もって洗濯物が重ならないような位置を考えておくと余計な痕を残さなくて済みます。
ちなみに我が家は,中間支柱の最上部に2本のアームを続けて設置し,残り1本は下支柱の最上部に設置しました。
3本とも近い位置に設置すると洗濯物がくっついてしまって乾きにくくなるので。

5 2017-10-05

よいです
私が使おうとして購入したら母がいいねぇと取られました。一度ななめだったのかドサッと倒れましたがそれからちゃんとやったらまだ落ちません

5 2015-07-03

部屋が狭く部屋干しスペースに場所を取りたくないのでこちらを購入。
買って良かったです

5 2015-02-13

すごくいい
使い勝手いいです
使わない時は畳んで片付けられるし
最高❗
一つ言うならば竿の先端にタコの足を
下げて使ってるんだけど〜
そぉするとその竿にはハンガーが2、3本
しかかけれず少し残念です
それ以外は満足かな〜

5 2015-05-21

一人暮らしをする子供に購入
寮生活で 慣れない洗濯物 干し方も ヨレっとして なかなかいいことには ならなかったのですが この商品は 立てのつっぱりで 幅も取られずに洗濯物をハンガーにかけて 重ならないように干すだけなので 使用し易い様子です

• りさ214さん
  • りさ214さん

5 2015-05-15

とても便利
発想も早く、梱包も丁寧で安心しました。
組み立て楽チンで、折りたためばスリムだし、
賃貸なので困ってましたがとても便利になりました。

5 2021-01-10

玄関用のコート掛けで活用
玄関用に衣類ハンガーを検討していたのですが なにせどれも幅をとるので悩んでいました。これは使用の幅が狭くて ハンガー部分が稼働して寄せられるので 非常に効率よく使えます。外出着などをスプレーで除菌したあと 乾いてからハンガーを寄せて、翌日また玄関で着る。洗濯物用なので アーム部分に ちいさな角ハンガーなどがかけられる穴がついていて、ここにマフラーや手袋なども掛けました。洗濯ばさみもとめられます。 上手に間隔を利用すれば ずれたり落ちたりしない。重量にも耐えるので この上なく便利で 安心です。いいものが購入できました。設置は 突っ張り加減がわからず 正直手こずりましたが 笑 問題なく使えています。

• DOWNEYさん
  • DOWNEYさん

5 2022-03-11

壁と洗濯機の後ろとの間に設置。
普段は使用しないが、雨の日・花粉時期等に便利。
隙間を利用できるのでよかった。

4 2019-08-09

結構、安定感があります
出したり、収納したりが楽です。つっぱりタイプは、安定感が気になってましたが、天井と床に面する部分に、思ってたより大きなパットがついていて、思ってたより安定感がありました。同じようなつっぱりタイプの物干しポールがありますが、その中でもこれは、気軽に場所を移動させられるのがいいです。天井の高さが同じ場所だったら、ネジを締め直したりしなくていいところが良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品物干し竿